Андрей

Сегодня в прессе: Итоги по Кипру, "израильский" Малкин работал и в Канаде

Кипр, похоже, сильно "ограбит" вкладчиков, независимо от размера депозитов


Завтра должны открыться кипрские банки, не работающие с 16 марта. Сначала предполагалось, что за исключением крупнейших в стране Bank of Cyprus и Laiki банки возобновят работу во вторник. Но каникулы было решено продлить еще на два дня "ради гладкого функционирования всей банковской системы", говорится в заявлении ЦБ Кипра.
 
Потери вкладчиков по незастрахованным депозитам от 100 000 евро могут достигнуть 40%, заявил BBC министр финансов Кипра Михалис Саррис. Ранее речь шла о том, что налог на вклады от 100 000 евро в Bank of Cyprus составит 30%. Эти средства будут конвертированы в акции Bank of Cyprus, что должно увеличить его уровень капитала. Laiki Bank ждет реструктуризация. Хранящиеся в нем вклады до 100 000 евро и "хорошие активы" будут переведены в Bank of Cyprus, "плохие активы" — в специальный фонд. Вчера Саррис также сообщил, что ограничения на перемещение капиталов в кипрских банках могут действовать в течение нескольких недель.
 
Агентство Fitch понизило рейтинги Bank of Cyprus и Laiki до дефолтных уровней. Филиалы Bank of Cyprus, Laiki и Hellenic Bank за 524 млн евро были проданы греческому Piraeus Bank, пишут "Ведомости".
 
Путин вспомнил про ИП
 
После встречи с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым Путин пообещал поручить правительству пересмотреть уровень страховых взносов для индивидуальных предпринимателей. Поручение может быть сформулировано уже в пятницу, говорит человек, близкий к администрации президента: в конце недели президент и чиновники финансово-экономического блока примут участие в конференции Общероссийского народного фронта "Строительство социальной справедливости", которая пройдет в Ростове-на-Дону. Одним из основных вопросов будут именно страховые взносы для индивидуальных предпринимателей, знает собеседник "Ведомостей".
 
С этого года минимальные обязательные отчисления индивидуальных предпринимателей в ПФР и ФОМС выросли вдвое — с 26% от одного годового МРОТ до 26% от двух МРОТ, или с 17 208 до 35 665 руб. в год.
 
Талант стоимостью миллионы долларов
 
Yahoo! объявила о покупке компании Summly, создавшей программу для сбора и редактирования новостей. Информация о поглощении появилась и на сайте самой Summly. Стоимость сделки не разглашается, но источники WSJ утверждают, что речь идет о десятках миллионов долларов.
 
Основатель Summly — британец Ник д’Алоизио, которому сейчас 17 лет. Программировать он начал в 12 лет, а в 15 создал компанию Trimit и получил свой первый венчурный капитал, став самым молодым основателем успешного стартапа. Его программа автоматически перерабатывала новостные материалы, делая из них выжимки длиной до 400 слов. Помимо высокой эффективности программа отличалась изяществом дизайна. Д’Алоизио быстро стал знаменитостью в мире высоких технологий. В конце 2012 г. компания была переименована в Summly. В ее финансировании сначала участвовали глава Zynga Марк Пинкус и гонконгский инвестиционный магнат Ли Кашин, позднее число инвесторов стало расти, среди них оказались актеры Эштон Кутчер и Стивен Фрай, а также жена медиамагната Руперта Мердока Венди. Всего д’Алоизио удалось привлечь $1,5 млн.    
 
Ушедший Малкин и в Канаде имел недвижимость
 
Сегодня на заседании Совфеда парламентарии рассмотрят вопрос о досрочном сложении полномочий сенатора от Республики Бурятии Виталия Малкина, пишет газета "Ведомости".
 
Из материалов дела "Малкин против министерства по делам гражданства и иммиграции Канады", опубликованных юристом Алексеем Навальным, следовало, что, уже будучи сенатором, Малкин продолжал вести бизнес в Канаде и до 2011 г. владел офисным зданием в Торонто, о чем не упоминал в декларациях. Малкин вел дело в федеральном суде Канады, оспаривая сначала отказ в получении статуса иммигранта, затем — временного вида на жительство. Поводом для отказов стало подозрение, что Малкин использовал доходы от организованной преступности для подрыва демократических процессов в России. Из иммиграционной анкеты всей семьи от 2000 г. следует, что до мая 2000 г. у него было двойное — российское и израильское — гражданство, а в Израиле он носит имя Авихур Бен-Бар. Навальный обратился в Генпрокуратуру, ФСБ и Совфед с требованием провести проверку.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно