Ксения

Сергей Брин разводится с супругой Анной Войжитски. ФОТО

После официального развода основатель Google займет место среди самых видных женихов планеты


Одна из самых - как до недавнего времени казалось - счастливых и гармоничных пар в IT-сообществе распадается. Сегодня стало известно, что один из основателей Google Сергей Брин расстается со своей супругой Анной Войжитски. Они поженились в 2007 году, в конце декабря 2008 года у пары родился сын, в конце 2011 года - дочь. Как сообщают западные СМИ, Брин и Войжицки уже в течение нескольких месяцев не живут вместе.

Эту информацию подтвердил официальный представитель Брина и Войжитски. Как пишет издание Business Insider со ссылкой на All Things Digital, несмотря на расставание, они по-прежнему являются хорошими друзьями и деловыми партнерами.



Сергей Брин - не единственный член семьи Анны Войжицки в Google. Ее сестра Сьюзен - одна из самых первых сотрудниц компании - сейчас занимает там пост старшего вице-президента и отвечает за рекламу. Муж Сьюзен Деннис Тропер тоже работает в Google. К слову, она имела непосредственное отношение к знакомству Сергея и Анны. Пейдж и Брин, когда только начинали работать над Google, арендовали у Сьюзен Войжицки гараж и использовали его в качестве первой штаб-квартиры.



Брин инвестировал в компанию Анны под названием 23andMe, который занимается генетическим тестированием, конкретно - изучает болезнь Паркинсона. От нее страдает мать Сергея Брина, но благодаря 23andMe, болезнь у нее обнаружили на ранней стадии, и у нее есть все шансы вылечиться.



Как сообщает All Things Digital, Брин и Войжицки подписывали брачный контракт, согласно условиям которого, возможный развод не будет иметь никаких последствий для Google и ее акционерного состава. Но у Брина и Войжицки есть несколько совместных проектов, включая благотворительный фонд Brin Wojcicki Foundation, который занимается самыми разными вопросами. По итогам 2012 года, они стали пятыми по сумме пожертвований (в рейтинг самых щедрых благотворителей вошли также Уоррен Баффет и Марк Цукерберг с супругой).

Слухи: у Брина мог быть роман с бывшей подругой главы команды по разработке и выпуску Android

Также сегодня стало известно, что Хьюго Барра, вице-президент по управлению разработкой и выпуском операционной системы Android, покидает Google. Представители западной прессы нашли взаимосвязь между разводом Брина с Войжитски и уходом Барра.

Барра официально сообщил о своем уходе из Google в Xiaomi - быстро развивающуюся китайскую компанию, занимающуюся производством мобильных телефонов. Там он будет занимать должность вице-президента глобального бизнеса. Западные СМИ пишут, что, возможно, Барра покидает компанию не столько из-за желания карьерных перемен: по слухам, у Сергея Брина был роман с бывшей девушкой Барра, тоже сотрудницей Google Амандой Розенберг, которая отвечает за маркетинг любимого проекта Брина Google Glass. По их версии, именно это и могло стать причиной развода Брина и Войжицки. Официальные причины расставания пара не оглашает.


Барра с бывшей девушкой. Источник: Siliconrus.com

А вот что пишет на эту тему Siliconrus.com cо ссылкой на источник, близкий к Сергею Брину:

"Чувак, который был ее бывшим парнем, привез Аманду из Лондона с собой (когда Андроид еще был компанией в Лондоне). Устроил ее в отдел маркетинга в Гугле, сначала в G+, потом в Google Glass.
В Glass она начала работать с Брином, он начал ее цеплять, она быстро перебежала к Брину (прим. редакции: конечно, Брин стоит десятки миллиардов), и вот - Брин решил оставить свою жену из-за нее.
Hugo Barra (ее бывший парень) приглашали в Xiaomi, он отказывался, но после темы с Брином свалил, и сейчас активно пытается туда перетащить людей из Android команды".

Комментарии

  • Ioulia Allais — 13:02, 30.08.2013
    девушки какеи страшненькеи
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 13:52, 30.08.2013
      вроде бы у них все на месте, а Вы каких любите, как маша гессен, женя альбац и голда меер?
      • Ioulia Allais — 19:33, 30.08.2013
        мне мальчишки нравятся, поэтому мне не интересно что у них в каком месте, просто страшные на лицо и всё
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 19:53, 30.08.2013
          у меня жена еврейка, но перечисленные мне тоже не нравятся. Мне ципи ливни нравится из массада
  • Александр Бирке — 09:44, 30.08.2013
    прикольно. Всё, как у людей :)
  • Игорь Андреев — 16:30, 29.08.2013
    событие, более важное, чем развод путена. Брин - великий человек.
  • Ольга Семенова — 07:40, 4.09.2013
    Миром правит любовь

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно