Андрей

Сергею Удальцову приготовили уголовное дело. ВИДЕО

Оппозиционера обвиняют в подготовке массовых беспорядков, а в его квартире прошел обыск


Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, "антироссийской" работе которого была посвящена львиная доля скандального фильма НТВ "Анатомия протеста-2", сообщил, что после окончания обыска будет доставлен в следственный отдел.
 
"Заканчивается обыск. Потом меня повезут в СК", - написал он в микроблоге. Представители силовых структур навестили оппозиционера с обыском сегодня утром. После "разоблачающей программы", Удальцова заподозрили в подготовке к организации массовых беспорядков.


Именно те факты, которые были так откровенно показаны в "Анатомии протеста-2" и собирались проверить следователи. "В рамках процессуальной проверки по поручению следователя специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Установлено, что голос, который слышно в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста-2", принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в Минске, сообщили в СКР.
 
По данным НТВ, Удальцов и ряд грузинских политиков готовили массовые беспорядки в России. Как заявили в СКР, грузинские граждане, в частности председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдавии Михаил Иашвили и трое их помощников, действительно встречались в июне 2012г. в Минске с Удальцовым, его помощником Лебедевым и ассистентом депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаевым.
 
И терроризм

СК также хочет проверить, не собирался ли Удальцов устроить теракты на территории России. "Если эта информация найдет подтверждение, ей будет дана соответствующая правовая оценка и юридическая квалификация действий Удальцова и других его собеседников, в том числе граждан Грузии", - сообщили в СКР.
 
СКР возбудил уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и ряда других лиц по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (приготовление к организации массовых беспорядков).
 
RB.ru следит за развитием событий.

UPD:
Сергей прислал смс: "держитесь, гоните волну максимально. Меня закрывают." Этот твит появился совсем недавно, судя по всему, его написал кто-то из близких Удальцова.

UPD2: Сергей Удальцов в среду вечером вышел из здания Следственного комитета РФ со своим адвокатом Виолеттой Волковой после допроса у следователя, сообщает РИА Новости.

Удальцов сообщил журналистам, что на допросе речь шла о фактах из нашумевшего фильма «Анатомия протеста-2». Он вновь категорически опроверг информацию о своих связях с западными спецслужбами и отметил, что не собирается прекращать оппозиционную деятельность.

Удальцову выбрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а его помощника Лебедева задержали на 48 часов.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:26, 17.10.2012
    прическа у Удальцова несолидная, а так вылитый Президент РФ на следующие 20 лет
  • Игорь Андреев — 12:26, 17.10.2012
    прическа у Удальцова несолидная, а так вылитый Президент РФ на следующие 20 лет
  • Валерий Воложин — 17:17, 17.10.2012
    Этот сценарий властью был спланирован заранее, на стадии проработки сюжета "Анатомия протеста-2" Сергея Удальцова арестуют, осудят на несколько лет, но проблему этим решить невозможно. Около 100 лет назад в России отправляли в тюрьмы, на каторгу, в ссылку и вешали народовольцев, эсеров и большевиков, но оказалось, что бесполезно. "Наших сподвижников юные очи может ли вид эшафота пугать". Удальцов - идеологически такой же, как те, старые революционеры, он не сдастся, не сломается, не согнется. На его место встанет десяток других.Хотя я идеи Удальцова не разделяю, но его уважаю. Вот таким бы хотела власть видеть весь народ
  • Валерий Воложин — 12:11, 18.10.2012
    "Анатомия протеста-2" - явно сфабрикованный фильм. «Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета. Видеозапись, переданная в СК телеканалом НТВ, была исследована в рамках доследственной проверки, ЭКСПЕРТИЗА ДОКАЗАЛА ПОДЛИННОСТЬ МАТЕРИАЛА, сообщил Маркин. «Признаков монтажа в видеоматериалах НЕ ВЫЯВЛЕНО. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме «Анатомия протеста-2», ПРИНАДЛЕЖИТ УДАЛЬЦОВУ, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в Минске», — сообщает сайт СК со ссылкой на Маркина. А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! Разоблачение фильма «Анатомия протеста - 2» и подтверждение ЛЖИ НТВ: если посмотреть фильм повнимательнее, то с 10:21 минуты показан фрагмент съёмки скрытой камерой встречи Гиви Таргамадзе с Сергеем Удальцовым, на которой Гиви просит Удальцова съездить в Лондон и встреться с Березовским. И обещает сделать лидером Левого фронта, Британские и Шенгенские визы, а если потребуется, то и фальшивые паспорта..! После чего, прокрутив фильм на 23 минуту, на которой говорится, откуда у Удальцова деньги, причём на которые будут готовиться террористические акты, то увидим в точь-точь такой же фрагмент видео, что и на 10:21 минуте но уже с другой озвучкой и под совсем другими титрами!! Более подробно о ЛЖИ «Анатомии протеста- 2» в видео ролике ниже. Кроме того Десанту Свободы удалось добиться снятия с Ютюба АНАТОМИИ ПРОТЕСТА-2 !!! - Они украли и использовали личный материал, подтасовав факты! Выдали интервью Михаила Вистицкого, записанного в студии в Москве с Владимиром Ш.Е.Р за переговоры с грузинами. Вели вместе с охраной магазина Ашан оперативную съемку, как Вистицкий был в отделе велосипедов, показав, как он рассуждает о буксировочных тросах, выдав текст как подготовку к восстанию. Выкрали и присвоили себе видео с выступления на Марше миллионов в сентябре!" Полностью смотреть по ссылкам http://gidepark.ru/u...content/1613200 http://vk.com/wall-3...c1ce8e9249&og=1

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно