Сдача корпусов в ЖК "Квартал триумфальный" откладывается уже год

Тайный покупатель долго сомневался, стоит ли приобретать квартиру в бывшем объекте "Миракс Групп"


Строительство ЖК "Квартал триумфальный" было начато печально известной компанией "Миракс Групп" (далее - "Поток"), наиболее амбициозным проектом которой стала башня "Федерация" на территории Москва-Сити. После длительных судебных разбирательств обязательства перед дольщиками взяла на себя компания ЗАО "ФЦСР". В настоящее время строится 3 корпуса: 13 и 14 - "Багратион" (ранее "Раевский") и 18 корпус (бывшая "Кутузовская миля"). Я очень хотела купить там квартиру, но не решалась.

ЖК "Квартал триумфальный" - масштабный проект застройки кварталов 1 и 2 в районе Фили-Давыдково ЗАО Москвы. Расположен на южной стороне Кутузовского проспекта между Славянским бульваром, Давыдковской, Кременчугской и Нежинской улицами, в непосредственной близости от метро "Славянский бульвар". Рядом - Матвеевский лесопарк, долина реки Сетунь. Проект разработан на основании Постановления Правительства Москвы от 18.07.2000г. "О комплексной реконструкции кварталов 1-2 Давыдково и прилегающей территории". Этот документ предусматривает снос "пятиэтажек" и строительство новых современных зданий переменной этажности. Строительство жилья планируется как по типовым, так и по индивидуальным проектам. Также предусмотрена организация сети социально-бытового обслуживания: спортзалы, клубные помещения, кафе, пристройка к существующей школе, РЭУ, пункт охраны порядка, офисные помещения, гаражи, объекты бытового обслуживания. Большая часть этих помещений будет расположена на первых этажах жилых домов. Первая очередь проекта охватывает зону, примыкающую к Кременчугской улице. На последующих этапах будут построены, в основном, дома по индивидуальным проектам на территории, прилегающей к Давыдковской улице и Славянскому бульвару. На развилке Давыдковской улицы и Славянского бульвара (на месте муниципального рынка) запроектирован мультифункциональный ТЦ и автостоянка.       

Строительство ЖК было начато печально известной компанией "Миракс Групп" ( далее - "Поток"), наиболее амбициозным проектом которой стала башня "Федерация" на территории Москва-Сити. После длительных судебных разбирательств обязательства пред дольщиками взяла на себя  компания ЗАО "ФЦСР".                             
    
В настоящее время строится 3 корпуса: 13 и 14 - "Багратион" (ранее "Раевский") и 18 корпус (бывшая "Кутузовская миля"). Элитный 2 АБВ (бывший "Кутузов) сдан в 2013 году, передан на обслуживание  УК. Что касается 18 корпуса, который должен был быть сдан в эксплуатацию в 2008г., то о нем на сайте написано, что в настоящий момент "производится корректировка проекта и утверждение в Москомэкспертизе", и квартиры не продаются. Проводится только их показ ("офис показов" расположен на объекте). Показ чего - не понятно т.к. то, что я увидела на месте 18 корпуса, выглядит как нагромождение серых плит, высотой в 4-5 этажей. Вокруг - мертвая тишина, строительные работы не осуществляются. "Офис показов", к которому я подъехала около 17 часов, закрыт. На сайтах "Новострой М" и других подобных относительно этого дома написано: "ведется строительство", дом премиум -класса, формата "город в городе".        
                   
В августе 2012 года Росреестр зарегистрировал первые ДДУ покупателей квартир в корпусах 13, 14. Таким образом, квартиры в этих домах продаются в соответствии со всеми требованиями 214-ФЗ.         Итак, корпуса 13 и 14, "Багратион", расположены в центре "Квартала Триумфальный". Очень хотела  купить там квартиру, но не решалась. Собирала информацию на различных сайтах, форумах дольщиков. Пугала вся это возня вокруг строительства комплекса (то, что заморожено строительство "Кутузовской мили", отсутствие в течение долгого времени разрешения на строительство 13 и 14 корпусов, неоднократные переносы сроков сдачи домов в эксплуатацию, сомнения дольщиков и множественные судебные иски к ЗАО "ФЦСР"). Сдачу домов обещали в конце 2012 года. Но обещать, как известно, не значит жениться. Далее был май 2013 года, затем - сентябрь, потом - ноябрь. Но ноябрь заканчивается, дом не сдан. Сегодня на стенде возле стройки срок сдачи обозначен "4 квартал 2013". Работа кипит: вижу, что заканчивается отделка фасада, благоустраивается прилегающая территория. В офисе продаж мне сказали, что также сейчас заканчиваются отделочные работы в квартирах, которые перейдут в собственность города, завершается монтаж лифтового оборудования (кстати, лифты - премиум класса французской фирмы "Содимас групп").     

Что же осталось в продаже на сегодняшний день? Это 3 "трешки" на первом этаже по ценам 12,1 - 12,5 млн. И 7 "двушек" на верхних этажах, начиная с 19-го. Цены "двушек" от 11,37 млн на 19-м этаже, далее, каждый этаж на 50 тыс. дороже.          

Продает квартиры ООО "СПАЛМА", которое, как мне сказали, является инвестором проекта. Ну и ничего, что зарегистрирована компания на Кипре, говорят. Уточняю в офисе продаж, какой срок сдачи дома будет указан в ДДУ, ответили:

- 20 декабря, а выдача ключей с января.
- В январе?
- С января...

Не совсем понимаю, что это значит...          

Ипотеки нет. Договора бронирования тоже нет, что порадовало. Слышала, что, якобы, раньше договор бронирования стоил 150 тыс., когда продажами занималась "МИГ-Недвижимость". Еще спросила, как быстро регистрируется ДДУ в Росреестре (знаю, что ранее это занимало 1,5 мес. и более, что также вызывало беспокойство дольщиков). Ответили, что не менее 1,5 месяцев, т.к. переуступка от кого-то кому-то, обременение и что-то там еще.         
                                 
Также, оказалось, что в 13-м корпусе около 80% квартир - под расселение из снесенных "пятиэтажек", а в 14-м – 50%. 13-ый корпус - 5-секционный 26-этажный, а 14-ый - 3-секционный 16-19-22-этажный. Также готова двухуровневая подземная автостоянка на 409 машиномест. Цена машиноместа составляет 1,2-1,5 млн. Дома, по слухам от дольщиков, не монолитно-кирпичные, а монолитно-блочные. Высота потолков в квартирах 2,7 м. Разочаровывают планировки: площадь кухонь 8-9 квадратных метров, комнат – 10, 12, 17 метров. А в четырехкомнатных (которых, что меня удивило, уже в продаже нет) – 10, 12, 13, 17 метров, и кухня 9. Даже трудно представить что-то более примитивное. То есть самый настоящий эконом-класс. Но зато какой район! Решили с мужем купить "двушечку". Теперь уже не страшно.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно