Юлия

Сирия заявила, что коалиция во главе с США нанесла удар по объекту армии


Сирийский МИД направил ноту протеста в СБ ООН по поводу удара ВВС международной коалиции во главе с США по объекту сирийской армии. Об этом сообщает агентство Sana.


Фото: РИА "Новости"

При авиаударе, нанесенном в воскресенье, 6 декабря, вечером по складу с боеприпасами сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны, погибли четыре солдата сирийской армии, еще 16 получили ранения. Всего было выпущено девять ракет.

Сирия резко осуждает акт агрессии со стороны коалиции во главе с США, который противоречит целям и положениям Устава ООН, а также призывает Совбез немедленно отреагировать на атаку и принять меры, чтобы подобное не повторилось, пишет агентство со ссылкой на сообщение ведомства.

Атака является препятствием на пути усилий по борьбе с терроризмом и еще раз подтверждает, что действия США в этом вопросе лишены серьезности, говорится в сообщении.

С сентября 2014 года коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН. Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" с 30 сентября. Президент России Владимир Путин поручил координировать действия российской группировки с французскими войсками, которые также интенсифицировали бомбежки позиций ИГ после терактов в Париже. Вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 12:35, 8.12.2015
    Ссылка По ссылке заметка из "Новой газеты": "США возложила ответственность за удары по армии Асада на Россию". Даже если и так, то это только по ошибке, с самолета трудно рассмотреть, кого бомбить.А Башад аль Асад все простит, на войне как на войне.Не пора ли забирать его на ПМЖ в Россию, как Януковича? Можно ведь и из России руководить действиями сирийских войск, средства связи это позволяют.
  • German Ermolenko — 16:42, 8.12.2015
    Сирийская гражданская война оказалась осложнённой и даже запутанной внешними влияниями.Выступление России против войск ИГ выявило приверженность турецкого правительства к получению нефтяных доходов террористов и прочим интересам мусульманского мира. США придерживаются свой приверженности к свержению законных правительств арабских государств м приведению Ближнего востока в состояние хаоса, что в конечном счёте подрывает и стабильность Западной Европы. Теперь подошла очередь Западной Европы доказать, что она способна проявить самостоятельность в отстаивании своих глобальных интересов, тесно связанных с положением в арабском мире.Для европейцев сделать это не просто, поскольку нужно прервать вековую традицию безоговорочному следованию в русле политики штатов.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно