Ксения

Сегодня в соцсетях - минские переговоры и статья "Путин, марьиванна и "украинцы в телевизоре"


В среду, 11 февраля, в Минск прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин. Уже более 12 часов продолжаются переговоры, в ходе которых главы государств должны решить, как будет урегулирован конфликт на Украине. К этому событию приковано внимание мировых СМИ и пользователей социальных сетей, которые строят предположения об итогах переговоров.



"Сначала в переговорах участвовали не только лидеры государств, но и их советники. Позже в зале остались только главы государств. На данный момент известно, что стороны согласовали документ на 80%, а в 7:32 мск прессу пригласили в зал, где будет подписано соглашение.

Договорятся - не договорятся... В узком формате - в расширенном - снова в узком... С министрами - без министров... С переводчиками - без переводчиков... С батькой - без батьки....

Какая, в сущности, разница? Тысячи людей убиты, отношения между русскими и украинцами вконец испорчены, инфраструктура на востоке Украины - разрушена. Все это восстановить - уйдут годы и уйма денег....

Ну, вот договорятся они, будет разграничение: полоса 70 км... Пустая, безжизненная земля непонятно какого юридического статуса... И будет нищета в Донбассе. Плотная, на много лет - нищета. Они и в лучшие-то годы были дотационным регионом (6 млрд долларов ежегодно из госбюджета Украины получали). А сейчас - и подавно по миру пойдут..." - написал экс-глава Госкомимущества Альфред Кох.

"В Киеве переведут дух и опять попросят у Запада/России денег. И опять отложат реформы. И опять продолжат бесконечный, нудный многолетний дербан по африканскому методу: воровать с убытков, грабить нищих, торговать с врагом, обманывать друзей. Весь креатив уйдет на создание очередных золотых батонов... Маленький, блеклый человечек в Москве снова раздуется как прыщ: меня все ждали - а я опять опоздал!!! И услужливая свита заржет радостно: знай наших! И за его спиной тоскливо будут переглядываться: этот упырь нас погубит! Как бы соскочить-то незаметно? Уже и денег достаточно, и возраст не тот. Да и страшно! Ведь угробит он нас всех...

И все они вернутся домой, в Москву, в страну, погружающуюся в тяжелый, беспросветный кризис. Без перспектив, без надежды. В кризис длинной в целое поколение. И будет мелкая возня лет еще двадцать. Со здравицами, орденами, какими-то непонятными войнами и в конце - с дикими по пышности похоронами и последующим разоблачением очередного культа личности. И сморщенный старичок по фамилии Медведев, кашляя и засыпая на ходу, будет читать по бумажке речь про "перегибы и отход от демократических норм"...

А Меркель и Олланд приедут завтра домой и скажут: "Мы привезли мир для целого поколения!" - продолжает Кох.

"Я считаю, что участники переговоров в Минске отчитаются о чем-то красивом по их итогам - и только. Скорее всего, заявят о том, что произошел прорыв, потом все его будут трактовать по-своему. И, скорее всего, это соглашение долго не проживет - я не вижу ни у президента Порошенко, ни у президента Путина внутриполитических возможностей войти в соглашение, которое бы носило приемлемый характер одновременно для своего визави и для своего собственного избирателя", - написал депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Каждый раз, когда западные люди садятся с Путиным за стол переговоров, я вспоминаю слова диссидента Бахмина, сказанные им в фильме о показательном процессе КГБ над Якиром и Красиным: "Эта история научила нас двум вещам: с одной стороны, давать показания, любые, не надо, и второе, что попытка играть с ними и попытаться их обыграть - а всегда такой соблазн есть, потому что мы же умнее, мы же все образованные, но мы-то играем в шахматы, а они играют в любую игру, которая вот в данный момент им под руку подвернется, а если нужно, они доской по голове ударят, - и в этом смысле эта игра всегда проигрышная, потому что то, что могут позволить они, вы все равно не сможете себе позволить", - прокомментировал журналист Андрей Лошак.

"Путин, марьиванна и "украинцы в телевизоре"

Вице-президент Российской гильдии издателей периодической печати Василий Гатов опубликовал на сайте "Радио "Свобода" статью о российских масс-медиа. Пользователи социальных сетей и представители медиасообщества обсуждают и цитируют ее.

Статья "Путин, марьиванна и "украинцы в телевизоре" - о пути к новой цензуре и новой медиареальности в России. Гатов прослеживает историю модификаций цензуры с конца 80-х годов прошлого столетия. "Пережив небольшой по времени промежуток свободы, российские средства информации, кажется, вернулись туда же, откуда ушли в конце 1980-х - на порог цензорского кабинета, где дозволяют к печати. С той только разницей, что эта "новая цензура" уже не только внешний инструмент контроля над СМИ. Она стала в России их природой, переварив почти все живое и ценное, что было в этом, и ранее не самом здоровом, организме", - говорится в статье.

"Для некоторых это согласие - корпоративное или личное - просто условие выживания; но не так уж и мало тех, кто не просто соглашается с государством-манипулятором, но и опережает его, предлагая творческое развитие идей официального путинизма".

"Василий, вот это, на мой взгляд, самый интересный феномен. Что это? Творческая жилка вкупе с чем? Лукавой сервильностью или искренней убежденностью? Ты не пробовал проанализировать мотивации последних?" - спрашивает главный редактор The Moscow Times Наби Абдуллаев.

"Очень познавательный текст Василия Гатова об истории грехопадения российских СМИ", - написал исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей Владимир Харитонов.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:57, 12.02.2015
    мартышкин труд, всё равно вся Украина уйдет под воду, а у нас Сибирь останется
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 03:41, 14.02.2015
      И что будете с ней ... с Сибирью делать?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:28, 14.02.2015
        бесплатное отопление, но не на АЭС, это устарело.На досуге можете почитать:1. Иванов. Взрывная дейтериевая энергетика. 2004, Снежинск, это ядерный центр между Екатеринбургом и Челябинском по взрывам ядерных бомб с американским импортозамещением (модный термин).2. Геотермальная энергия, но она под слоем базальта в Сибири, покрытой лавой от потухших вулканов.Главное, найти, где магма у поверхности Земли, это по моей части "внутренних" измерений.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 23:41, 15.02.2015
          Главное, найти!!!!Это вы хорошо написали :)))
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 03:08, 16.02.2015
            "явится высокий человек, пришелец" (Ванга, 1987), он по этой части как раз специалист, но сначала путен умрет от своего величия над Богом, тогда пришелец и явится и начнет бурить землю, но не под сланцевый газ, а под тепло. Его в 5 км от поверхности до фига, настоящий Ад, как в действующих вулканах на Камчатке или в Исландии.Название Эйяфьядлайёкюдль — Википедия, запомнили? Это и есть Ад.
  • Иван Захаров — 17:58, 12.02.2015
    Цитата - "...в Минск прибыли канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Франсуа Олланд, украинский лидер Петр Порошенко..."Европы нет!!!!!!!!!!!!!!!!! Кончилась Европа в 70-х годах 20 столетия!Это уже не Европа а самая что ни на есть колония США!!!!!!!!!!!Европа, давным давно, уже живёт по лекалам и выкройкам США и без США она шагу ступить не может!Связала злодейка Америка Европу, по рукам и ногам, цепью бредовой мировой своей гегемонией. Надела на глаза Европы американские розовые очки, в рот засунула госдеповский фальшивый и очень лживый кляп, с малой отдушиной для писка.От Европы осталось одно названия! Поймите!А этот политический деятель - Обама, укажем на него указующим презирающим перстом, сам является марионеткой в руках американских воротил, от криминальной политики и бизнеса США!Безмозглый и наглый, слепой и бездарный, связанный, по рукам и ногам, одной криминальной и преступной цепью Пентагоном, ЦРУ, АНБ и прочими преступными воротилами.А Олланд и Меркель шестёрки на побегушках. Без стыда и совести, на корню предали и продали интересы Европы Величайшей Злодейке современности, кровопивице и преступнице, террористке и обманщице, ворюге и захватчице - Америке!!!!!!!!!!!!!!!!!!Эти переговоры и договорённости фикция чистейшей воды!!!Фашистский проамериканский Киев не выполнил ни одного мирного пункта во всех прежних договорённостях! Ни одного мирного! А вот военные, зверские, убиенные он выполнил все, и продолжает вооружаться для дальнейшей агрессии против жителей, и защитников Донецка, и Луганска!С ног до головы, Порошенко весь в крови невинных убиенных жертв украинского народа!Это кровавый фашистский диктатор по примеру американского Пиночета и других им подобных проамериканских продажных преступных и срамных деятелей!Мир по Порошенку - Донецку и Луганску не нужен! Совсем не нужен!Потому что это не мир, а новые зверства и злодеяния против своего украинского народа, при прямой военной, политической, финансовой, информационной и провокационной поддержке величайшей злодейки, воровки Америки!Нет Европы! Запомните! НЕТ!!!!!!!!!!!!!!Подмяли США под себя Европу и ведут себя там, как слон и осёл в посудной лавке!Резню и бойню США приготовили всем, кто не согласен им служить и предавать!Вот и в Украине США устроили геноцид, резню и бойню украинского народа, его части, которая хочет дружить с Россией, а не с Америкой.Россия за себя всегда постоит и другим поможет!
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 03:40, 14.02.2015
      Сам-то веришь в то, что написал?:)))
  • Валерий Воложин — 10:00, 15.02.2015
    По ссылке видео "Гимн Украины в исполнении 14 национальностей, проживающих на территории Украины"Ссылка

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно