Юлия

Сергею Полонскому предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере


Бизнесмену Сергею Полонскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.


Фото: РИА "Новости"

"Следственный департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 159 УКРФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения)", - сообщила "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Кроме Полонского, за хищение денежных средств граждан к уголовной ответственности привлечены также три топ-менеджера компании "Миракс Групп", финансовый директор и руководитель проекта, добавила Елена Алексеева.

Полонский и его коллеги обвиняются в хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская Миля" и "Рублевская Ривьера". 14 июня 2013 года находящемуся в тот момент в Камбодже Полонскому было заочно предъявлено обвинение по связанному с мошенничеством при строительств этих жилых комплексов уголовному делу.

В мае 2015 года Полонский был депортирован в Россию из Камбоджи. В настоящее время предприниматель находится в СИЗО. 8 октября Тверской суд Москвы продлил его арест до 11 января 2016 года, отказав адвокатам в просьбе сменить бизнесмену меру пресечения на подписку о невыезде.

О том, как жил Сергей Полонский в Камбодже до ареста, - в нашем слайд-шоу.


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 13:24, 26.10.2015
    Хорошо что еще молодой. Посидит, подумает. Выйдет другим человеком и сможет начать новую жизнь. Честную, как все...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 06:32, 27.10.2015
      Каждый из двух эпизодов по ст. 159 ч.4 УК РФ - до 10 лет лишения свободы, два эпизода - до 15 лет. Колония в России - не тюрьмы в Западной Европе и даже не в США, здесь туберкулез, чесотка и беспредел.Российская колония человека не "перевоспитывает", а разрушает, даже те, кому в колонии относительно "хорошо живется", рано умирают.Выйдет он из колонии состарившимся раньше времени, больным человеком. Ошибка Полонского в том, что он не сумел задействовать "административный ресурс", а то ходил бы сейчас на свободе, как Анатолий Эдуардович.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 07:51, 27.10.2015
        Что ж...за ошибки надо платить...это же бизнес...
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 12:09, 27.10.2015
        А вот интересно, куда это Толканов с Хориным слились?? Я понимал, что мы их дожмем своей аргументированной позицией...Но не так ведь быстро)))
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 15:24, 27.10.2015
          Не думаю, что это мы их допекли. По мнению Андрея Илларионова, любой жестко авторитарный, полутоталитарный и тоталитарный режим держится на "машине террора" и "машине пропаганды". "Толканов" и "Хорин" - винтики "машины пропаганды", их задача - борьба с "оппозиционерами" на этом сайте. Однако за последнее время сайт изменился, все статьи, как правило, ни к какой политике не относятся.Связано это с увеличением вероятности возможного закрытия сайта за политически острые статьи и дискуссии. Например, статьи Д.Воробьева все удаляются, комментарии И.Андреева - тоже, фотографии, которые я так люблю размещать, даже безобидные, - тоже часто удаляются модератором. Получается, что нет ни политически острых статей, ни комментариев, ни фото. Для "Толканова" и "Хорина" нет объектов для нападок, нет фронта борьбы с инакомыслящими.То есть исчезла сама "работа".Вот они и ушли. Вероятно, временно.
          • gorokhov1974bkru
            Денис Хорошилов — 06:33, 28.10.2015
            Согласен. RB завял. Тоже свалю отсюда, наверное...
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 12:10, 28.10.2015
              Это же не навсегда. Изменится политическая ситуация в стране - изменится и содержание статей, станет возможным публиковать многое.А ситуация изменится, потому что управление государством осуществляется на основании мнений нескольких человек и без экспертной проработки вопроса.Это приводит к грубым ошибкам. Например, операция в Сирии, по мнению Игоря Стрелкова, - грубейшая ошибка руководства России.
              • gorokhov1974bkru
                Денис Хорошилов — 13:02, 28.10.2015
                Ну интерес Стрелкова понятен...Ему обидно, что слили ДНР-ЛНР...И вся эта Сирия оказалась только информационным прикрытием этого...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно