Ксения

СЕО AOL Тим Армстронг уволил креативного директора в ходе телеконференции

RB.ru вспомнил другие истории громких и неожиданных увольнений


Глава компании AOL Тим Армстронг уволил креативного директора AOL Patch.com Абеля Ленца во время селекторного совещания - около тысячи сотрудников слышали, как это происходило. Армстронг связался с сотрудниками Patch.com, чтобы рассказать о последних событиях, а Ленц фотографировал общее собрание, чтобы потом разместить снимки на корпоративном сайте. Армстронг потребовал прекратить съемку, объявил, что Ленц уволен.

За день до конференции глава AOL рассказал аналитикам Уолл-Стрит, что количество сайтов Patch.com может снизиться с 900 до 600. Дело в том, что примерно треть сайтов являются неэффективными в плане расходуемого трафика. Поэтому AOL планирует масштабную оптимизацию расходов и реорганизацию. Эти изменения могут означать, что многие сотрудники компании останутся без работы. Армстронг решил провести совещание, чтобы обсудить это, сплотить сотрудников и вдохновить их на упорную командную работу.

Главу AOL почему-то возмутило и разозлило то, что Ленц фотографирует общее собрание, хотя ничего необычного Ленц, в общем-то, не делал - он всегда снимал общие встречи, но раньше проблем и нареканий это не вызывало. "Абель, опусти камеру сейчас же. Ты уволен", - буквально на одном дыхании произнес Армстронг. Повисло молчание, сначала сотрудники подумали, что Армстронг шутит, но позже выяснилось, что он говорил вполне серьезно.

Аудиозапись: СЕО AOL увольняет креативного директора

Это увольнение западные СМИ называют самым странным за всю историю AOL. Как пишет Business Insider, у Армстронга, вероятно, были причины уволить Ленца, и СЕО AOL планировал попрощаться с креативным директором в самое ближайшее время. Например, редизайн Patch 2.0 произошел по инициативе и под руководством Ленца. Результатом этой работы Армстронг был крайне недоволен, поэтому, считают эксперты, главе компании был нужен любой малейший повод, чтобы расстаться с Ленцем.

О других громких и странных увольнениях

В Yahoo! было несколько скандальных увольнений. Об истории незадачливого Скотта Томпсона, который приукрасил уровень своего образования в резюме, еще долго говорили и шутили интернет-пользователи. Бывшего директора Yahoo News в Вашингтоне Дэвида Челиана уволили за неудачную политическую шутку в прямом эфире - он нелестно отозвался о кандидате в президенты США Митте Ромни и о съезде партии республиканцев во Флориде. Одну из многочисленных экс-СЕО Кэрол Бартц уволили не просто скандально, но очень некрасиво - о том, что она больше не работает в Yahoo!, она узнала по телефону.

За неудачные шутки в прямом эфире увольняли и в России - такая участь постигла ведущих утреннего шоу радио "Маяк" Алексея Веселкина и Викторию Колосову. Они некорректно высказались о больных муковисцидозом.

В прошлом месяце СМИ обсуждали скандальное увольнение сотрудницы одного из сети магазинов Walmart Карлу Чейни - причиной стала ее попытка помочь клиенту. Как-то раз она увидела, что один из покупателей оставил в закрытой машине собаку, а день был жарким. Чейни подождала некоторое время, но покупатель не возвращался к машине. Сотрудница пожалела собаку и попыталась разыскать ее хозяина по громкой связи. Клиент же вместо того, чтобы поблагодарить Чейни, пожаловался ее руководству и заявил, что больше ничего не будет покупать в магазинах сети. После этого сотрудницу уволили за грубость. Карла Чейни о поступке не жалеет, а интернет-пользователи ей сочувствуют - после увольнения в Facebook появилась группа в ее поддержку, где насчитывается несколько тысяч участников.

Комментарии

  • 15:57, 13.08.2013
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно