Юлия

Сергей Лавров: Россия не собирается воевать с Турцией


Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в среду, 25 ноября, что у России есть вопросы к действиям турецкого руководства, а отношение к турецкому народу не изменилось. По его словам, воевать с Турцией Россия не намерена.


Фото: РИА "Новости"

"Отношения к турецкому народу у нас не изменилось. У нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", - цитирует Лаврова РИА "Новости".

Также Лавров заявил, что инцидент с российским Су-24 в Сирии похож на спланированную провокацию. "У нас серьезные сомнения в том, что это был непреднамеренный акт. Это очень похоже на спланированную акцию", - сказал он.

Сергей Лавров заявил также, что глава МИД Турции надеется, что диалог с Россией на "полях международных мероприятий" будет возможен и что Москва от диалогов с Анкарой не уходит.

Кроме того, Сергей Лавров прокомментировал недавнюю рекомендацию МИД не посещать в ближайшее время Турцию. По его словам, эта рекомендация основана на объективной оценке террористических угроз в этой стране. 

Другие новости по теме:

Эрдоган заявил, что Турция не хочет ухудшения отношений с Россией

Все крупные туроператоры РФ прекратили продажу туров в Турцию


СМИ узнали, как повлияет инцидент с Су-24 на бизнес России с Турцией

В США местом удара по Су-24 назвали воздушное пространство Сирии 

Как западные страны отреагировали на инцидент с российским Су-24


Комментарии

  • Валерий Воложин — 19:44, 25.11.2015
    Несколько громких, трескучих фраз, гневных заявлений - и все на этом затихнет.Россия не может сделать Турции НИЧЕГО. Даже пригрозить превратить ее в ядерный пепел не может, потому что Турция - член НАТО, а российская моська не может состязаться с натовским слоном ( выражение С. Иванова).
  • Денис Хорошилов — 17:55, 25.11.2015
    Лаврову на фото сделать бы лицо попроще))...А то, как сказал один наш немецкий знакомый устами незабвенного Янковского, именно с такими лицами совершаются все глупости на свете...Россия ЕСТЕСТВЕННО не будет воевать с Турцией!!! Потому что Турция - член НАТО. А потом мы удивляемся и шо это всякие там Украины да Прибалты стремятся в ЕС да НАТО))). Так что - не плюй в колодец, вылетит не поймешь)))
  • Денис Хорошилов — 17:56, 25.11.2015
    Вот Украина не член НАТО, так Лавров и забыл давно про БРАТСКИЙ Украинский народ)))...А о турках-то как печется - аж слеза пробивает)))

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно