Ксения

Сегодня в СМИ: Ангела Меркель вступилась перед Путиным за российские НКО

Возможно, КНДР готовится к четвертому ядерному испытанию, а российскую Wikipedia могут закрыть


Канцлер Германии Ангела Меркель на открытии промышленной выставки в Ганновере, состоявшейся накануне вечером, вступилась перед Владимиром Путиным за российские некоммерческие организации, пишет "Газета.ru". Меркель также заявила о необходимости существования "активного гражданского общества" в России.

"Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НКО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций", - приводит слова Меркель издание Deutsche Welle. По убеждению канцлера Германии, именно открытое общество - гарант благосостояния страны.

Как говорится на сайте Deutsche Welle, таким образом Меркель отреагировала на дискуссию о проверках в немецких фондах в Москве и Санкт-Петербурге, за которые Кремль подвергся критике со стороны немецких правозащитников.

В воскресенье в Ганновере прошли акции протеста против политики российских властей, в акциях приняли участие порядка 350 человек. Впрочем, по словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент никаких демонстрантов не заметил.

КНДР, возможно, готовится к четвертому ядерному испытанию

Возможно, что КНДР готовится к проведению четвертого ядерного испытания. Об этом сообщает южнокорейская газета "Чунан Ильбо" со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников в правительстве Южной Кореи, пожелавшего сохранить анонимность.

В правительстве Южной Кореи получили информацию об активности рабочих и транспорта на полигоне на северо-востоке КНДР, приводит "Газета.ru" данные Reuters. В Сеуле пытаются установить, действительно ли испытание состоится в ближайшие дни или же таким образом КНДР пытается отвлечь внимание от неких других событий.

Недавно Пхеньян объявил о том, что находится в состоянии войны с Южной Кореей и перебросил на свое восточное побережье две баллистических ракеты средней дальности.

Русская Wikipedia отказалась удалять статью, из-за которой могут закрыть весь проект

Одна из статей российской Wikipedia попала в реестр запрещенных страниц Роскомнадзора, говорится на официальной странице Wikipedia в Twitter. Информация подтверждается данными Роскомнадзора, пишут "Ведомости".

Роснаркоконтроль повторно ввел статью "Курение каннабиса" в черный список, причем вторично. Ведомство предлагает владельцу сайта удалить страницу в течение двух суток, иначе может быть закрыт доступ ко всему проекту. Сейчас уведомление рассматривает команда добровольцев - они будут выяснять, является ли страница инструкцией по изготовлению наркосодержащих препаратов, а также уточнят еще ряд деталей. Если выяснится, что статья инструкцией не является, а всего лишь описывает явление, то ее не удалят - даже если из-за этого закроют доступ ко всему проекту в России, отмечает исполнительный директор "Викимедиа" Станислав Козловский.

Тариф ОСАГО не повысится, хотя лимиты выплат и будут увеличены

Тариф ОСАГО не повысится - категорически против этого выступает помощник президента Эльвира Набиуллина. Несмотря на сохранение тарифа, лимиты выплат будут увеличены, сообщают "Ведомости".

Как объяснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, страховые компании не предоставили достаточных оснований повышения тарифов. Администрация президента не намерена пропускать законопроект и после ухода Набиуллиной в ЦБ. Законопроект, предусматривающий множество поправок в закон об ОСАГО, лежит в Думе с декабря прошлого года, но он до сих пор не прошел и первого чтения.

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 20:54, 8.04.2013
    Ангела Меркель сначала бы научилась свою плиту топить чем-то кромке российского газа, а потом уж вступалась бы за что-то...
  • Игорь Андреев — 08:16, 8.04.2013
    выставка чего, нашей нано промышленности и говноламп липовых членов наук? Зато можно за руку Меркель подержать. http://www.rb.ru/https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ6mQ4T-gsKP6RHmLk_HmNXlxaobn_TP0jQaIe-CQjBjZyXnCxh
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 08:19, 8.04.2013
  • Валерий Воложин — 07:22, 8.04.2013
    "Мы должны вести более интенсивную дискуссию, развивать наши позиции в диалоге, а также дать шанс в России НКО и другим организациям, которые у нас в Германии играют роль двигателя инноваций", - приводит слова Меркель издание Deutsche Welle. По убеждению канцлера Германии, именно открытое общество - гарант благосостояния страны". Западные стандарты неприменимы к России. Как известно, под гражданским обществом понимается совокупность политических партий, профсоюзов и самодеятельных организаций населения, которые через свои организации оказывают давление на руководство страны и, таким образом, проводят в жизнь свои интересы.В России гражданского общества нет, поскольку партии системной оппозиции на деле являются подразделениями Единой России, профсоюзы лишены реальных полномочий, а НКО подлежат изоляции и ликвидации за исключением тех, которые поддерживают партию власти.Для любого авторитарного государства реальное гражданское общество представляет опасность. Чем излагать всякие благоглупости, к которым Путин В.В. прислушиваться все равно не станет, госпожа Меркель могла бы поспособствовать введению в Германии реальных мер воздействия в виде принятия закона о списке Магнитского.
  • Профи Шариков — 16:25, 8.04.2013
    Насчёт НКО, если хотите знать, то тут подло лукавит Путин. Потому что именно в правозащитие в 90-х и вброшены были сексоты и провокаторы КГБ в огромном количестве. Они-то и старались испачкать правозащитие подлогами и "хавками"грантов. Так в г. Родники, ивановской области, именно этой "прихватизацией грантов" в свой карман.. или в общак гэбушный и занималась лжеправозащитница Рощина Наталья Семёновна. Она даже не стесняясь,заставляла простых людей подписывать пустые ведомости, куда потом проставляла свои суммы..Она открыто подделывала подписи в сметах расходования грантов. И весь городок презрительно прозвал её "Афёрой". Народ-то знал,что она гэбэшница со стажем. И какая из неё правозащитница? Но таких провокаторов командировал Путин в правозащитие. И чего он сейчас блефует и чего там "разоблачает"? - когда именно Лубянка специально внедряла "своих", чтобы подорвать авторитет российского правозащитного движения этими явными подлогами и хищением грантов: http://video.mail.ru...udvigivanif/642http://video.mail.ru...if/642/650.html
    • dvkuzminbkru
      Денис Кузьмин — 20:56, 8.04.2013
      Извините, а что, кто-то согласно Закону РФ осужден по предъявленны Вами обвинениям? Или не пойманный не вор унас уже не действует?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно