Анна

Сегодня в блогах и соцсетях: очередная акция "Стратегии 31" и "разоблачение" Кургиняна

В блогах публикуют отчеты о том, как прошла очередная акция в защиту 31 статьи Конституции


В Москве прошла очередная акция "Стратегии 31". Лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова удивляет то, что власти сами как бы напоминают оппозиционерам выходить на улицы. Кроме того, в соцсетях продолжают обсуждать "разоблачение" Сергея Кургиняна, сделанное Борисом Немцовым.
 
В воскресенье, 31 марта, прошла традиционная акция "Стратегии 31". На Триумфальной площади в Москве полиция задержала четырех человек, в том числе, лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Позднее, все они были отпущены.
 
Накануне акции Лимонов иронизировал в своем ЖЖ: "Завтра уже 31 марта, а значит завтра к вечеру, - мне на Триумфальную площадь. Даже если бы я вдруг забыл о своей общественной обязанности выйти 31 -го, мне бы напомнили. Уже несколько дней висят в Яндексе сообщения  двух типов : "Прокуратура предостерегла Лимонова от нарушения закона на акции". Либо  "Полиция подготовится к несанкционированной  акции на Триумфальной площади"".
 
"О том что организаторам  митинга 31 марта направлены предупреждения, прокуратура отрапортавала ещё 27 марта. Старательно  и многословно предупредила нас, организаторов, суконным прокурорским языком", - продолжает он.
 
Пользователь ЖЖ Димитрий Свешников рассказывает о том, как акция "Стратегии" проходила в Нижнем Новгороде, - так оппозицонеры лепили снеговики. "Сегодня, 31 марта, в Нижнем Новгороде на площади Свободы прошла очередная акция в поддержку 31 статьи конституции. Всего поддержать акцию пришло около 60 человек. Участники выразили протест против застройки исторической части города и действующей власти", - пишет Свешников.
 
Большой снеговик олицетворяет власть, маленький – оппозицию, отмечает автор.
 

 
Виктор Корб рассказывает об акции в Омске и о том, как изменилась обстановка в городе за три последних года. "В Омске ситуация в области защиты права мирных собраний за три года изменилась очень сильно. Активистам Омской Гражданской Коалиции (ОГК) для этого пришлось пройти и незаконные задержания, и конфликты с полицией и многочисленные суды. Промежуточный итог - Омск сегодня является одним из наиболее свободных городов, с точки зрения правоприменительной практики ФЗ-54 "О митингах..."", - пишет Корб.   
 
"Сегодня, 31 марта 2013 года, как всегда, с 18:00 до 19:00, на Театральной площади Омска прошло очередное Собрание Свободных Граждан. Участники обменялись информацией, обсудили подготовку к публичным мероприятиям, намеченным на 6 апреля. Согласовали формат участия в межрегиональной акции 6 апреля под единым лозунгом "Свободу политзаключенным!" (серия одиночных пикетов с 12:00 до 13:00 на Театральной площади), договорились о координации действий. Согласовали стратегию и тактику гражданской самозащиты в ситуации эскалации полицейщины и судебного произвола. И завершили мероприятие традиционным коллективным фотографированием".
 
"Разоблачение" Кургиняна
 
Один из лидеров протестного движения Борис Немцов опубликовал сначала на Facebook, а потом в своем ЖЖ пост о том, что Сергей Кургинян, создатель и лидер движения "Суть времени", владеет фондом на Кипре. Тема до сих пор обсуждается в соцсетях. Вот что написал Немцов: "Государственник и патриот. Борец со шпионами и иностранными агентами. Горячий сторонник Путина. Один из самых востребованных пропагандистов Кремля. Участник многочисленных телешоу... На днях мне прислали выписку из ЕГРЮЛ о фонде Кургиняна.
 
После моей публикации в Facebook по поводу фонда на Кипре у Кургиняна случилась форменная истерика. Заламывая пальцы, заметно нервничая, он как всегда многословно и демагогично пытался доказать, что никакого фонда на Кипре у него нет и грозил меня засудить.
 
Особенно запомнилось клятва Кургиняна, что если кто-нибудь докажет, что у него есть фонд на Кипре, то он уйдет из политики.
 
Перспектива больше никогда не слышать этого говоруна и не видеть эту физиономию вдохновила большое количество блогеров и, не скрою, меня тоже.
 
И вот буквально через несколько часов блогер Илья Сретенский отправил мне на страницу ролик, где Кургянин (не кто-нибудь другой, а лично он) сам себя разоблачает и утверждает, что у него есть фонд на Кипре, на счету которого то ли 30 евро, то ли 30 серебренников".  
 
"Все, давай, до свидания", - обращается Немцов к Кургиняну у себя на Facebook.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно