Анна

Сегодня в соцсетях: Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер

Блогеры придумали новое прозвище председателю Совфеда: "Валька-железный стакан"


Валентина Матвиенко, сравнившая себя с Маргарет Тэтчер, подверглась за это всеобщему осмеянию в блогах и соцсетях. Впрочем, есть мнение, что уж лучше равняться на Тэтчер, чем, скажем, на Ладу Дэнс.
 
Одной из самых обсуждаемых тем сегодня в соцсетях стало заявление Валентины Матвиенко, сделанное накануне. В четверг председатель Совета Федерации заявила, что она и Маргарет Тэтчер похожи. "У нас с ней очень много общего. Мы закончили одинаковые институты, вместе с ней активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, далее работали в парламенте, правительстве, и так далее. Для меня она всегда была образцом женщины-политика", - призналась она (цитата по "Интерфаксу").
 
"Я имела честь быть лично знакомой с Маргарет Тэтчер, встречалась с ней. Она производит сильное впечатление. Это человек умный, целеустремленный, человек очень волевой, человек, умеющий добиваться целей, которые перед собой ставила", - заявила Матвиенко.  
 
"Не поспоришь. Институты абсолютно одинаковые – Оксфорд и Ленинградский химико-фармацевтический институт. Одно и то же. Оксфорд же всему миру известен именно как химико-фармацевтическое учебное заведение. И прозвища у них одинаковые – Железная леди и Валя-стакан. Не очень, правда, понятна фраза: "вместе с ней активно занимались общественной деятельностью". Где это они вместе занимались? В Петроградском райкоме ВЛКСМ?
 
У меня, кстати, много общего с Наполеоном. И он артиллерист, и я закончил военную кафедру по воинской учетной специальности «Заместитель командира батареи по работе с личным составом»", - иронизирует блогер gleb-st.
 
Телеведущая Ксения Собчак в своем Twitter выложила картинку:
 

 
Марина Вишнякова, управляющий партнер РМ ТЕАМ, комментирует на своей странице в Facebook: "Конечно, прикольно, что Матвиенко сравнила себя с Тэтчер. Но и трогательно. Нашла столько аналогий - даже невостребованное образование химика:-). Не худший бенчмаркинг для наших политэсс - равняться на баронессу Тэтчер. Это, конечно, напоминает забавную подражательность, которая заставляет подростка из Саранска носить прическу как у любимого голливудского актера:-). Однако почему все кинулись клевать Матвиенко, честно признавшуюся в любви к Тэтчер и наивно открывшую явившиеся ей в мечтах аналогии? Имхо, гораздо хуже было бы, если бы Матвиенко втайне мечтала бы быть похожей на Ладу Дэнс... Я вполне одобряю госпожу Матвиенко в ее стремлении походить на Маргарет Тэтчер.
 
Путину неплохо бы тоже найти себе достойную модель. Того же Обаму, например... Ну или Рузвельта, если нужен "покойный образец". Не повредило бы ни разу!
А вот Медведеву лучше бы выбрать как раз Ладу Дэнс, ибо даже в мечтах политика из него не выйдет, увы…".
 
Русские и метеорит
 
Блогер Наталья Радулова в четверг сделала пост, посвященный челябинскому метеориту.
 
"Реакция русских на метеорит, как вы помните, недавно поразила весь мир", - пишет она.   
 

В комментариях к посту: "Нас не победить", "Очень подозреваю, что про метеорит это шутка", "Фейк", "Так … всегда поступают здравомыслящие люди или фаталисты: событие уже случилось - будем посмотреть...".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно