Анна

Шувалов призвал американских инвесторов вкладываться в Россию

Убедить их в этом будет сложно после неудачных вложений в китайские акции, пишет западная пресса


В понедельник на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) прошел "День России 2012". Российская делегация во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым попыталась убедить американских инвесторов вкладываться в нашу страну.

В понедельник первый вице-премьер Игорь Шувалов встретился на Уолл-Стрит с руководителями ведущих компаний, инвесторами и американскими чиновниками в рамках "Дня России 2012".

На конференции, организованной при участии Внешэкономбанка, МТС и Bloomberg TV, обсуждались экономические перспективы России, инвестиционные возможности, рынки капитала и программа приватизации.

"День России в NYSE - уникальная возможность повысить информированность о перспективах роста российской экономики и обсудить возможности инвестирования в наш корпоративный сектор, - отметил Шувалов. - Россия становится все более и более привлекательным направлением для развития бизнеса и инвестиций, и потенциал американо-российской торговли и экономических отношений огромен. Поэтому, начало диалога и выстраивание отношений с теми, кто хочет заняться бизнесом и вложить капитал в Россию, является одним из наших главных приоритетов".

"День России даст всесторонний взгляд на недавние и ожидаемые изменения в экономическом развитии России, позволяя участникам обсудить стратегические возможности для лидеров рынка, инвесторов и высокопоставленных государственных чиновников", - заявил перед мероприятием глава департамента международных размещений Нью-йоркской фондовой биржи Альберт Ганюшин. "Наша цель состоит в том, чтобы повысить понимание об инвестиционных возможностях России среди американских инвесторов и экспертного сообщества, поспособствовать развитию российских финансовых рынков", - заключил он.

Борьба за влияние

Нью-Йоркская фондовая биржа рассчитывает, что менее строгие правила размещения помогут ей конкурировать с главным соперников - Лондоном - в борьбе за проведение IPO российских компаний в следующем году, пишет Brecorder.com. На сегодняшний день российский корпоративный сектор более лоялен к Лондонской фондовой бирже, чем  к Нью-Йоркской.

В Лондоне торгуется более 50 российских компаний, и всего несколько – в Нью-Йорке.  

Убедить инвестора

В состав российской делегации на "Дне России", помимо Шувалова, вошли глава рабочей группы по созданию Международного финансового центра в России Александр Волошин, руководитель Федерального агентства по управлению государственным имуществом Ольга Дергунова, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и другие.

Как сообщает "Первый канал", Шувалов на конференции в понедельник заявил, что финансовые вложения в российскую экономику безопасны и прозрачны. Более безопасны, чем в Европейский союз, подчеркнул он и отметил, что "существуют два образа России: инвестиционно-непривлекательной страны для тех, кто никогда не инвестировал в нее, и страны, которая меняется в позитивном направлении для тех, кто уже присутствует на нашем рынке".

А в кулуарах он заявил, что налоги в России в ближайшие шесть лет расти не будут, и любые налоговые решения будут касаться только их снижения, -  об этом сообщает Газета.Ru.

Но автор статьи на Brecorder.com предупреждает: американские инвесторы потеряли миллиарды долларов на акциях китайских компаний, размещающихся на NYSE, и теперь убедить их вложиться в компании другого развивающегося рынка - сложная задача. "Для этого России еще надо изменить репутацию страны, изобилующей коррупцией и бюрократией", - пишет издание.


Комментарии

  • Денис Кузьмин — 21:08, 4.12.2012
    Особо порадовало фото к статье...
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 02:07, 5.12.2012
      Это он после недосыпа сильного - готовился к "Дну России". На а отсюда и бред, который он нес. Понятно, что в старушку-Европу вкладываться смысла нет - они там за эти бабки социальные программы решают. А производит товары Китай да прочие азиатские тигры. В нас сколько не влагай - всё окажется на "дне России". Ну а на поверхности - те же олихари, которым чуть меньше достанется... Наша всемогущая бюрократия слопает всё и еще закажет!
      • prognozirovaniebkru
        Николай Иванов — 10:09, 5.12.2012
        Ну, почему "после недосыпа"? Может, ему тогда только что сообщили, что Олег Сухов собирается написать статью про возможность посадки каждого бизнесмена.
  • Игорь Андреев — 14:12, 4.12.2012
    шуваловское МММ, все жене достанется.
  • Александр Петров — 14:16, 4.12.2012
    .Шувалов, в Америке дураков нет !!!!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 14:32, 4.12.2012
      в Америке росийский капитал, путин прикажет, он и вернется, частично. Для рейтинга.
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 02:08, 5.12.2012
        Ага. Лучшее место для хранения нашего стабфонда!
  • Валерий Воложин — 13:17, 4.12.2012
    Вместо того, чтобы издавать призывные вопли, обращенные к иностранным инвесторам, следовало бы сделать несколько реальных шагов: освободить Ходорковского и Лебедева, прекратить уголовное преследование Уильяма Броудера, освободить от налогов - НДС и налога на прибыль организаций - на несколько лет иностранные инвестиции, если они идут на перенесение в Россию из-за рубежа новейших технологий и строительство новых предприятий обрабатывающей промышленности. Иностранцы ведь не глупее российских лохотронщиков и прекрасно все понимают.
  • Дина Красильникова — 08:44, 5.12.2012
    "В состав российской делегации на "Дне России", помимо Шувалова, вошли глава рабочей группы по созданию Международного финансового центра в России Александр Волошин..." - это Вам о чём-нибудь говорит?
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 11:22, 5.12.2012
      Говорит, говорит... Говорит, что скоро девчата табуреткина подтянутся после домашнего ареста!
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 01:37, 6.12.2012
        а ведь все знали, что табуреткин это буратино. А вчера прочитал, что путин это гондурас, вместо бананов нефть и на дерево ему лазить не надо.
  • Геннадий Матяш — 11:49, 5.12.2012
    Шувалов ,это второй коррупционер россии ,после пахана!
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:38, 6.12.2012
      А о чем мечтает элита? Это очень интересно! приведу некоторые цитаты. «Игорь Шувалов в Красноярске был великолепен: «Екатерина II тонко и умно руководила страной, она уже тогда хотела отменить крепостное право, она хотела сделать Россию великой европейской державой, но поняла, чем все это может закончиться, чем могут для власти закончиться такие разговоры». И вообще: «Фактор социальной стабильности надо учитывать как реальный политический приоритет». «Собственно, господин Шувалов так и сказал: «Главное – нам не нужно потерять темпы и до 2020 года продолжить такую жизнь, какую мы прожили за последние 15 лет. Вот что такое модернизация». http://www.slon.ru/ Дмитрий Шушарин «Отлуп мечтателям». «Надо сказать, что российские господа-слуги народа по части своих народоборческих откровений, отнюдь не отстали от своего коллеги - главного европейского правонародозащитника господина Кристофера Паттена. Скорее, его опередили. Так в 2010 году миллифюрер* член президиума партии «Единая Россия» заместитель губернатора Вологодской области ЕдРос Олег Матвейчев пожелал: "Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане... собрались со всеми вашими знаменами и криками "чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть – народу!"... и вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту (народ России т.е.)... намотало бы на гусеницы, выжгло бы всё калёным железом." Ну что же сказано все просто и понятно «кишки народа России намотать на гусеницы танков» - по идеологии ЕдРосов все правильно». http://news.bcm.ru/r.../11/23/328231/1
  • Юрий Холодилин — 05:32, 5.12.2012
    Может для начала инвестиции своих граждан надо научиться защищать, а зарубежные потом сами "подтянутся"? Вот в статье пишут, что "финансовые вложения в российскую экономику безопасны и прозрачны". А вот тут пишут как чиновники ловко и быстро "перераспределили" от сироты имущество его родителей (зем.участок и недвижимость) - см. http://www.ridus.ru/news/49919/ Потом еще удивляются, почему ни свои, ни чужие вкладываться не хотят...
    • midina
      Дина Красильникова — 08:54, 5.12.2012
      Вас, Юрий, не удивляет, почему нас "топят" новостями подобными по вашей ссылке, и в тоже время СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации, замалчивает о наших достижениях http://sdelanounas.ru/, почему фильм, 1-ю серию, которого показал Караулов в "Моменте Истины" о Путине ЗАПРЕЩЁН на ВСЕХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ ТВ? Может потому, в частности, что НТВ возглавляет бывший директор американского отделения "Радио Свободы", которое вело "холодную войну" с СССР?
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 00:31, 6.12.2012
        Дина, вы о чем? О героизме путина? или об американских шпионах в России? Мдааааааа ....
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 01:34, 6.12.2012
        у нашего гондураса очень большие достижения, только вместо бананов нефть, вот и все наши достижения. Сажать всех (90%) в тюрьму с конфискацией и будет развитие, как в Китае.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно