Полина

Сегодня в соцсетях: в Славянске возобновился ад, это Чечня 1997 года

Могут ли украинские военные начать более масштабную операцию, и зачем она была прекращена на ночь, рассуждают пользователи Facebook


Социальные сети пополняются комментариями ко вчерашним украинским событиям. Антитеррористическая операция на востоке Украины приобрела характер общей анархии, но была прекращена на ночь. Мнение журналистов о причинах и последствиях обострения украинского кризиса в нашем утреннем обзоре соцсетей.


На тему антитеррористической операции высказывается главный редактор сайта телеканала "Дождь": "По событиям на востоке Украины очень легко заниматься пропагандой и очень сложно новостями. Вот сейчас в Славянске возобновился ад, и с одной стороны несется истеричное "Хунта расстреливает мирных граждан", а с другой - "Наконец, украинская армия разгонит террористов". Клишин утверждает, что по факту происходящее выглядит как локальные перестрелки, которые ведут не очень хорошо экипированные и слабо мотивированные украинские военные. "Они перегоняют туда-сюда бронетехнику, против них стоят наполовину местные жители, наполовину туристы, которым раздали оружие из взломанных складов (кто взломал отдельный вопрос)",  - рассуждает редактор сайта "Дождь" на своей странице Facebook. Он говорит о некой "теории разбитых окон в действии",  в рамках которой можно жечь редакции, брать в заложники журналистов безнаказанно, потому что украинские военные не могут начать полномасштабную операцию. Это объясняется двумя причинами: во-первых, из-за того, что в ответ Россия может реально ввести войска; а, во-вторых, физической и моральной возможности у украинской армии для более глобальной операции нет.

Илья Клишин сравнивает  русскоязычные регионы Украины с  Чечней 1997 года. "Виноваты в этом, на мой взгляд, те, кто осознано ломал склады и раздавал оружие. Они обрекли на это местных жителей", - объясняет свое мнение редактор.

Главный редактор издания "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский  акцентирует внимание со своей страницы Facebook на двух новостях. Первая новость. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков называет действия некоторых сотрудников милиции в Донецкой области неадекватными, о чем он заявил, 24 апреляв эфире "Громадського ТВ". Вторая новость. В спецподразделение "Шторм", о создании которого на прошлой неделе объявил начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Петр Луцюк, не идут люди. На данный момент туда записались только 18 человек. Объясняет официальная власть этот факт  недостаточностью финансирования членов подразделения. 500 гривен в месяц на содержание каждого человека при продолжительности рабочего дня не менее 12 часов – вот объяснение, почему люди не стремятся записываться в подразделение особого назначения, заявляет Петр Луцюк. "Даже и не знаю, какая из этих новостей лучше. В комментариях они, по-моему, не нуждаются", - пишет Ольшанский, предоставив право комментариев своим читателям.

Колумнист газеты "Известия" Максим Кононенко не без сарказма комментирует вчерашнее сообщение украинских СМИ о том, что спецоперация, начавшаяся утром 24 апреля в Славянске, приостановлена в связи с угрозой "вторжения российских войск".  "Ох... Что за бред? Даже я, совершенно невинный в военном отношении человек понимаю, что ночь на носу. И что вся эта "спецоперация" повторится завтра с утра, потому что это просто разведка, хохлы пытаются выяснить расположение сил и реакцию населения. Вот хотел что-то хорошее и доброе к вечеру выложить, а поди ж ты", - пишет Кононенко.

Продолжится ли спецоперация – главный вопрос сегодняшнего утра!

Комментарии

  • Валерий Воложин — 07:08, 25.04.2014
    Интересный фоторепортаж из СлавянскаБезоружные и мирные дяди в Славянске (фото-факт)кузнец Ваkула написал сегодня в 09:39 5 оценок, 24 просмотраОбсудить (11) "Единственное желание жителей Славянска и Донбасса стереть этих ублюдков с лица земли вместе с баррикадами.Эти твари заблокировали работу Славянска.На данный момент эти нелюди взяли в заложники школы и детсады Славянска!!!!!!!!! Смотреть всем зомбированым Россиянам". Источник:http://maxpark.com/community/129/content/2691984
    • mogiluk1yandexru
      Ирина Могилюк — 09:33, 28.04.2014
      Безоружные мирные майдановцы. Желаете полюбоваться? Продолжать? И чем они были лучше этих? Только тем, что майдановцы свергли законную власть первыми? Типа победителей не судят? Так это для юго-востока не вариант.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 15:19, 28.04.2014
        Эти снимки легко проверить по Google.Парень с автоматом на время съемки (второй снимок сверху) - не активист Майдана, а солдат Национальной гвардии Украины. Человек с охотничьим ружьем ( четвертый снимок сверху) - вероятно, член "Правого сектора". Однако Майдановцы - это далеко не только и не столько "Правый сектор".
    • advertologygmailcom
      Victor Yurkevich — 13:28, 28.04.2014
  • Валерий Воложин — 07:20, 25.04.2014
    Один из ключей к пониманию мотивов ПутинаЛеонид Кенарский перепечатал из institute.gorshenin.ua сегодня в 09:45 0 оценок, 3 просмотраОбсудить (0)Сегодня нет, пожалуй, думающего человека в мире, который не пытается найти ответ на вопрос о конечных целях президента России. Этот вопрос нам, как экспертам задают ежедневно политики, дипломаты, журналисты, члены наших семей. Институт Горшенина обращает Ваше внимание на текст российского журналиста и военного аналитика Владимира ВОРОНОВА, опубликованного в российском ежемесячнике «Совершенно Секретно» 24 февраля 2014 года.Внимательно проработав данный текст, мы пришли к некоторым выводам. Разумеется, выводы сделаны на основании гипотезы о том, что автор оперировал достоверными и проверенными данными.1. Похоже на то, что российский лидер всерьез готовится к третьей мировой войне. На это указывают объем и характер заказов для военно-промышленного комплекса.2. Разрушается миф о зависимости украинского ВПК от российского ВПК. Напротив, ВПК России в стратегическом контексте очень сильно зависит от ВПК Украины.3. В свете гипотетической угрозы ассоциации Украины с Европейским Союзом и сближения с НАТО задачи предприятий российского ВПК оказываются под угрозой срыва, а, значит, доступ к украинским предприятиям ВПК необходимо сохранить любой ценой.4. География предприятий украинского ВПК, с которыми Россия связывает свою стратегическую доктрину, поразительным образом совпадает с географией точек нестабильности в Украине. В этих точках по одному сценарию и в одно и то же время создаются предпосылки для легитимизации аннексии этих регионов теперь уже по крымскому сценарию. Обращаем внимание на то, что одной из точек плотного сосредоточения таких объектов является, в том числе город Киев.К этому добавим тезис одного из российских военных экспертов о том, что Украина может интересовать Россию как громадный мобилизационный резерв живой силы.Подчеркиваем, что выводы делаются на предположении о достоверности данных.Приглашаем дискуссию на страницах LB.ua и Института Горшенина в facebook.Институт Горшенина…..Вот и объяснение резко усилившегося интереса Москвы к украинскому ВПК: без кооперации с украинскими предприятиями российская программа перевооружения, похоже, обречена на провал".Автор: Владимир ВОРОНОВОригинал статьи: http://sovsekretno.ru/articles/id/4047/
  • Kostiantyn Redchenko — 15:00, 26.04.2014
    А вот так видят ситуацию в Славянске в цивилизованных странах:
  • Алексей Прямиков — 20:27, 27.04.2014
    Шэф, усе пропало, мы потеряли звук и картинкуРусская ненасытная гэбня ежечасно захватывает украинские городки и местечки, вокзалы и огороды, попутно поглощая сало и горилку в гигантских количествах. Но сегодня аппетит русского медведя превзошел все опасения невинных киевских бандер — овцев. По сообщению РБК-Украина «в Донецке активисты захватили здание областной государственной телерадиокомпании (ОГТРК). Захват произошел без единого выстрела. В ходе захвата протестующие сорвали ворота при въезде на территорию ОГТРК. Инцидент произошел во время митинга сторонников федерализации, в котором приняло участие 2 тысячи человек».Каждому, и европейски озабоченному креаклу, и львовскому норному бандер-овцу кристально ясно, что активисты — это не жители Донбасса, которые несомненно испуганно сидят по-домам под дулами москальских АК, а спецназ КГБ, в спецушанках и суперватниках, который только и мог «без единого выстрела» захватить эту неприступную крепость. Украинское телевидение готовит репортаж, в котором будет рассказано, какое страшное психотронное оружие было применено путнискими "зверями в погонах". Митинг же сторонников федерализации являлся не чем иным, как высадкой русского десанта в количестве именно две тысячи жадных до сала и горилки москалей.Обычно насквозь продажные средства массовой дезинформации России в этот раз сообщили правду о том, что «активисты … занесли в помещение ОГТРК спутниковую тарелку, кабели и другое оборудование. По словам активистов, украинские каналы будут отключены и будет налаживаться вещание российских каналов». Киевскому телевидению же достоверно стало известно, что для монтажа российских телевизионных зомбирующих пушек в Донецке использованы служащие Российских войск радио-защиты и теле-радиомагнитной атаки (РВ РЗТРА).Русские варвары осуществляют страшное преступление. Они лишают голодных жителей Юго-Востока Украины не только сала и горилки. Они лишают их доступа к неподкупному и кристально честному майданному телевидению (ЧМТ), но и включают ужасное лживое русское тоталитарное телевидение (РТТ), после просмотра которого напрочь атрофируется не только мозг, но и печень.Украинское телевидение призывает хэроев Майдана, бандер — овцев, и светлых НАТОвских рыцарей окончательно покончить с ватными диверсантами и их зомбированными приспешниками на территории Украины.Хэроям сала! Заграница нам помогет! Я дам вам парабеллум!--------------------------------------------------------------------------------------------А теперь серьезно. Если народ Юго-Востока Украины, наши братья, решил взять в свои руки телевидение, он это сделает сам, корректно, без единого выстрела. И если народ решил прекратить вещание лживого киевского хунто-ТВ на свой территории — он имеет на это право. И если народ в условиях путча в столице требует референдума — он его проведет.И далее, когда народ Украины решит освободить свою Родину от хунты и бандерни — он это сделает. Киев — жди!P.S. Стало известно, что «В Донецке участники митинга в поддержку федерализации Украины, захватившие здание областной государственной телерадиокомпании, включили вещание некоторых российских каналов и покинули телецентр. Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, "общественный порядок они не нарушают, в конфликт с милиционерами, которые несут там службу, не вступают. Ситуация под контролем правоохранителей».Источник
    • mogiluk1yandexru
      Ирина Могилюк — 09:18, 28.04.2014
      БРАВО!!!!! Андрей, молодец!!! )))))
    • advertologygmailcom
      Victor Yurkevich — 13:29, 28.04.2014
      • mogiluk1yandexru
        Ирина Могилюк — 09:44, 30.04.2014
        "Эти кляты москали" - первая строка новой украинской конституции..._____История повторяется не два, а четыре раза.1- как трагедия2- как фарс.3- для совсем тупых.4- в Украине...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно