Ксения

Сколько часов в сутки спят Марисса Майер и Дональд Трамп? СЛАЙД-ШОУ

Успешные бизнесмены, которые не хотят тратить лишнее время на сон


Осенью становится все труднее просыпаться утром - короткий световой день, не очень хорошая погода, недостаток витаминов... Кроме того, ученые давно доказали, что для полноценного отдыха и правильной работы нервной системы человеку нужно 8 часов здорового сна ежедневно! Однако это утверждение справедливо не для всех.

Небольшая группа счастливчиков (примерно 1-3% населения планеты) являются представителями "бессонной элиты" - им достаточно совсем немного времени для сна, чтобы чувствовать себя хорошо отдохнувшими. Портал Business Insider рассказал о бизнесменах и руководителях, которые спят очень мало. Впрочем, неизвестно, входят ли они в малочисленную группу везунчиков, или же положение обязывает их к этому.

Марисса Майер, СЕО Yahoo!


Источник фото: afflictor.com

Майер имеет репутацию трудоголика и перфекциониста, не знающего, что такое профессиональное и эмоциональное выгорание. Например, в Google она порой работала до 130 часов в течение нескольких недель и оставляла себе очень мало времени для сна. Ей нужно всего 4-6 часов в сутки, чтобы нормально отдохнуть. Правда, она компенсирует такой бешеный ритм жизни тем, что каждые 4 месяца берет недельный отпуск.

О тех, кто еще считает сон "бесполезным" занятием, - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно