Дина

Как начинают день, сколько работают и когда уделяют время семье российские бизнесвумен


"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" – это все, конечно, про русскую женщину. Но только современная бизнесвумен будет делать все это одновременно плюс одной рукой отвечать на почту в смартфоне. Современный ритм жизни и правила бизнеса диктуют свои условия, поэтому женщинам приходится прилагать немало усилий, чтобы совмещать карьеру и семью. Мы пообщались с российскими топ-менеджерами и предпринимательницами и выяснили, как выглядит их типичный рабочий день и сколько времени они проводят с родными.

 
Фото: Fotoimedia


Если вы всегда думали, что бизнес – это вечный отдых на Мальдивах и завтраки в "Пушкине" в полдень, то, как выяснилось, это далеко не так. Российские руководительницы просыпаются очень рано, успевают приготовить завтрак и отвести детей в школу, а некоторые потом еще работают до 11 вечера.
 

Как правило, все работают в офисе, но некоторые предпочитают не тратить время на дорогу и работают из дома. Чаще всего такие радости жизни, как прогулки, кино, развлечения и салоны красоты приходится переносить на выходные, но даже в субботу и воскресенье приходится оставаться на связи.
 
Во сколько просыпаются, с чего начинают своей день и сколько времени проводят с семьей российские предпринимательницы и топ-менеджеры?

Алла Соколова, генеральный директор российского отделения компании "Мэри Кэй"

Я уверена, что каждый может сочетать работу и личную жизнь. Причем, чем ответственнее позиция и больше людей вовлечено в сферу влияния, тем проще и интереснее можно выстроить свою личную жизнь. У меня есть одно правило: я стараюсь не работать дома или делаю это, когда все спят.

Мое утро начинается с хорошего настроения и благодарности за то, что у меня есть в жизни. В бизнесе иногда надо быть достаточно жестким человеком, в семье важно расслабиться и стать мягкой. В этом умении переключаться заключен великий секрет. Когда женщина счастлива в семье и реализована в профессии, она живет в любви и гармонии, а значит, с радостью может дарить себя другим.

Раннее утро я отдаю своей семье. Для меня важно самостоятельно приготовить завтрак. По утрам мы также обсуждаем планы на ближайшие выходные или на предстоящий день. Мне важно посвятить часть утра себе и сделать макияж. Если день не предполагает съемок, и, соответственно, профессионального макияжа, то я всегда его делаю сама, но прическу всегда доверяю только профессионалам, и это тоже часть моего утра буднего дня. С утра первым делом отвожу дочь в школу - для меня это очень важно, а потом еду в офис, где уже включаюсь в рабочий процесс, ведь каждый новый день - это день рождения одной, а порой и нескольких консультантов по красоте Mary Kay, и я знаю, как важно их поздравить лично, подарить слова благодарности каждой. Такие утренние разговоры позволяют мне еще раз убедиться в том, что наши женщины - особенные. А впереди совещания, обсуждения, принятие важных решений, и я не сторонник того, чтобы рабочий день заканчивался в 18:00. Когда есть полет фантазии, можно не останавливаться в работе. В этом смысле работа для меня - творчество.




Истории других бизнесвумен - в нашей фотогалерее:


Комментарии

  • Иван Засадилов — 10:39, 12.08.2015
    "Когда вижу, что надо быть с семьей - я с семьей. "Что и требовалось доказать(((Мама детям нужна постоянно, а не в перерывах между совещаниями.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно