Анна

Сегодня в прессе: составители "нигерийских писем" предлагают вывезти деньги с Кипра

А также новости о том, что Россия получит домен .рус, а цены на импортный сыр вырастут


Кипрский кризис породил новый вид бизнеса. За большие деньги вкладчикам обещают вывести деньги из кипрских банков легальными и нелегальными способами.
 
С тех пор как грянул кипрский кризис, предприимчивые бизнесмены предлагают владельцам депозитов свою помощь в выводе средств с острова.
 
Как выяснили "Ведомости", самое распространенное предложение - в стиле "нигерийских писем". Предложение делается по телефону или email. Сначала клиенту предлагается перевести исполнителю 10-20% суммы, которую необходимо вывести. За это исполнитель обещает перевести деньги из пострадавших Laiki или Bank of Cyprus в более надежные банки Кипра, а затем вернуть их в Россию. Сумма спасаемых средств может достигать $5 млн.    
 
Или другой вариант. Немецкая юридическая компания Heuking Kuhn Luer Wojtek предлагает россиянам вернуть свои вклады с помощью договора с Кипром о взаимной защите инвестиций от 1997 г. Согласно документу, сторона, изымающая средства инвесторов, обязана предоставить адекватную компенсацию. Компания предлагает обращаться с иском в Стокгольмский арбитраж.
 
Как пишет издание со ссылкой на партнера Paragon Advice Group Александр Захаров, несмотря на то, что этот договор с Россией так и не заработал, потому что президент отклонил закон о ратификации, некоторые юристы полагают, что договором все равно можно воспользоваться, потому что государство подписало его. 
 
Россия получит домен .рус
 
Россия получит еще один кириллический домен - .рус. Международная корпорация по распределению имен и номеров в интернете (ICANN) предварительно одобрила заявку компании "Русские имена" на его создание, пишут "Ведомости". Компания создана для расширения русскоязычного адресного пространства интернета в интересах мирового русскоязычного интернет-сообщества, рассказал изданию ее директор Сергей Шариков.
 
Новый домен .рус создается в рамках программы ICANN по созданию новых доменов второго уровня, записанных символами национальной письменности (арабской, кириллической, китайской и японской). Еще несколько десятков кириллических доменов ICANN будут одобрены в апреле 2013 г., например, .москва, .дети, .сайт, .онлайн.
 
Цены на импортный сыр вырастут
 
С 1 апреля будут повышены импортные пошлины на сливочное масло, молочные пасты, некоторые виды сыров и творог с 15 до 18,3 и до 20%, пишут "Ведомости" со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Пока пошлины повышаются на три месяца, а в середине июня будет решено, продлевать ли их действие или нет. Эта мера направлена на то, чтобы поддержать отечественных производителей молочных продуктов.
 

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно