Ксения

Шум на работе раздражает офисных сотрудников больше, чем мат

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также результаты опроса о том, сколько денег россиянам нужно для счастья


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: что больше всего раздражает в офисе?

Профессиональная социальная сеть Viadeo решила выяснить, что вызывает раздражение российских сотрудников. На сайте Viadeo.ru участникам исследования был задан вопрос: "Что вас раздражает на работе". 56,7% респондентов ответили, что наиболее раздражающим фактором для них является шум. На втором месте - нецензурная лексика (38%); также раздражение вызывают посторонние запахи, дресс-код и совещания.

Помимо этого, популярными вариантами ответов стали грязь, коллеги и руководство. Были и такие респонденты, которые заявили, что на работе их сильно раздражают женщины, гомосексуалисты и секс.

Текст исследования - здесь.

Социологический опрос: сколько денег нужно для счастья?

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, сколько денег необходимо человеку для счастья. Оказалось, что россияне чрезмерными аппетитами не обладают: большинству, чтобы почувствовать себя счастливыми, нужно от 50 до 100 тысяч рублей в месяц. Максимум - 150 тысяч.

В ответ на вопрос о том, сколько же денег в месяц все-таки достаточно для полного счастья, наибольшее количество респондентов (27%) называло цифры от 50 до 99 тысяч рублей. 15% удовольствовались бы суммой в 30-49 тысяч, а еще 17% пределом мечтаний считают ежемесячный доход в 100-149 тысяч рублей. Скромность и аскетизм украшают лишь 6% опрошенных, которым для счастья хватит менее чем 30 тысяч. 15% удовольствовались бы суммой от 30 до 49 тысяч. 8 процентам нужно от 150 до 199 тысяч, каждому двадцатому (5%) - от 200 до 299 тысяч, двоим из сотни - от 300 до 399 тысяч, одному из ста - от 400 до 499 тысяч.

Женщины в своих запросах несколько скромнее мужчин: при зарплате от 30 до 49 тысяч рублей будут счастливы 20% женщин и 12% мужчин, при доходе от 50 до 99 тысяч - 30% и 25% соответственно, от 100 до 149 тысяч - 13% и 19%. 17% мужчин (и лишь каждая десятая женщина) даже в мечтах ставят себе планку выше полумиллиона рублей в месяц.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: торговые центры

Компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование рынка торговых центров в Европе. Россия и Украина - в числе лидеров по объему нового строительства.

Согласно данным JLL, в период 2014-2015 годов в Европе заявлено к вводу 14,1 млн кв. м торговых центров - объем площадей, равный девяноста торговым комплексам Westfield в Лондоне, или сегодняшней величине рынка ТРЦ в Германии. Первое место по объему нового строительства занимает Россия, где запланирован ввод в эксплуатацию 3,8 млн кв. м торговых площадей. В случае реализации заявленных планов Россия станет абсолютным лидером по объему рынка ТЦ в Европе, обогнав Великобританию и Францию.

В 2013 году в Европе было сдано 5,6 млн кв. м торговых площадей. Ожидается, что в 2014 году объем нового предложения достигнет 7,2 млн кв. м, что станет самым высоким показателем с 2008 года и на 32% превысит среднегодовой показатель за период 2009–2013 годов. Основная часть нового объема торговых площадей приходится на рынки России и Турции: в 2013 году почти 50% ТЦ, построенных в Европе, было сосредоточено в этих двух странах.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно