Юлия

СК возбудил дело против сотрудников кафе, откуда выгнали мать и сестру Натальи Водяновой


Сестру и мать модели Натальи Водяновой выгнали из кафе в Нижнем Новгороде только потому, что ее сестра Оксана страдает аутизмом: сотрудники посчитали, что девушке сначала следует вылечиться, а потом уже посещать общественные места. Как рассказала на своей странице в Faceboоk Наталья Водянова, Оксане в грубой форме было отказано в обслуживании в одном из кафе в Нижнем Новгороде. После этого случая СК завел на сотрудников кафе дело об унижении достоинства.


Нататья Водянова с мамой Ларисой Громовой. Фото: Facebоok

"У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана - человек с особенностями развития", - рассказывает Водянова. Со слов Натальи, ее сестра Оксана гуляла вместе с няней. Погода стояла жаркая, им захотелось отдохнуть, и они зашли в кафе "Фламинго". Вскоре к Оксане и ее няне подошел хозяин кафе и потребовал, чтобы они ушли, потому что отпугивают клиентов. "Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место", - процитировала Водянова сотрудников кафе.

Из-за особенностей здоровья Оксаны быстро уйти не получилось, и няня позвонила матери Натальи Водяновой Ларисе Громовой. К тому времени, как она приехала, возле Оксаны с няней стояли уже "три охранника, здоровенных мужика" и владелец кафе, который все это время говорил: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал".

"Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет", - говорится в посте.

Лариса Громова с дочерью и ее няней покинула кафе, после чего вернулась и сказала, что так этого не оставит. "Когда мама подошла к центральному входу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство", - пишет Водянова.

В отделение, разумеется, она поехала без дочери. Уже там Ларису Громову узнали в лицо и сказали, что "с этим делом связываться не будут". Кончилось все тем, что она сама написала встречное заявление на хозяина кафе "Фламинго".

orig
Фото: Faceboоk

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте СКР, было принято решение о возбуждении дела об унижении человеческого достоинства в отношении инцидента с родственниками модели. "Следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей, также будет дана правовая оценка и действиям охранников, которые, даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь", - говорится в официальном сообщении.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно