Юлия

Сильвио Берлускони получил три года тюрьмы


Суд был мягок: дал всего три года, а не пять, как просила прокуратура


Фото: РИА Новости

Неаполитанский суд приговорил вечером 8 июля бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к трем годам тюремного заключения. Это произошло в рамках уголовного дела о подкупе сенаторов. Об этом стало известно из Twitter газеты La Stampa.

Известно также, что прокуратура Неаполя просила суд  приговорить Сильвио Берлускони к пяти годам тюремного заключения еще и по обвинению в коррупции.

Как полагают местные следователи, в 2007-2008 годах премьер Берлускони пытался добиться отставки возглавляемого в то время Романо Проди правительства путем подкупа сенаторов. В результате этих действий Проди утратил поддержку большинства в верхней палате парламента и был вынужден подать в отставку. Ему на смену тогда вновь пришел Берлускони.

Все "операция" стоила экс-премьеру в три миллиона евро. Обвиняемый назвал приговор абсурдным, а дело политически ангажированным.

Немедленному исполнению решение суда первой инстанции не подлежит и может быть оспорено. И, безусловно, Берлускони обратится за обжалованием. По итальянским законам, все еще находясь на свободе, обвиняемый может обжаловать приговор сначала в апелляционном, а затем в кассационном судах. Важный момент: срок давности этого дела истекает уже в октябре, так что в реальности посидеть за решеткой Берлускони, скорее всего, не придется.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:39, 11.07.2015
    Дружок Владимира Владимировича оказался взяточником! А что ж Россия не возьмет Берлускони к себе на поруки, на постоянное место жительства? Квартирка для Депардье, наверное, все еще пустует?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно