Ксения

СЕО Yelp Джереми Стопплмен отвечает на вопросы на сайте Reddit.com

Почти сразу пользователи начали задавать топ-менеджеру "неудобные" вопросы


Сооснователь и СЕО проекта Yelp (позволяет искать заведения из сферы услуг, просматривать мнения о них и присваивать им рейтинги) Джереми Стопплмен воспользовался возможностью сайта Reddit Ask Me Anything. На странице пользователи сервиса задают ему самые разные вопросы. Это очень редкий случай, когда глава публичной компании так открыто отвечает на вопросы общественности, пишет Business Insider.

Причем, что любопытно, вопросы очень быстро стали "неудобными": например, Стопплмена начали спрашивать о манипуляции в рейтингах и обзорах на Yelp.com, а также о подозрениях в непрозрачных схемах продаж. На эти и подобные вопросы Стопплмен отвечал уверенно, защищая компанию от необоснованных нападок.

Разумеется, не все вопросы носили провокационный характер. Стопплмен также рассказал интересующимся об опыте работы СЕО, о создании крупной компании из маленького стартапа. Также он дал несколько важных рекомендаций по управлению сотрудниками в ответ на вопрос, какой самый главный совет по руководству людьми он получал (и от кого).

Его ответ приводит Business Insider: "Этот важный урок я получил в PayPal. Я уверен, что нужно регулярно проводить встречи один на один с сотрудниками компании. Иногда я чувствую себя психотерапевтом, но я считаю, что очень важно слушать людей, выслушивать их профессиональные и личные проблемы. Это позволяет поддерживать связи в компании и способствует хорошей работе".

Джереми Стопплмен, наряду с Питером Тилем, Илоном Маском, Рейдом Хоффманом и Чадом Херли, был одним из первых сотрудников PayPal. Эта сильная группа специалистов проделала просто потрясающую командную работу. Их общий успех Стопплмен стал также следствием того, что PayPal благополучно пережила лопнувший пузырь доткомов. Все потому, что собралась группа ярких, интересных людей, обладающих некоторой суммой денег и ориентированных на то, чтобы сделать хороший продукт.

Также Стопплмен поделился своим личным опытом со студентами IT-специальностей, которые тоже хотят сделать что-то большое и выдающееся: "То, что я присоединился к быстрорастущему стартапу X.com (который позже объединился с Confinity/PayPal), дало мне бесценный опыт как в области программирования, так и в сфере управления. Я создал просто потрясающую и обширнейшую сеть деловых контактов, а также имел возможность наблюдать все жизненные циклы бизнеса - от маленького, но перспективного стартапа до большой публичной компании. Я думаю, если у вас будет возможность потратить несколько лет на работу в быстроразвивающемся проекте, где есть возможность роста и продвижения, то это будет неплохим вложением в собственное развитие. Риск сбалансирован массой плюсов. Цукерберг и Гейтс, например, прервали обучение для работы в небольших, но перспективных компаниях, и это было, безусловно, рискованно. Я и сам оставил обучение в бизнес-школе. Не думаю, что теперь это имеет большое значение".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно