Анна

Сегодня в соцсетях: Полонский в Камбодже и Путин в ЮАР

Пользователи обсуждают удаление ЖЖ Полонского и визит Владимира Путина в Южно-Африканскую Республику


Пост Сергея Полонского, который был опубликован в ЖЖ перед удалением аккаунта – одна из обсуждаемых тем блогосферы и соцсетей. Другая – поездка Владимира Путина в ЮАР, давшая повод для сарказма российским блогерам.   
 
Бизнесмен Сергей Полонский, находящийся в тюрьме Камбоджи, в среду удалил свои страницы в ЖЖ, Facebook и Twitter. Перед удалением он разместил у себя в ЖЖ пост, в котором объяснил причины.
 
За 3 месяца, проведенные в камбоджийской тюрьме без суда и следствия, "все это время кричал говорил молчал писал я это делал понимая уже через 15 дней что это бессмысленно потом я вообще ничего не писал в месяц в виду невозможности потом я получил возможность самому посмотреть в нете что происходит что говорят обо мне описать свои чувства от прочитанного невозможно никаким способом три недели назад мы более менее наладили информирование о ситуации прошло 2 недели с момента официальной пресс-конференции А А Добровинского где было озвучено 12 пунктов каждого из которых достаточно чтобы в течение часа нас выпустили и извинились но вот прошло 2 недели и тишина и только одно г… в меня кидают я честно признаюсь несмотря на то что в тюрьме за использования интернета дают два года включил компьютер в сеть несколько дней назад и все что написано в ЖЖ и ФБ и Твитере с пометкой Штаб это писал лично я так что теперь Россия может вздохнуть свободно за это по закону Камбоджи дают два года так что #Россия отдохнет ##Рolonium за эти два года а я от вас (орфография и пунктуация автора сохранена – ред.)".
 
Полонский признается, что за 90 дней заключения он получил только одно письмо поддержки от мамы Евгения Ленского, коллеги по "Миракс групп". Ей 86 лет, и письмо на четырех страницах она написала от руки. "Еще ко мне Прилетели два друга ну вот собственно и итог моей жизни (орфография и пунктуация автора сохранена – ред.)", - заключает Полонский.
 
"Ох тыж, Полонский внезапно написал грустное письмо из тюрьмы", - комментирует пользователь Twitter @usolt.
 
Несколькими днями ранее блогер Илья Варламов написал в своем ЖЖ:
 
"Сергей Полонский уже 3 месяца сидит в камбоджийской тюрьме. За это время все уже успели попереживать за Сергея, забыть его, обсудить все слухи и сплетни, сделать для себя какие-то выводы. Сейчас Полонский уже превратился в какого-то мифического персонажа. Многие мои знакомые, например, не верят, что он действительно сидит в тюрьме. Говорят, это очередной его эпатажный пиар проект. Со стороны вообще сложно понять, что там на самом деле происходит", - пишет он.
 
Блогер осуждает действия ШТАБа в интернет пространстве, за которым, как выяснилось вчера, стоял сам Полонский: "Во всей этой ситуации меня больше беспокоит поведение его союзников здесь. В последнее время развел бурную деятельность в социальных сетях некий "ШТАБ", который якобы финансируется самим господином Полонским. Странно, что на деньги Полонского они планомерно гробят заказчика. За последний месяц ему создали образ сумасшедшего, который пишет странные письма, к которым никто уже не относится серьезно. Конечно, я не исключаю, что после 3-х месяцев в камбоджийской тюрьме у Сергея начались проблемы с психикой, но зачем на люди выносить все это? Теперь любая информация от Сергея не воспринимается серьезно. Штабу нужно срочно прекратить писать всякий бред от имени Сергея в соцсети и заняться делом. Нет никакой объективной информации о его состоянии и нет доверия к записям в его блогах".
 
Путин в ЮАР
 
В среду президент РФ Владимир Путин прибыл с двухдневным рабочим визитом в южно-африканский Дурбан, и пользователи соцсетей не остались равнодушными к этому событию.
 
"Опоздание Путина на встречу с президентом ЮАР по обычным меркам было небольшим - полтора часа", - иронизирует в Twitter Илья Яшин.
 
Пользователь ЖЖ Lika сообщает о противоположной трактовке событий в ЮАР российскими СМИ:
 
"Я фигею, дорогая редакция. Мне реально непонятно, на что рассчитывает ТАСС, когда так нагло врет? На то, что никто не заметит? И тогда это будет как бы правда?, - пишет она. - Жаль, я телевизор не смотрю. Интересно, как в новостях об этом говорили - по-тассовски или как есть? Хотя что я спрашиваю...".


 
Отдельного внимания пользователей соцсетей и блогосферы удостоилась драка между представителями служб безопасности Путина и президента ЮАР Джейкоба Зумы.   
"Московский комсомолец" описывает события так: "Владимиру Путину еще как-то посчастливилось пройти сквозь строй, но от сопровождавших его адъютантов правоохранители потребовали поставить на ленту чемоданчики... А службу безопасности президента (СБП), часть сотрудников службы протокола и службы информации Кремля и вовсе попытались вытолкать из здания".
 
"Наш охранник грудью напирал на африканского, тот напирал в ответ, даром что ростом был по грудь нашему. Весомый аргумент – автомат на плече – видимо, придал африканцу решимости, и он таки вытолкнул и наших охранников, и протокольщиков, - продолжает издание. - Даже попытался проделать то же самое с главой МИДа Сергеем Лавровым и помощником президента по международным делам Юрием Ушаковым, но наша охрана приняла огонь, то есть внимание африканской службы безопасности, на себя. До откровенного мордобоя, впрочем, дело не дошло – ограничились взаимными тычками".   
 
Член общественной палаты Вениамин Роднянский комментирует в Twitter: "Надеюсь, наши победили".
 
Пользователь Twitter @sokolsky48 пишет @G_Lipetsk : "Ты видел злобную расистскую мордочку негритенка? Он готов был съесть охранника Путина))) Тумбаюмба...)".
 
"Лавров - охранник внешне-политических интересов России))) ", - пишет @G_Lipetsk.
  

Комментарии

  • Денис Кузьмин — 18:59, 28.03.2013
    Уважаемая редколлегия RB! Сколько Вам платят за то, чтобы Вы пиарили тему, которая уже давно никому не интересна? Кто такой Полонский? Некто, кто построил три дома в Москве? Так любой заштатный девелопер сделал гораздо больше...Вы превращаетесь в желтую прессу. Обратите внимание, что все Ваши статьи комментирют всего пять-шесть человек. Ваша база зарегистрированных пользователей умерла уже года два назад. Ау, редакция!
    • balandin123yandexru
      Владимир Баландин — 10:55, 12.11.2013
      Тема важная. Между Полонским и Путиным существует известная связь. Оба авантюристы. Оба бездарные, вороватые выскочки. Но Путин как бы неприкосновенен, в силу занимаемого им поста, а Полонский, видимо только считает сам себя неприкосновенным и из-за этой своей уверенности все время попадает в глупые ситуации. Ирония казуса в ЮАР в том и состоит, что Путина ПОКА пропустили, а его помощников затолкали, так как видимо репутация у путинской власти в мире вполне бандитская. И это происшествие в ЮАР невольно превратилось в такой легкий намек на то, что по известной поговорке: сколько веревочка не вейся, сколько не запутывайся и не перепутывайся, а конец у веревки все равно будет, - отвечать за свои художества придется им обоим, и Путину, и Полонскому.
  • Игорь Андреев — 11:29, 28.03.2013
    азиат Полонский: "потом я вообще ничего не писал в месяц в виду невозможности потом я получил возможность самому посмотреть в нете что происходит что говорят обо мне описать свои чувства от прочитанного невозможно никаким способом три недели назад мы более менее наладили информирование о ситуации..."
  • Валерий Воложин — 17:20, 28.03.2013
    Почему Россия не вступается за Полонского? Не то, что за Виктора Бута.Россия могла бы предложить Камбодже обмен: вы нам Полонского, мы вам Н.Толоконникову и М.Алехину.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно