Сеть кондитерских "Счастье" нашла шеф-повара из Франции через Viadeo

Компания нуждалась в специалисте с опытом во французских кондитерских, а на российском рынке найти такого было невозможно


Социальные сети – хорошее подспорье для российских рекрутеров, но не более того на данный момент. Дело в том, что отечественные хедхантеры используют сайты типа Facebook и Vkontakte для оценки благонадежности и адекватности потенциальных сотрудников, в меньшей степени – для подбора кандидатов путем анализа их активности на узких специализированных площадках, как то: тематические страницы, паблики или группы. Прямой же поиск кандидатов с помощью профессиональных соцсетей - LinkedIn и Viadeo - еще не так  популярен в нашей стране. Тем не менее, он используется, в частности, для поиска иностранных сотрудников в российские компании. В подтверждение - история о том, как благодаря ресурсу Viadeo была закрыта позиция шеф-кондитера для баров-ресторанов и кондитерских "Счастье" в Санкт-Петербурге и Москве.

Прежде чем начать искать на Viadeo, рекрутеры компании "Счастье" для поиска кандидата на должность шеф-кондитера использовали все мыслимые и немыслимые источники: регулярно мониторили  job-порталы, начиная с популярных, заканчивая узконаправленными; обращались с запросами в гастрономические школы Европы;  напрямую связывались с известными кондитерскими Франции; использовали все доступные личные и деловые контакты. Не обошли стороной и традиционную систему поиска через кадровые агентства, но рекрутеры либо не владели технологиями международного поиска сотрудников, либо объявляли совершенно космические суммы гонорара за подбор искомого сотрудника.
 

Желаемого результата все эти действия не принесли, и, уже готовые отчаяться представители "Счастья" совершенно случайно узнали о возможностях Viadeo: "Когда руки уже стали опускаться, один из знакомых HR-специалистов упомянул об этом ресурсе, на тот момент еще мало известном на нашем рынке, и это было нашим спасением".
 

Подходящего человека удалось найти в банке пользователей сайта Viadeo достаточно быстро, более того – пришлось выбирать из множества кандидатов подходящего. Дело в том, что компания нуждалась в иностранном специалисте с хорошим опытом работы во французских кондитерских и прекрасной квалификацией, а на российском рынке такого кандидата найти было невозможно: "Основная трудность в том, что на отечественном рынке труда специалистов нужного  уровня просто нет. Искать кандидатов надо на их родине, но там появляются иные сложности, такие как незнакомый рынок, неизвестные ресурсы, осторожное отношение иностранцев к российским компаниям".

Итак, искомый супер-профессионал был найден во Франции. Лоран Морено (так зовут шеф-кондитера компании "Счастья") пользовался социальной сетью 7 лет, причем очень активно. Он отмечает, что этот ресурс дал ему много возможностей для карьерного роста. После того, как ему предложили работу в России, он сомневался, стоит ли ехать в эту неизведанную страну. Тем не менее, все сложилось удачно, и сегодня Лорану Морено – незаменимое звено технологического процесса сети баров-ресторанов "Счастье".


Фото Лорана Морено из его профиля на Viadeo

Лоран Морено: "Несмотря на то, что я совсем не говорил на русском языке, не понимал, почему рабочий день здесь начинается не 5 утра, как было во Франции, не принимал того, что кондитеры в России не имеют профессионального образования, и зачастую в их работе отсутствует дисциплина, я доволен тем, что я здесь, ведь это новый международный опыт, и я очень ценю доброту моих русских коллег".

Подобные истории появляются в практике русских рекрутеров все чаще. Как одно из важных преимуществ данной формы работы с соискателями хедхантеры декларируют, что работать с помощью профессиональных соцсетей  просто, понятно и интересно: "Здесь можно увидеть не только сухое резюме кандидата, но и рассмотреть круг его профессионального общения, проанализировать  профессиональные пересечения с иными кандидатами, сразу ознакомиться с портфолио и, конечно, сразу выйти на прямой диалог".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно