Анна

Шерил Сэндберг:Хочу, чтобы каждой маленькой девочке кто-нибудь сказал, что у нее есть задатки лидера

Операционный директор Facebook рассказала в интервью, что думает о месте женщины в политике и бизнесе


Операционный директор Facebook Шерил Сэндберг в воскресенье появилась в программе "60 Minutes" на телеканале CBS, чтобы рассказать о своем взгляде на работающих женщин.
 
В интервью Шерил Сэндберг заявила, что единственная причина, по которой женщин на топовых позициях в политике и бизнесе все еще намного меньше, чем мужчин, заключается в том, что они сами себя сдерживают в карьерном росте.
 
Она подчеркнула, что не винит их в этом, но лишь пытается заставить их осознать, когда и почему они не отстаивают свою позицию.
 
Критики отмечают, что миллиардершам (даже self-made) очень просто давать другим женщинам советы о том, что нужно много работать и заставлять мужей брать на себя больше обязанностей в плане работы по дому и заботы о детях.
 
Примеры вызывающих заявлений, которые она сделала, читайте в СЛАЙД-ШОУ.


Сэндберг признает, что она обеспокоена тем, что в истории США пока не было женщины-президента. Когда журналист Нора О'Доннел спросила ее, почему она сама не баллотируется, она ответила: "Я чувствую, что уже делаю все, что могу сделать сейчас". 
 
Именно поэтому многие женщины раздражены такой позицией. Они тоже делают все, что могут сделать, и делают это без преимущества финансовых ресурсов, которые есть у Сэндберг, подчеркивает Business Insider.  
 
Однако у Сэндберг есть много мыслей, которые могут понравиться и пригодиться как женщинам, так и мужчинам:
 
Бросьте вызов себе

Обретите веру в себя
 
Найдите способ получить как можно больше помощи по дому
 
И учитесь вести переговоры.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 16:07, 11.03.2013
    подтверждаю, что есть такие задатки у маленьких девочек. Одна из них в 5 лет лет обыгрывала всех взрослых в карты (кроме бриджа, в которой не играла), выступала в детсаде в роли Красной шапочки, а сейчас с одноклассниками играет во дворе в футбол. В 14 лет у нее 13-15 публикаций в журналах и всего одно изобретение (на уровне экспертизы) без авторов и практически без техники, но с отличной идеей. И бабушка у нее имеет девичью фамилию с окончанием "-берг", как у Сэндберг. Мне как-то до фени, какая фамилия.
  • Игорь Андреев — 16:50, 11.03.2013
    каждой маленькой девочке до 3 лет приходится попки в парке вытирать, когда с подружками хотят какать. Когда сказал, что вытру крапивой, то моя засмеялась, а соседская заплакала...
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 05:53, 19.03.2013
      Зверь, что ли, осатанелый? Еще бы на Шерил Сэндберг с пучком крапивы кинулся... Ну и нравы у вас, Игорь, в Тольятти. Если и в Вологде такие, то я начинаю понимать, почему Ольга, тогда еще не Хансон, рванула в Америку...
  • Victoria V — 22:24, 13.03.2013
    S chego ona vzyala chto "Женщины наносят вред сами себе, делая шаг назад. "Они говорят: ... я хочу завести ребенка" - V chem zdes' vred ? vredno ostavat'sya zhenshinoy ? ili detey posle 50ti rozhat'? ogranichenno mislit dama

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно