Ксения

Сегодня в соцсетях: "новый рубль", башкирский мед на 3 млрд рублей и выставка "Советское детство"


Госдума обсуждает возможность замены рубля новой валютой, которая не будет подвержена спекулятивному спаду, пишет в четверг, 11 декабря, "Мир 24". После послания президента Федеральному собранию депутаты приступили к обсуждению инициативы создания новой российской валюты, которая может прийти на смену рублю и стать новым гарантом экономической стабильности.


Фото: РИА Новости

Депутат Госдумы, член комитета по безопасности и противодействую коррупции Анатолий Выборный заявил, что в настоящий момент прорабатывается законопроект, который позволит создать новую валюту. Она должна остановить падение по отношению к доллару и евро.

"Мама! Мамочка моя! Вот оно. Поскольку с этим рублем как-то нехорошо получается, надо организовать ДРУГОЙ РУБЛЬ, гораздо лучше, который будет гораздо сильнее всех этих долларов и евров. И вот уж тогда заживем.

Мне, помнится, в 1992 году, в интервью для "Независимой газеты", Петр Авен, тогда министр внешних экономических, я извиняюсь, сношений, описывал свои скандалы с депутатами Верховного Совета, которые требовали "такую создать новую валюту, чтоб можно было на нее пиво покупать заграничное".

И вот опять... И двадцати пяти лет даже не прошло..." - написал журналист "Эха Москвы" Сергей Пархоменко.

"Похоже, у них получилось купить заграничного пива", "А может, все-таки, для начала, прежде нового-то рубля новую Думу?", "Проще новых депутатов наделать", "А название уже Мединский подсказал", "Гы! Полные ******** в ГосДурке... Классическая цыганская дилемма: "старых детей помыть или новых сделать?", "Будем жить еще рублее!", "В нашей психбольнице 520 коек, но нам и на один думской комитет не набрать. Я интересуюсь - они в Госдуму кастинг проводили по психбольницам страны?", "При Путине у нас появился более другой рубль!", - пишут пользователи в комментариях к записи.

"Думала, что фейк. А такой депутат существует. Блин, а страну они не придумали еще заменить другой, вдруг в итоге сработает???" - написала основатель Фонда Открытых Проектов Алена Попова.

Китай купит в Башкирии меда на 3 млрд рублей

Китайская компания под названием "Зеленый корень" и Башкирский научно-исследовательский центр по пчеловодству и апитерапии подписали контракт на поставку меда на сумму 3 млрд рублей, пишет Russia Today.

Глава LiveInternet Герман Клименко, сославшись на несколько ошибочные данные, написал: "Меда? На 3 ярда баксов? Это ж по нонешнему курсу 167 млрд 490 млн рублей (55,83). По запросу "мед оптом" в Яндексе есть несколько фирм, которые предлагают мед по 200 рублей за килограмм, если закупка больше 300 тысяч рублей. У нас больше, и мы не будем торговаться, это будет 837 тысяч тонн! Меда! Из Башкирии :)) Если в вагоне можно перевезти 60 тонн, то нам понадобится 12308 вагонов. Крутая сделка. Но есть ли в Башкирии столько меда ? :))"

"Сами башкиры пишут, что контракт на 2,5 млрд рублей (!) 6000 тонн - это где-то годовой объем производства товарного меда в Башкирии. Так что весь мед не съедят. Очевидно, что контракт рамочный и сумма заявлена коммерсантами под потолок. Интересно другое, по мнению китайской стороны, этот мед крайне подходит для зеленого чая. Неочевидное сочетание, в закромах такой мед есть, попробую с те гуанинем. Но если китайцы распробуют, то хана - весь мед выпьют", - написал в комментарии к записи Сергей Долматов.

"Теперь знаем курс: 1$ Медиаметрикса = 1 рубль RussiaToday... Эх, а я сначала повелся, даже подумалось "а медопровод строить будут? или сразу пчелами и доставят?" - прокомментировал Юрий Каргаполов.

"Советское детство"

В Музее Москвы проходит выставка "Советское детство" - попытка реконструировать мир, окружавший ребенка в СССР с конца 1960-х до начала 1980-х. Вдохновившись этой идеей, "Коммерсант-Weekend" попросил 16 человек вспомнить о каком-то особенно важном предмете из их советского детства. Линор Горалик, Филипп Дзядко, Демьян Кудрявцев и другие поделились своими историями.


Фото: РИА Новости

"Как известно, качество журнала определяется составом авторов, которые хотят с ним работать. Но потом становится справедливым и обратное. Я вот, например, тронут и польщен", - поделился ссылкой на статью на своей странице в Facebook бывший глава ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

"Посмотрите, какой состав авторов. Поразительная просто подборка получилась", - написал Сергей Пархоменко.

Комментарии

  • Алла Хусаинова — 07:17, 13.12.2014
    Во время Олимпиады в Туапсинском районе всех производителей Кубанского меда убрали с трассы, уде установлены их торговые точки.Может и у нас были бы многомиллионные контракты на поставку экологически чистого горного меда. А башкиры, как всегда, оказались умнее!Теперь Кубани только завидовать башкирам и сокрушаться своей недальновидности.А что касается новой валюты, то ясно как день всем, что это делается для изъятия "черного нала" предпринимателей и бабушкиных "кубышек". Все уже было, надоело людям жить во лжи. Все всем врут от простолюдинов до чиновников самого высокого ранга. О, времена, о, нравы!!!
    • danyarudenko75mailru
      Даня Руденко — 03:20, 14.12.2014
      Тайну действия сего механизма по изъятию "черного нала" предпринимателей и бабушкиных "кубышек" не раскроете? :)
      • harmoniallayandexru
        Алла Хусаинова — 18:18, 15.12.2014
        В прошлый раз при подобных манипуляциях с перевыпуском новых купюр были ограничены сроки и суммы к обмену старых на новые. Все просто, на деле получилось то самое.
  • Владимир Баландин — 09:44, 13.12.2014
    Какие же тупые депутаты! Бедная Россия!
    • harmoniallayandexru
      Алла Хусаинова — 18:25, 15.12.2014
      Это не глупость депутатов, а продуманность плана Даллеса, все чиновники зомбированы и работают по его плану. Совсем не смеяться надо над мнимой глупостью, а плакать. Я думаю, что все это происходит с того момента, как пришли временщики, т.е. выборные власти. Только императору было нужно хранить свой народ - свое достояние. А этим взять бы побольше, и только унести бы с собой, как поет Нюша!(Пока в кресле и есть возможность.) Тем более, что за взятки и грабеж собственного народа у нас не ставят к стенке как в Китае и при Сталине.
  • Игорь Ильин — 21:17, 15.12.2014
    Статья про рубль классная, не зря сюда зашел, я себе даже такого не позволяю в комментах))))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно