Андрей

Сколько стоит поехать в Европу на ноябрьские праздники

Из популярных европейских городов наиболее экономичной будет Вена


Глобальный мета-поисковик дешевых авиабилетов Skyscanner проанализировал, как меняется ситуация на российском рынке туризма в связи с ноябрьскими праздниками. Если рассматривать все направления, то запросы на авиабилеты на ноябрьские длинные выходные уже выросли на 78% по сравнению с обычным уикендом.

К наиболее популярным европейским городам относятся Лондон, Париж, Рим, Барселона, Дублин, Мадрид, Амстердам, Прага, Вена, Копенгаген, Стокгольм, Стамбул, Берлин. В этом году больше всего запросов адресовано поиску билетов в такие страны как Испания, Германия и Италия. Более чем в два раза повысился интерес к Германии, Италии и Чехии.

Skyscanner рассчитал, где российский турист может отдохнуть на длинных ноябрьских выходных бюджетнее всего, купив авиабилеты без пересадок, занимающих полдня. Оказывается, из популярных европейских городов наиболее экономичной будет Вена. В столицу Австрии можно съездить от 15 850 рублей на человека, включая прямой перелет от 8 200 рублей, проживание в двухместном номере в трехзвездочной гостинице в центре и 3 экскурсии, одной из которых будет обзорная по городу. Кроме этого, стоит сходить в зоопарк Schönbrunner и увидеть Императорский дворец Hofburg.

Вслед за Австрией идут Швеция, Чехия и Нидерланды. Поездка в Стокгольм может обойтись от 22 280 рублей. В эту столицу также есть бюджетный прямой перелет от 10 986 рублей. Помимо проживания в двухместном номере трехзвездочной гостиницы, Skyscanner посчитал обзорную по городу и посещение таких достопримечательностей, как музей Vasa и музей под открытым небом Skansen.

Прага относится к той же ценовой категории. Здесь можно подобрать пакет с теми же условиями за 22 376 рублей, правда, перелет за 13 569 рублей будет с одной пересадкой. В подсчет включены популярные достопримечательности: Чешский дворец и Сословный театр.

В Амстердам поездка будет немного дороже – от 23 790 рублей. Бюджетные авиабилеты также подразумевают пересадку и стоят от 15 403 рублей. Интересными для туристов, помимо обзорной по городу, могут быть круизы по каналам Амстердама и Дом Анны Франк, которые учтены в стоимости поездки.

Самыми же дорогими будут поездки в Берлин, Париж и Барселону: они обойдутся не меньше, чем в 30 000 рублей.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно