Ксения

Сеть Burger King планирует открыть рестораны в Крыму

Как этот шаг отразится на имидже бренда в мире, выяснил RB.ru


Американская сеть быстрого питания Burger King планирует открывать свои заведения в Крыму. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора "Бургер Кинг Россия" Дмитрия Медового. Напомним, в начале апреля там приостановили работу рестораны главного конкурента компании - McDonalds.

Сейчас в Крыму нет ни одного ресторана Burger King. Как заявил Дмитрий Медовый, у компании пока нет конкретных планов по количеству открываемых заведений. Кроме того, пока нет возможности назвать точную дату выхода на крымский рынок.

Компания McDonalds приостановила работу в Симферополе, Севастополе и Ялте, объяснив свое решение трудностями с финансовым обслуживанием. Сотрудникам закрытых точек предложили работать в любом другом ресторане сети на территории Украины на аналогичных должностях и с сохранением окладов. Информ-агентство Reuters отметило, что данный шаг стал своего рода символом раскола и без того хрупких отношений между Россией и Западом. После появления информации о приостановлении деятельности McDonalds в Крыму лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о намерении добиваться закрытия ресторанов на всей территории России. "Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonalds по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались... как можно быстрее", - сказал эксцентричный политик.

Нет ничего удивительного в том, что нишу McDonalds хочет занять Burger King. RB.ru спросил основателя и старшего партнера агентства бизнес-коммуникаций PR Inc. Ольгу Дашевскую о том, повлияет ли каким-то образом выход на крымский рынок на репутацию сети Burger King в мире.

"Я думаю, что массовые бренды в сегменте FMCG аполитичны, у многих из них в руководствах для подразделений маркетинга и PR указано, что они нигде не должны упоминаться в политическом контексте. Тем самым Burger King подчеркивает, что они вне политики. Это бизнес - если из какого-то региона уходит главный конкурент, понятно, что там нужно открывать торговые точки. Они руководствуются исключительно интересами бизнеса, а не политики. Что касается FMCG-рынка, то это всегда работает. Я не думаю, что приверженцы бренда Burger King в Нью-Йорке скажут: "Теперь мы не будем есть в Burger King, потому что они открылись в Крыму". Сила и узнаваемость бренда настолько выше в мире, чем "узнаваемость Крыма", что многие даже не поймут, о чем эта новость относительно выхода на этот рынок. А то, что они расширят свой сегмент по России и СНГ, - это точно", - говорит Ольга Дашевская.

Burger King имеет планы не только на Крым, но и планирует расширить свое присутствие на территории Сибири. Первый ресторан за Уралом был открыт летом 2013 года. По словам Дмитрия Медового, на сегодняшний день у компании подписано порядка десяти договоров на предоставление площадок. Кроме того, Burger King находится в процессе поиска поставщиков продуктов для ресторанов. Чтобы открыть одно новое заведение, необходимо от 15 до 30 млн рублей инвестиций, в зависимости от формата. Заведения появятся, в частности, в Красноярске и Томске, открыть их планируется до конца 2014 года.

Комментарии

  • Евгений Власов — 06:33, 10.04.2014
    Во дают американцы! Противоречат своим же маркетинговым законам и просто так отдают рынки! А что же спит наш куриный ростикс? Когда наши проснуться? Как тяжело делать общепит? Фастфуд? Это же надо? В космос летаем, а бургеры (по русски-растегайчики) делать не научились? А пироги разные? Да пельменную пусть возродят из настоящих пельменей. Как это все трудно?
  • Алексей Прямиков — 04:34, 10.04.2014
    ПОСОЛ ЕС В ЮАР: В ЕВРОПЕ БОЯТСЯ НАПЛЫВА ГАСТАРБАЙТЕРОВ С УКРАИНЫ.10 апреля 2014, 02:48Евросоюз не в состоянии оказать экономическую помощь Украине и боится наплыва трудовых мигрантов из этой страны. Об этом заявил посол ЕС в ЮАР Руланд ван де Гир.По его словам, Евросоюз больше озабочен экономическими проблемами собственных стран, нежели Украины.«Мы боимся потока с Украины в сторону Европы. Это не в наших интересах», - заявил ван де Гир в интервью ИТАР-ТАСС. Он добавил, что сегодня ЕС не может справиться с потоком нелегальных трудовых мигрантов из Африки.Посол считает, что «отправной точкой для ЕС и России должна быть совместная работа, чтобы сделать Украину стабильной, экономически живой и демократической страной». Он отметил, что «вопрос о том, как восстановить экономические условия на Украине, которые приведут к её развитию, высоко стоит в повестке дня».Источник
  • Алексей Прямиков — 04:42, 10.04.2014
    • andkodkmru
      Шишков Андрей — 06:26, 10.04.2014
      Именно так. Причём, именно так преподносится информация в СМИ в Украине и в Европе. Многие верят... :-\
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 10:41, 10.04.2014
        Только вот в Киеве и во Львове захватывали здания с флагами своей страны, с украинскими флагами, а в Донецке и Харькове лезло захватывать быдло с российскими флагами, то есть с флагами чужой враждебной страны. Разницу чувствуете? Одни пытались сменить прогнившую власть и наладить жизнь в своей стране, а другие пытались свою страну разорвать на части и отдать под власть фашистской России. Вот и есть главная разница.
        • andkodkmru
          Шишков Андрей — 11:29, 10.04.2014
          Не совсем так. В Киеве и во Львове захватывали здания как с флагами Украины, так и с флагами недружественного Евросоюза, бандеровскими флагами и нацисткой символикой, а в Донецке и Харькове - да, с флагами дружественной (для Донецка и Харькова) РФ. Вижу разницу. И - позвольте - быдла среди захватчиков в Киеве было предостаточно, не заметили?И еще: чего-чего пытались сменить в Киеве радикалы и бездельники, сжигая покрышки в центре красивого города? И главный вопрос: сменили?
          • del-comment
            14:02, 10.04.2014
            комментарий удален
            • andkodkmru
              Шишков Андрей — 11:02, 11.04.2014
              Нет, Константин, власть вы не сменили. У Вас сейчас временное правительство, объективная задача которого как-нибудь протянуть до выборов. Вот к концу года - возможно - в Украине и появится и президент, и парламент, и правительство. Тогда цыплят и посчитаем... Пока же вам, украинцам, предстоит "выбрать" из двух реальных кандидатов - из Пети и Юли. Собственно, как в 94-м... Добро пожаловать в прошлое! Как оно будет с Юлей - вы уже пробовали. И не один раз. Как будет с Петей? Узнаете. А заодно и ответите тогда себе, что на что сменили. Главное, чтоб снова не получилось, как в характерной для Ваших мест поговорке: "Оженився дурень, та взяв дурновату. То не знали, що робити - пiдпалили хату". Смотрите. С одной стороны, нацики и зазомбированные укроСМИ люди несли флаги ЕС и фашистских прихвостней прошлого века. С другой стороны (как Вы считаете), зазомбированные россСМИ люди несли флаги России и СССР. Ну что ж, один:один. Каждый выбирает для себя! Но вот Вы почему-то с пониманием относитесь к первым, и не оставляете аналогичного права вторым. Почему?Ах да! Вы же считаете, что друзья Украины - ЕС и США... Откройте глаза! Скольким друзьям США помогли за последние 20 лет по миру? Югославия, Афганистан, Ирак, Египет, Ливия, Сирия... Это - только то, что лежит на поверхности. Вы читали требования МВФ к Украине для предоставления жизненно необходимого Украине кредита? Ну и как они - дружеские? Да это покруче, чем пугающее Вас мифическое покушение на права. Это покруче, чем просто отдать хозяину нечаянно прибранный к рукам Крым. Неугодная Вам Россия - единственная, кто пока дал денег Украине (правда, Украина их по обыкновению уже профукала...), Россия много лет слушала нытьё Украины и шла навстречу в поставках газа, в торговле, в маловыгодном сотрудничестве. А Украина, даже сейчас, поливая грязью Россию, умудряется клянчить денег у России же на погашение российского же кредита... И когда известный зайчик заявлял, что Украина выполнит все требования МВФ, т.к. другого варианта нет, он: а) подставил и Украину, и ее граждан, и их потомков вместе со всеми правами, волеизъявлениями и надеждами; б) сбрехнул, т.к. вариант был - кредитнуться у России без вышеописанных подстав.Но - повторюсь - каждый выбирает для себя. Вы выбрали. Несите с честью!Но всё же помните, что в колодец плевать - дурная затея...
            • apriam
              Алексей Прямиков — 20:32, 10.04.2014
              Одних олигархов сменили на других - ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ СМЕНА КАЧЕСТВА :))Россия вообще не собиралась никого оккупировать, если Вы не в курсе.Ну а по поводу союзников - откройте глаза, у Вас в стране произошел вооруженный захват власти по ливийскому сценарию. Неужто Вы уверены, что Янукович не разделил бы судьбу Кадаффи, если бы не сбежал в Россию?
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:29, 10.04.2014
          По поводу фашизма: что то я не слышал, что бы в России были какие-то запреты, например на ислам. Так же не знаком с позицией власти по поводу расстрела, например, жителей Чечни из ядерного оружия.Да и силовые ведомства (ведь Нац. Гвардия - силовики) не прогуливаются с лозунгами: чернож*пых на ножи, либо кавказца на гиляку и т.п.
        • brn73575gmailcom
          Семен Протопопов — 11:50, 11.04.2014
          С какими же флагами вот это быдло, которое тебе точно по душе, топтало флаг победы? Если в Одессе творится такое, то во что превратилась остальная Украина?
          • brn73575gmailcom
            Семен Протопопов — 11:51, 11.04.2014
            http://www.youtube.com/watch?v=LSHYI_9Ae1U
          • redchenkoukrnet
            Kostiantyn Redchenko — 12:09, 11.04.2014
            Не флаг победь?, а флаг оккупанта

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно