Ксения

Сбербанк России сократит более 25 тысяч сотрудников

Масштабные реформы пройдут до середины 2014 года


Более 25 тысяч специалистов территориальных банках Сбербанка России потеряют работу до середины 2014 года. Об этом накануне сообщил председатель правления Герман Греф в ходе телефонной конференции.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из топ-менеджеров Сбербанка, принимавшего участие в конференции, 80% сокращений пройдут в 2013 году. Кадровые реформы пройдут в рамках централизации банком поддерживающих функций. Работу потеряют примерно 10-15% сотрудников всех территориальных банков. Сокращение штата - только часть комплекса мер, направленных на повышение эффективности и производительности труда и общей оптимизации работы подразделений.

Ранее стало известно, что Сбербанк планирует перейти на новую организационную структуру с 1 января 2013 года, о чем оповестили всех сотрудников. Это, по прогнозам руководства, должно сконцентрировать деятельность сотрудников на развитии банка, а также укрепить все стратегически важные для компании направления работы.

Изменения планируются и в руководящем составе Сбербанка, говорилось в ходе телефонной конференции. Планируется, что глава блока рисков Вадим Кулик войдет в состав правления, а нынешний директор финансового департамента Александр Морозов станет одним из заместителей Германа Грефа и возглавит весь финансовый блок. Антон Карамзин, который в настоящий момент занимает должность зампреда, продолжит курировать IR, а также возьмет на себя ответственность за некоторые новые направления, но из правления выйдет и оставит пост главного финдиректора. Управляющий директор Sberbank CIB Гор Нахапетян будет руководить вновь созданным HR-подразделением.

Изменения не повлияют на отношение инвесторов к акциям Сбербанка

"Сбербанк планирует сократить 20-30 тысяч человек в своих территориальных банках в течение полутора лет. Около 3 тысяч человек из блока поддержки будут переведены из центрального аппарата банка в специально создаваемые внутренние сервисные подразделения. Тем не менее, поскольку банк будет развиваться в других секторах, общее количество сотрудников в целом не изменится. Основной целью изменений является повышение эффективности на 10-15%. Мы позитивно оцениваем действия банка, направленные на информирование инвестиционного сообщества о предстоящих изменениях. Также мы отмечаем повышение значимости функций управления риска, что, на наш взгляд, является необходимостью в свете замедления экономического роста. С точки зрения повышения эффективности, несмотря на обозначение такой цели, банк по-прежнему планирует ежегодный рост расходов в 2012 и 2013 гг. на 20-25%. По итогам первого полугодия расходы Сбербанка выросли на 32%, и инвесторы могу посчитать сохранение высоких темпов роста расходов относительно негативным фактором. Несмотря на улучшение понимания инвестиционным сообществом процессов, происходящих в Сбербанке, новость вряд ли окажет существенное влияние на оценку стоимости банка или отношение инвесторов к его акциям", - комментирует аналитик ФГ БКС Ольга Найденова.

Сокращения не скажутся на росте чистой прибыли

"Сокращение штата Сбербанка происходит в рамках принятой ранее стратегии развития госбанка. Согласно документу, численность сотрудников Сбербанка к 2014 году должна достигнуть 210 тысяч человек, и запланированное сокращение рабочих мест на 25 тысяч единиц в 2013 году как раз позволит достичь банку целевого кадрового значения. Немаловажно, на мой взгляд, то, что не все сокращенные сотрудники покинут Сбербанк - часть из них будет переведена в дочерние структуры банка, осуществляющие поддержку его деятельности.

Перестановки в управленческой структуре Сбербанка не имеют отношения к плановому сокращению кадров. Данные назначения осуществлены в рамках консолидации в структуру Сбербанка недавно приобретенного инвестиционно-банковского бизнеса - компании "Тройка диалог", - рассказывает ректор УЦ "ФИНАМ", кандидат экономических наук Ярослав Кабаков.

По мнению эксперта, основная причина сокращения штата банка - сокращение издержек, повышение эффективности бизнеса. Сбербанк активно внедряет в свою работу системы автоматизации, оптимизирует региональную структуру, и потребность в прежнем количестве персонала отсутствует.

"В свою очередь, по мере внедрения современных технологий, у банка возрастает потребность в квалифицированном персонале, прежде всего в сфере ИТ. Часть из них, на мой взгляд, будет обучена из числа действующего персонала, а часть - привлечена с рынка", - отмечает Ярослав Кабаков.

ФОТ (фонд оплаты труда) традиционно относится к наиболее существенным издержкам, его объем в общей сумме затрат компаний в среднем может достигать 30% и более. Поэтому, считает эксперт, столь существенное сокращение штата позволит банку высвободить значительные средства.

"Я считаю, что они будут направлены на модернизацию банка, ремонт и автоматизацию отделений, повышений мотивации оставшимся сотрудникам. То есть особого влияния на рост чистой прибыли банка данные сокращения не окажут", - резюмирует Ярослав Кабаков.

Комментарии

  • Константин Павлов — 08:21, 9.11.2012
    Решили повысить эффективность на 10-15% за счет экономии на фонде оплаты труда? Выведут вспомогательные подразделения на аутсорсинг. Да только вот сколько они потеряют за счет повышения стоимости услуг аутсорсеров - это они считали? Сбербанк пошел по пути других "умников", которые, вывели вспомогательные подразделения на аутсорсинг в расчете на то, что: "Они же свои, им можно платить поменьше, а влиять также". Да только ничего из этого не вышло. Затраты на работу с аутсорсерами во много раз превышают мнимую экономию от "оптимизации", при худшем качестве услуг и почти полной потере управляемости.
    • Vladibor
      Данила Ракитин — 19:28, 11.11.2012
      Греф провозгласил борьбу с очередями, выгнав огромное количество работников, сократив график работ касс в деревнях или просто их закрыв, он почти эти очереди победил, отправив клиентов в комерческие банки. Аутсорсинг обходится в разы дороже затрат на своих, но это,как и судьбы выброшенных на улицу, особенно в провинции людей, видимо для амбициозных международных планов Грефа ничто.
  • Геннадий Матяш — 03:53, 10.11.2012
    Греф это подонок после Гайдара ставленник США и любимец Путина по макро-экономике,то бишь рынок или по ихнему базар,развалившие всю экономику россии.Сократив 25 тыс ,выкинув их на улицу, просто поднимут себе зарплату,которая у них миллионы,и всё им мало.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно