Ксения

Сегодня в соцсетях: россиянам могут запретить вступать в брак больше трех раз

Также пользователи социальных сетей рассуждают о перспективах Алексея Навального на выборах мэра Москвы и о жаре в столице


Воронежский общественный деятель Евгений Мазепин подготовил проект изменений в статью 14 Семейного кодекса РФ, по которому нельзя жениться в четвертый раз. Мазепин отмечает, что составил этот проект в целях формирования более серьезного отношения к семье и браку и сокращения разводов. Может быть запрещено заключение брака между лицами, из которых хотя бы один человек уже вступал в брак три и более раза, четвертый и последующий браки будут регистрироваться в судебном порядке при наличии уважительных причин. Пользователи иронизируют.

Мазепин отметил, что собирается продвигать свою инициативу через комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Сразу после появления информации об этом в Сети появилось множество комментариев на эту тему - от ироничных "Правильно! Чем больше в стране запретов, тем счастливее народ!", "Мало того, что в словах мазепин и милонов одинаковое количество букв, так они ещё и оба на букву М что каГбэ намекаэ" до вполне одобряющих. Начали пользователи шутить и на тему того, как еще законотворцы будут поддерживать высокий уровень нравственности у электората: "А что он скажет по поводу внебрачных отношений? Сколько раз можно в них вступать? Со сколькими партнерами? С какого раза или партнера начнут штрафовать? Или сразу посадят? Кто и как будет это контролировать?"

Первый зампред думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина написала по этому поводу в своем микроблоге в Twitter: "СМИ переживают по поводу инициативы какого-то общественного деятеля из Воронежа, который решил запретить четвертые браки. Бесперспективно и странно...  Не знаю, кто из депутатов решится внести такую сомнительную инициативу".

О перспективах Навального на выборах мэра

Основатель проекта "Идеономика" Павел Власов-Мрдуляш на своей странице в Facebook опубликовал пост депутата Муниципального собрания Щукино Максима Каца об Алексее Навальном с комментарием: "Не думал, что этот день когда-нибудь настанет, но все однажды бывает в первый раз. Вот и я делаю репост Каца. Чувак прав, хватит ныть - Навальный, вперед!"

В посте Кац отвечает на два волнующих общественность вопроса об Алексее Навальном: "Зачем идти на выборы, когда у тебя поддержка по соцопросам 3%?" и "Зачем это все нужно, если Навального все равно осудят и посадят в тюрьму?"

Пост собрал более 500 комментариев.

"Если по второму вопросы более или менее адекватный ответ... Хотя тоже не все так однозначно. учитывая даже наши не совсем праведные суды и заказной характер. А вот по первом у меня возникло много вопросов. Утомлять ими не собираюсь. Скажу только личное мнение - ответ напоминает аргументацию политтехнолога заказчику необходимости выделения большого бюджета под избирательную кампанию. Вот если рассматривать с этого ракурса, то хороший ответ. Со всех остальных ракурсов - притянуто за уши. Удивлен, что конечная цифра не приблизилась к 40%. Это было бы круто", - пишет к записи Павла Власова-Мрдуляша Евгений Бениксов.

И в заключение о погоде

Пользователи социальных сетей обсуждают аномальную жару фотографию голой пары на скутере, которую видели в Москве. На странице издателя Look At Me Василия Эсманова запись с фото собрала более 400 лайков.


Источник: Instagram.com

Пользователи комментируют:

"пропагандируют традиционные отношения, ок", - Макс Корнев.

"Продолжение фильма Терминатор "Наши дни" - мне не нужна твоя одежда, только скутер", - Anastasia Zhilina.

"Служанку мою Геллу рекомендую. Расторопна, понятлива и нет такой услуги, которую она не сумела бы оказать", - Наталия Кузнецова.

"Без шлема - нехорошо, нарушают ПДД!" - Алексей Балакирев.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно