Андрей

Сегодня в прессе: Новый Папа римский, беспартийные Гудковы и Skype, прослушиваемый спецслужбами

Новым Папой стал 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо


Католическая церковь обрела 266-го папу римского, пишут "Известия". Им стал аргентинский кардинал, 76-летний архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо - единственный иезуит в Коллегии кардиналов.
 
Об избрании по традиции возвестил верующим белый дым из трубы на крыше Сикстинской капеллы Ватикана. Этого события ждали 1,2 млрд католиков во всем мире.
 
Беспартийные Гудковы
 
Вчера вечером прошло заседание бюро президиума центрального совета "Справедливой России", на котором было принято решение об исключении Геннадия и Дмитрия Гудковых из партии.
 
В январе Гудковым был предложен выбор: либо продолжать сотрудничество с несистемной оппозицией и покинуть руководящие органы партии, либо сохранить позиции и распрощаться с Координационным советом оппозиции. На выполнение условий ультиматума был отведен месяц, передают "Известия".
 
В начале марта после несогласованной поездки Дмитрия Гудкова в США в руководстве партии заговорили об исключении оппозиционеров из партии. Вчера, собственно, "оппозиция" избавилась от оппозиционеров.
 
Skype в России "под колпаком"
 
У российских спецслужб появилась возможность отслеживать разговоры в Skype, рассказали "Ведомостям" несколько участников рынка информационной безопасности.
 
После того как Microsoft в мае 2011 г. приобрела Skype, она снабдила клиента Skype технологией законного прослушивания. Теперь любого абонента можно переключить на специальный режим, при котором ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере.
 
Получив доступ к серверу, можно прослушать разговор или прочитать переписку. Microsoft предоставляет возможность пользоваться этой технологией спецслужбам по всему миру, в том числе и российским, объясняет эксперт издания.
 
После Игр в Сочи можно будет купить элитное жилье
 
После окончания Игр в 2014 году на рынок жилой недвижимости Сочи выйдет огромный объем качественного и дорогого предложения, построенного специально для Олимпиады, говорится в исследовании агентства недвижимости Macon Realty Group (MRG). По прогнозу агентства, последние апартаменты в олимпийских объектах "Сочное" (2965 апартаментов), "Малый Ахун" (1093 апартамента), "Park Inn Имеретинская" (2255) и комплекс для размещения представителей СМИ (4200) будут проданы в 2024-2026 гг.
 
Наиболее ликвидны в Сочи будут квартиры стоимостью от 6 млн до 15 млн руб. (1 кв. м не дороже 130 000-140 000 руб.). По расчетам MRG, в олимпийских объектах число таких квартир может составить 3200 (около 30%). "Продажа квартир с более высокими бюджетом и ценой за 1 кв. м будет проходить замедленными темпами и растянется еще на 10-12 лет", — отмечено в исследовании. При этом максимальный спрос придется на 2015-2016 гг., когда количество сделок будет достигать 1500 ежегодно.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:19, 14.03.2013
    "Справедливая Россия" окончательно проявила себя как подразделение "Единой России".В Госдуме нет никакой оппозиции.И реально не было.
  • Виктор Иванов — 13:39, 14.03.2013
    Гудковых давно надо было выбросить за борт реальной политики. Дураковатым маргиналам место на политпомойке. Пусть рысачат по площадям и окупайабаям...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно