Александра

Шведский ритейлер Н&М пожалел ангорских кроликов

Крупнейшая европейская торговая сеть отказалась продавать изделия из шерсти и предложила вернуть деньги покупателям


Крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой, шведская компания Н&М (Hennes & Mauritz) прекратила выпуск продукции из шерсти ангорского кролика. Сообщение об этом опубликовано на сайте компании.

“Н&М немедленно прекращает производство всей продукции из ангоры, - говорится в пресс-релизе. - Н&М не принимает жесткого обращения с животными. Мы выпускаем изделия из шерсти ангорского кролика, с которым хорошо обращались в животноводческом хозяйстве”. В Н&М объяснили, что регулярно проверяют поставщиков, но не всегда могут контролировать. Шведский производитель предложил клиентам, которые приобрели одежду из ангорской  шерсти в магазинах Н&М, вернуть деньги за покупку.

На сайте PETA - организации, которая борется за права животных, подробно рассказывается, как добывается ангорская шерсть, и которой делается теплая одежда. Каждые три месяца ее вручную сдирают с живых кроликов. Оператор PETA снял шокирующее видео об этом (контент может оказаться неприемлемым для некоторых пользователей - прим. ред.)



Кролики, тем временем, живут в грязных маленьких клетках на фермах. Большинство таких ферм находятся в Китае, где не предусмотрено наказание за жестокое обращение с животными.

Как отразится на прибыли компании Н&М отказ от продукции из ангорской шерсти, пока не сообщается. По данным на сентябрь 2013 года, чистая прибыль ритейлера выросла на 22% по сравнению с предыдущим годом и составила 4,43 млрд шведских крон или $690 млн. Главный исполнительный директор H&M Карл-Йохан Перссон пообещал открыть новые онлайн-магазины в 2014 году, развивать новые бренды - COS и & Other Stories.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно