Анна

Сегодня в соцсетях: Яровая и Познер, Дуров и эмиграция

Пользователи обсуждают новости о создателе "В Контакте" и передачу на Первом канале


Основатель социальной сети "В Контакте" Павел Дуров оказался в прошедшие выходные в центре громких новостей и опровержений. Информация о том, что он уехал в США для постоянного проживания взбудоражила интернет-пользователей, но доверия не вызвала.

Телеведущий Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь" заявил, что основатель "В Контакте"   находится в США в городе Буффало (штат Нью-Йорк), в офисе компании Digital Fortress. И не собирается возвращаться в Россию, заверил он. По словам Парфенова, Дуров планирует создать в США новую соцсеть Telegra.ph для мобильных телефонов.

"Поспешила Афиша с номером про эмиграцию", - прокомментировала в своем Facebook Злата Николаева, Communication Editor в Объединенной компанииАфиша—Рамблер .

На страничке "Цукерберг позвонит" "В Контакте" появилась следующая реакция на заявление Парфенова:

"Сначала мы подумали, что на Дожде работают умственно отсталые люди, но, кажется, разобрались, как развивалась мысль тамошних шерлоков.

Есть такой проект Digital Fortress — это облачный кластер, который мы готовили для нагрузочных стартапов Start Fellows. Что-то типа хостинга вдобавок к гранту. В начале года одна из наших команд-победителей планировала запускать с помощью облака Digital Fortress приложение под названием telegra.ph (потом от названия отказались). Аксель — сотрудник VK и по совместительству организатор кластера Digital Fortress — давал интервью об этом еще в январе:

http://www.bizjournals.com/buffalo/print-edition/2013..

Про облачный хостинг мы собирались объявить пафосно на очередной встрече SF, когда облако будет полностью готово к принятию проектов победителей. Полный план проекта — поднять схожие датацентры по всему миру (нечто вроде CDN), сейчас донастраиваем Сингапур, Лондон, СФ и СПб. Надеюсь, скоро у амбициозных стартапов из РФ появится еще одно подспорье в виде глобальной инфраструктуры.

P.S. Да, мы хотим захватить мир.

Павел Дуров".

"А Бостон ещё Павлу не шьют, раз уж в США его "отправили"?", - иронизирует пользователь "В Контакте" Артем Стариков.

Ксения Болецкая, корреспондент "Ведомостей", опубликовала у себя в Facebook ссылку на публикацию в газете с опровержением от Дурова. И прокомментировала: "Надеюсь, это последнее на сегодня опровержение опровержения опровержения. Итак, Дуров:

- действительно не в России, но не в США, а в Европе. И только на выходные. И прекрасно знает, когда вернется в Россию - в начале рабочей недели.

- Digital Fortress сделано Дуровым и Мильнером для хостинговой поддержки проектов, которым они дают гранты, а не вовсе не под свой новый мобильный проект.

- telegra.ph - один из таких проектов, которому дали грант (при чем у проекта уже другое название)".

Яровая и Познер

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и единоросс Ирина Яровая посетила передачу Владимира Познера на Первом канале.

"Владимир Владимирович, к сожалению, не справился с совершенно обнаглевшей гостьей. А то, что они постоянно перебивали друг друга, прибавило жару. Всё ждал, когда Познер Яровую про квартиру, записанную на дочку, спросит, но... Наверняка было поставлено условие - не спрашивать о жилищных условиях! Сегодня позвоню на Камчатку, чтобы отозвали мандат! А вы за?", - написал в своем блоге Станислав Садальский.

Противоположное мнение – в блоге elf_princess_pk: "Вообще отвратительное интервью должна вам сказать. При том, что я очень уважаю Познера – очень профессиональный опытный журналист. Но очевидно журналист заработался на первом государственном, что позволяет себе вот так вот в лицо совершенно неуважительно говорить с людьми. И не важно какую должность в каких органах этот человек занимает – на протяжении часа настойчиво перебивать, стараться подловить во лжи, уличить в махинациях – больше похоже на пьяное докапывание на кухне к окружающим со стороны пьяного товарища".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 14:35, 22.04.2013
    дуров - это имитатор такой, ничего нового
    • PavelP
      Павел Патрушев — 15:39, 22.04.2013
      Имитатор чего? :)))
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 15:43, 22.04.2013
        вибрационный и много удовольствия
  • зритель — 15:33, 22.04.2013
    Вот политик от единой россии - русская, позорит русских и россию! Не любит оппозицию! Ничего святого, вначале говорит о тои, что обеспечивает без-ть, потом - что без-ть дело лично каждого. Досвиданья Яровая!!!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно