Ксения

Сегодня в блогах и соцсетях: умерла Маргарет Тэтчер, скончался Михаил Бекетов

Пользователи и блогеры вспоминают "Железную леди" и защитника химкинского леса


Накануне стало известно, что в возрасте 87 лет скончалась Маргарет Тэтчер, первая в истории женщина, занявшая пост премьер-министра Великобритании. Причиной смерти стал инсульт. "Железную леди" похоронят в соборе Святого Павла с воинскими почестями. Также вчера вечером российские СМИ сообщили, что умер главный редактор "Химкинской правды" Михаил Бекетов.

Соболезнования близким Маргарет Тэтчер, занимавшей пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 годы, выразили политики и общественные деятели. Действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон прервал рабочую поездку в связи с печальным событием. "Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великую британку", - говорится в его заявлении.

Среди главных трендов в Twitter - "baroness Thatcher" и "умерла Маргарет Тэтчер". Пользователи выражают соболезнования и публикуют известные высказывания Тэтчер (в том числе и довольно неоднозначные). Среди сообщений британских пользователей встречаются и ликующие, и ироничные, и даже нелецеприятные высказывания о ее кончине - в частности, о стоимости похорон Тэтчер, о том, что "левые" перегрызутся относительно того, кто больше ее ненавидел, что Тэтчер - самая ненавидимая женщина в британской истории, а также о том, что многие пишущие "Покойся с миром" забывают, как она вредила рабочему классу.

В социальных медиа не обошлось без курьеза: из-за отсутствия главных букв в хэштеге о смерти Маргарет Тэтчер пользователи ошибочно подумали, что умерла известная певица Шер.

Пользователи Twitter: "Бекетов не умер, его убили. Просто он героически продержался несколько лет"

Накануне вечером российские СМИ с прискорбием сообщили, что главный редактор газеты "Химкинская правда" и известный активист Михаил Бекетов скончался от остановки сердца. Знакомые журналиста называют его смерть трагической случайностью: он умер от сердечного приступа, после того как подавился. Коллеги и друзья Бекетова утверждают, что будут продолжать добиваться расследования покушения, после которого Бекетов стал инвалидом.

Напомним, Михаила Бекетова жестоко избили в 2008 году, после этого он впал в кому, потерял правую ногу, три пальца, способность говорить и самостоятельно передвигаться.

Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов сказал, что это большая трагедия и что Михаил Бекетов был человеком, который до последней минуты стоял на своем. Известная активистка Евгения Чирикова заявила, что не верит, будто дело о покушении после смерти Бекетова будет раскрыто.

Комментарии

  • Светлана Лазарева — 08:38, 9.04.2013
    Вечная память Михаилу Бекетову. История всех расставит по рангам и героев и подлецов.
  • Валерий Воложин — 09:24, 9.04.2013
    "...Евгения Чирикова заявила, что не верит, будто дело о покушении после смерти Бекетова будет раскрыто". Нападение на Михаила Бекетова произошло во дворе его дома в Химках. Это небольшой город, мотивы нападения - скорее всего общественная деятельность Михаила. Поэтому такое преступление должно было быть раскрыто, если бы следственно-оперативной группе никто не мешал. А вот если это был заказ лиц из власти..., тогда конечно, никто такое преступление не будет раскрывать. Михаил Бекетов достойно прожил свою жизнь.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно