Екатерина

Секс-евангелист приложения для спонтанных знакомств Pure о том, как изменится общение в будущем


Елена Рыдкина, секс-евангелист приложения для спонтанных знакомств Pure, считает, что в будущем люди станут более осознанно подходить к тому, с кем и как они общаются, поэтому рост популярности подобных сервисов неизбежен - у жителей мегаполисов все меньше и меньше времени на то, чтобы знакомиться и заводить отношения.

Фото: Shutterstock

 

- Растет ли количество спонтанных знакомств в связи с тем, что у людей все меньше времени на то, чтобы знакомиться, заводить отношения? 


- Да, количество спонтанных знакомств растет, но по другой причине. Времени у современного жителя мегаполиса мало, и за него конкурируют много разных вещей. Человек оказывется под сильным давлением, при этом социальная жизнь его, как правило, ограничена довольно стабильным кругом друзей и знакомых, и рост спонтанности, в том числе в сфере знакомств - нормальная реакция на перегрузку и излишнюю стабильность.

 

- И что в этой связи вы прогнозируете - в будущем у жителей мегаполисов совсем не останется времени на любовь, а человечество вымрет?

 

- Мы прогнозируем, что люди станут все больше задумываться над тем, с кем и как они общаются в самых разных контекстах (романтическом, дружеском, сексуальном и т. д.). Так же, как люди стали обращать внимание на то, что они едят и какой эффект это производит на их тело, они станут осознанно подходить и к общению. В том числе, речь идет о выходе из рамок онлайн-пространства. Поэтому мы считаем, что все большее значение будут приобретать технологии, позволяющие людям разнообразно и интересно общаться в реальной жизни.

 

- Есть мнение, что подобные приложения также способствуют и росту ЗППП, поскольку у людей растет число половых контактов. Есть ли у вас в планах ввести какую-то функцию в виде напоминания о необходимости контрацепции?

 

- ЗППП прекрасно распространяются и в "моногамных" отношениях. Последний скандал с утечкой данных пользователей Ashlеy Madison показал, что размах неверности в традиционных отношениях очень велик (и не стоит говорить о том, что это проблема загнивающего Запада - психологические механизмы срабатывают одни и те же в любой стране), а в секс-негативной культуре, не уделяющей внимания адекватному сексуальному просвещению даже взрослых людей, понимание необходимости правильного предохранения и регулярной проверки на "венерические" заболевания фактически находятся на нуле. В качестве секс-евангелиста Pure я буду регулярно публиковать материалы, касающиеся разных аспектов безопасности, в том числе в сфере физического здоровья, чтобы повышать осознанность нашей аудитории.

 

- Прокомментируйте, пожалуйста, замечаете ли вы, что меняется общественное отношение к приложениям для знакомств от "фу, докатилась!" до восприятия их как социально-приемлемого поведения? Каковы ваши прогнозы в этой связи - что нас ждет дальше? 

 

- Важно понимать, что Россия - патриархальная страна, и изменение трендов в области дейтинга напрямую связаны с изменением традиционных гендерных ролей. В социальной жизни многие женщины уже чувствуют свою силу и независимость, но в сфере любовных отношений сдвига пока не произошло. Как только женщины признают за собой право на открытую, активную позицию в любви и сексе, сфера дейтинга изменится коренным образом и по-настоящему получит социальное одобрение.


Комментарии

  • Мария Ушакова — 12:34, 13.01.2016
    не нужно, чтобы женщины признавали за собой право на открытую, активную позицию в любви и сексе

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно