Юлия

Шарапова вошла в топ-20 богатейших спортсменов мира за 10 лет по версии Forbes


Журнал Forbes включил российскую теннисистку Марию Шарапову в топ-20 спортсменов по суммарным доходам за период с 2005 по 2015 год. Она оказалась единственной женщиной в рейтинге.


Фото: Fotoimedia

Рейтинг возглавил американский гольфист Тайгер Вудс. За последние десять лет он заработал $845 млн. Впрочем, большую часть дохода ему принесли не победы на турнирах, а многочисленные рекламные контракты. В 2000-е соглашения с такими брендами как American Express, AT&T и Gillette приносили ему по $100 млн ежегодно, но после скандала с изменами жене и разводом большинство спонсоров отказались от дальнейшего сотрудничеству с Вудсом.

По оценке Forbes, 28-летняя Шарапова за последние десять лет заработала $250 млн и занимает в списке 18-е место. Как пишет издание, последний год стал для спортсменки наиболее удачным - с июня 2014 года по июнь 2015 года она заработала $29,7 млн.

Вторым в списке идет американский боксер Флойд Мэйуэзер, заработавший $660 млн, на третьем месте - баскетболист "Лос-Анджелес Лейкерс" американец Коби Брайант ($475 млн).

Четвертое и пятое места соответственно заняли выступающий за "Кливленд" американский баскетболист Леброн Джеймс ($472 млн) и американский гольфист Фил Микельсон ($468 млн).

На шестом месте - швейцарский теннисист Роджер Федерер с заработком в $455 млн, на седьмом - английский футболист Дэвид Бекхэм, заработавший $441 млн. Филиппинский боксер Мэнни Пакиао ($432 млн) оказался на восьмой строчке.

Игрок мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, заработавший $407 млн, и лидер "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси ($350 млн) замкнули первую десятку.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно