Ксения

Сколько будет зарабатывать экс-глава IBM после выхода на пенсию?

Почему экс-СЕО многих компаний остаются, но уже в качестве консультантов


В сентябре Сэм Палмизано объявил, что в конце этого года он покинет IBM и выйдет на пенсию. Напомним, в 2011 году он передал полномочия новому СЕО Вирджинии Рометти (первой женщине, возглавившей компанию за всю столетнюю историю), а сам остался на посту председателя совета директоров. Палмизано будет работать и на пенсии - в IBM, но в качестве консультанта, сообщает Wall Street Journal.

Зарплата, которую Палмизано будет получать за свою новую работу, будет более чем привлекательной: за 4 часа, проведенных за консультациями, он будет зарабатывать $20 тысяч. То есть гипотетически, Палмизано может зарабатывать $400 тысяч в год, работая по 4 часа в течение всего 20 дней. Это вдвое больше, чем зарабатывал его предшественник на позиции главного консультанта IBM (и СЕО IBM) Луис Герстнер. Контракт Палмизано является открытым, в нем не указано, сколько дней в году он обязан посвящать работе. Десятилетний контракт Герстнера истекает в марте.

Многие бывшие руководители высшего эшелона крупных компаний зачастую пользуются такой прекрасной возможностью остаться в них в качестве консультантов. Компании это тоже, в целом, выгодно: смена руководства проходит плавно и безболезненно, опытные управленцы не уходят к конкурентам и не переманивают ключевых специалистов. Кроме того, это способ избежать разного рода неприятных ситуаций, которые могут повлечь за собой судебные иски против компании. Практика консультаций имеет место в компаниях примерно с 70-х годов прошлого столетия.

Особенности контрактов с консультантами

В некоторых контрактах оговариваются даже такие "внештатные" ситуации, как смерть консультанта. Отличный пример - договор Филиппа Пауэлла. Пост СЕО компании First Cash Financial Services Пауэлл покинул в 2005 году. И в его договоре с компанией было обозначено, что если консультант умрет в течение 2011 года, компания должна будет выплатить компенсацию его близким. Впрочем, 62-летний Пауэлл, который ведет в США активную борьбу с незаконными инсайдерскими сделками, по-прежнему жив и здоров.

Между тем некоторых инвесторов беспокоит такой спорный вид заработка бывших управленцев. В частности, это может говорить о том, что компания сама решила ненавязчиво избавиться от руководителя. Конкретно среди СЕО, сообщает Wall Street Journal, этот вид занятости в последние годы утрачивает популярность, но при этом стремительно набирает ее среди других управленцев высшего звена.

В течение последних пяти лет 16 экс-руководителей крупнейших американских компаний зарабатывали в среднем $500000 за консультационные услуги, пишут в своем исследовании аналитики компании Equilar Inc. Тем не менее, с 2007 года существует такая тенденция, что консультировать остаются бывшие руководители финансовых подразделений или ведущие юристы, считает независимый исследователь Тео Френсис, который специально для Wall Street Journal изучил 300 соответствующих соглашений. При этом, отмечает Френсис, только небольшая часть контрактов обозначает условия минимальной загрузки консультантов.

Компания Kimberly-Clark, например, гарантирует своему экс-СЕО Йену Спенсеру, проработавшему в корпорации более 30 лет и покинувшему ее в июне этого года, ежеквартальную зарплату в сумме $50 тысяч до середины 2014 года. Максимально возможное количество рабочих часов - 200 в год. Как говорит сам Йен Спенсер, он только этим летом проработал порядка 50 часов, консультируя бывших коллег по вопросам помощи европейской команде с планированием.

Одна из важнейших причин введения практики консультирования - это, конечно, плавная передача полномочий экс-СЕО своему преемнику. Консультации оказались крайне полезными в течение первых месяцев работы нового главы Phoenix Джеймса Вера. "Донна Янг очень помогла мне войти в курс дела - как внутри, так и вне компании", - говорит Вер.

Экс-СЕО Boeing Скотт Карсон заработал за два года $1,5 млн. Согласно договору, он должен был работать не более 75 часов в месяц, но и до этого максимума дело никогда не доходило. А за последние полгода своей консалтинговой карьеры он практически не работал, но компенсацию получил в полном объеме. В компании же сказали, что введение в курс дела нового СЕО Джима Албау заняло меньше времени, чем предполагалось.

Полезная практика или тревожная тенденция?

Экспертов волнует один момент: хорошо, когда бывший глава компании пережить трудный переходный период и не уносит с собой весь свой многолетний опыт, а передает его новой команде. Но совершенно другое дело, если это просто способ завуалированно выплатить большие выходные пособия. Если это скрытый способ выдачи "золотых парашютов", то стоит обратить внимание на это и серьезно задуматься, убеждены аналитики.

А с точки зрения управления консультации могут быть не самым выигрышным ходом в том смысле, что присутствие прежнего руководителя будет "блокировать" нового. Он будет знать, что ему есть на кого рассчитывать в сложной ситуации, и это может замедлить развитие компании.

Комментарии

  • Юрий Королёв — 03:29, 27.11.2012
    А наши Енералы-Адмиралы - ИНСПЕКТОРЫ! А Советники при Главах Администраций? Все пенсионеры с пенсией в 70-75% от средней + льготы! А "средняя" в ТРИ раза ВЫШЕ оклада! Считайте...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно