Ксения

Сенатор Маккейн: многие страны ищут способ уйти от санкций против России


Некоторые страны Европы ищут способ уйти от жестких санкций против России, заявил член Сената США Джон Маккейн. Они ищут "указатель выхода", но окончательное решение европейских стран, отметил Маккейн, будет в "некоторой степени зависеть от американского руководства".


Фото: Instagram

"Я думаю, очевидно, что ведется много обсуждений среди европейцев об отмене санкций... Многие страны ищут "указатель выхода". Я уже несколько месяцев слышу, что во многих странах, особенно в Германии, существует давление по поводу снятия санкций", - заявил господин Маккейн.

Маккейн сказал, что, вероятно, члены ЕС будут обсуждать снятие санкций с России в частном порядке на полях предстоящей мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 12 по 14 февраля (российской делегацией будет руководить премьер-министр России Дмитрий Медведев). Дискуссии на тему снятия санкций в Мюнхене не будут открытыми, передает слова Маккейна Sputnik. Сенатор отметил, что международные лидеры и представители получат возможность встретиться в неофициальном порядке, чтобы обсудить другие вопросы на полях конференции.

Открытая повестка дня конференции предполагает рассмотрение ряда вопросов безопасности, в том числе войну в Сирии, кризис с беженцами и другие угрозы европейской безопасности, пишет РИА "Новости".

Организаторы конференции в Мюнхене недавно выпустили доклад о положении в мире, он называется "Трансграничные кризисы, безрассудные деструктивные силы и беспомощные защитники". Из названия можно сделать вывод, что ситуация по сравнению с прошлым годом только ухудшилась. В документе говорится, что виновата в этом и Россия


Комментарии

  • Валерий Воложин — 15:37, 5.02.2016
    Ссылка По ссылке "Необратимый перелом в психологии Западных лидеров по отношению к Путину и России". Из статьи видно, что сами по себе санкции не могут нанести экономике России существенный вред. Дело отнюдь не в санкциях.
  • Валерий Воложин — 16:51, 9.02.2016
    СсылкаОднако же Китай присоединился к санкциям против России, о чем и говорится в статье.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно