Анна

Сегодня в соцсетях: Путин поручил перевести Канта, Шендерович о Березовском

Пользователи иронизируют по поводу поручения президента


Владимир Путин на встрече с преподавателями и студентами Балтийского государственного университета в Калининграде поручил перевести на русский язык Иммануила Канта. А Виктор Шендерович опубликовал колонку о Березовском на сайте "Эха Москвы".
 
На встрече со студентами и преподавателями Балтийского государственного университета президент Владимир Путин поручил представить предложения по изданию на русском языке произведений философа Иммануила Канта, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"То, что можно было бы его произведения издать на русском языке - это точно, - сказал он. - Понятно, что это потребует времени, в том числе связанного с переводом. Подготовьте предложения ".
 
Оппозиционер Ольга Романова на своей странице в Facebook отреагировала коротко: перепостом этой новости и комментарием "Ой". Другие пользователи иронизируют: "А я никогда не знал, что у меня в шкафу Кант на немецком стоит. Все думал, что на русском"; "Лучше Кафку. Раз 40. Вплоть до фени"; "Так и до Маркса дойдут"; "Он, видимо, научным редактором нового перевода хочет стать. Исполать..."; "Может, он хочет, чтобы был «единый перевод», подобно каноническому учебнику российской истории? Может, в уже переведенном Канте ему что- то не по нраву и не по духу?".
 
Березовский. Вослед
 
Писатель и журналист Виктор Шендерович написал колонку о Борисе Березовском, опубликовал ее на "Эхе Москвы" и дал ссылку на нее на своей странице в Facebook. Его запись на момент публикации материала RB.ru лайкнули 115 человек.
 
"Он использовал людей и выбрасывал их, как презервативы, и подходить к нему близко было даже не то чтобы рискованно - просто все заведомо знали: использует и выбросит при первом удобном случае. Ничего личного: так устроен процесс, - пишет Шендерович. - … Он использовал всех, не брезгуя никем. Некоторые, впрочем, были не против — и прямо договаривались о расценках на услуги. Это был праздник для небрезгливых. Кургинян с Минкиным, Леонтьев с Доренко, Валя с Таней, Костя с Олегом, Стальевич, Товьевич…
Кто только не поучаствовал в этом празднике финансирования, кто только не попасся у березовского пирога в разные годы!
 
Те из них, кто поумнее, отрыгнув, сегодня скорбно изображают идеологические расхождения с покойным; те, которые попроще, наперегонки наложили свои кучи ему на могилу".
 
"Березовский обольщал, но обольщался и сам.
 
… Он предлагал тележурналисту Соловьеву возглавить партию «Либеральная Россия», и тележурналист Соловьев летал к нему в Лондон на переговоры...
Вы будете смеяться, но мне это рассказывал сам Владимир Рудольфович; даже передавал приглашение слетать с ним, поучаствовать…
 
Я-то, дурачок, воздержался, а умный Соловьев полетел, а потом пошел к Суркову, и Сурков дал ему больше, чем пообещал Березовский, и Соловьев стал звездой федерального телевидения.
 
Все, кому не лень, поимели Бориса Абрамовича", - считает Шендерович.
 
"Минкина-то за что?", - пишет в комментарии пользователь Facebook Александр Любимов. Другие пользователи комментируют: "Интересно, почем теперь будет потерять список россиян, летавших в Лондон последние несколько лет?"; "Если Путин – «проект» Березовского (кто бы сомневался), может есть смысл предположить, что и алгоритм всей темы «приемник» - это тоже его сценарий? Во всех технически-пиротехнических подробностях?".
 

Комментарии

  • 14:09, 2.04.2013
    комментарий удален
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 14:22, 2.04.2013
      Ага. Побывал! Только бабло требуют.. Не займешь триста дубов? Клянусь, верну! Телефон давать? ( и ведь знаю же, что нам с тобой в сумме 6 рублей цена...)
  • Андрей Андреев — 12:29, 2.04.2013
    Хы! А говорили, что гарант сам по-немецки шпрехает!! Во врунишки!!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 12:58, 2.04.2013
      резидент обязан шпрехать
  • Игорь Андреев — 10:48, 2.04.2013
    Это комплемент? "Все, кому не лень, поимели Бориса Абрамовича", - считает Шендерович
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 12:36, 2.04.2013
      Не не. Обсуждать покойников не буду. Пока... Тут надо еще подробности смерти знать. Вот У Веллера (в "Кассандре" по-моему) есть такие строки, "разорившиеся дельцы кончают жизнь самоубийством, хотя денег на безбедную жизнь вполне хватает" - или как-то так... Кому суп негуст, а кому жемчуг мелок!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 13:00, 2.04.2013
        может быть, Шендеровичу правильнее писать "поимели Романа Абрамовича", а он, я слышал, не покойник...
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 13:49, 2.04.2013
          Не. Этот сам чукотку поимел...
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 15:37, 2.04.2013
            да ладно, депутаты чукчи подарками довольны
            • andreev110951yandexru
              Андрей Андреев — 02:49, 3.04.2013
              Радостная песнь чукчи (Тимур Шаов) Весело бегут олени, Снег искрится – красота! К снегу примерзают тени, Замерзает мерзлота. Вдалеке пасётся стадо, Нарты едут под уклон. Чукче многого не надо – Был бы «Челси» чемпион! Наш начальник лыжи смазал На Туманный Альбион С избирательским наказом, Чтоб был «Челси» чемпион. Королева Лизавета Скажет: «Рома – молодца!» Нам пошлёт она приветы, Мы ей – шубу из песца. Под английским флагом Холмик ледяной – Вот моя яранга, Вот мой дом родной. Еду, еду к своей милой, Дома не был я три дня. – Как сыграли с «Астон Виллой»? – Спросит жинка у меня. Мы косяк шаману дали, С духами общался он. Духи твёрдо обещали: Будет «Челси» чемпион! Однако!.. Однако!.. Однако!.. Однако!.. Как освоит наш шеф Нефтяной богатый шельф На Чукотке. Купит «Болтон», «Арсенал» И мадридский «Реал» Для Чукотки. Только в тундре снег, и кроме Тундры, снега – ничего. Ой, дай Бог здоровья Роме И компании его! Здесь у нас не только «Челси» – Супермаркет есть один! Я зашёл туда, погрелся – Шибко нужный магазин! Жинка, мать-старуха Да детишек рой – Вот моя мишпуха, Вот мой дом родной. Ой, Чукотка ты, Чукотка, Ой, поклон тебе, поклон. Будет день, и будет водка, Будет «Челси» чемпион. Вымирает наше племя – Шибко любим самогон, Но даже если вымрем все мы, Будет «Челси» чемпион! Жаль, начальник сделал ноги, Но это, в общем, не беда: Если заплатил налоги, Можешь дёргать хоть куда! Труд тяжёлый, край суровый, Не скопил я миллион. Есть ус китовый, хрен моржовый – И будет «Челси» чемпион! Оле-оле-оле-олени Бегут, отбрасывая тени...
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 06:08, 3.04.2013
                да, хрен моржовый – И будет «Челси» чемпион!
            • PavelP
              Павел Патрушев — 06:34, 3.04.2013
              Ого... Многое пропустил. Андреевых двое!!! Или это сын?
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 07:24, 3.04.2013
                Андреев - 2-я по распространенности: сидоров, андреев, петров и иванов. Нет, не сын, а брат из Дагестана. Мы все братья.
  • Игорь Андреев — 10:41, 2.04.2013
    перевести на русский язык Иммануила Канта может любой Google и бесплатно, а для Путина исключение в $1 трлн. и запишут в расход из казны
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 23:40, 4.04.2013
      Игорь, прочитайте завещание Березовского: http://abc-news.ru/1...12/112468.html#
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 03:43, 5.04.2013
        вранье (не березовского), обеляющее путина
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 10:47, 2.04.2013
      Кант, оказывается, переведен много раз. А теперь будет с цензурой.
      • PavelP
        Павел Патрушев — 06:32, 3.04.2013
        Игорь, привет.:) Похоронен Иммануил Кант в Калининграде, то есть в Кенигсберге, если не знаешь. Жил он там... Университет его имя носит. Название полное «Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта». Всего таких в стране девять. КАНТ Иммануил. (22.IV 1724 — 12.II 1804). Немецкий философ. Р. в Кенигсберге (ныне Калининград, СССР). Прожил в этом городе всю жизнь. В 1745 окончил Кёнигсбергский ун-т. Был домашним учителем.
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 07:27, 3.04.2013
          знаю, кандидатский минимум по философии сдавал в СССР, проходили...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно