Анна

Сколько стоят посты в российской власти?

Мошенница пыталась продать должность в администрации президента за $3 млн


Правоохранительные органы задержали в Москве мошенницу, которая пыталась продать пост в администрации президента РФ за $3 млн. RB.ru решил вспомнить, какие должности в руководстве страной инициативные граждане пытались продать ранее, и только ли в России продаются депутатские кресла.

Должность в управлении администрации президента России - $3 млн

Сотрудники МВД России задержали в Москве мошенницу, которая за деньги обещала назначить на должности в администрации президента РФ. В частности, за пост в управлении администрации Перуз Погосовна Шагинян просила у предпринимателя $3 млн.

Как сообщается на сайте МВД, задержанная представлялась доверенным лицом высокопоставленных чиновников в президентской администрации с обширными связями в высших органах исполнительной власти.

Ее задержали после того, она получила от покупателя 1,5 млн рублей в гостинице "Золотое кольцо " якобы за оформление допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.  

В отношении Перуз Шагинян возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Мошенничество в особо крупном размере" УК РФ.

Кресло депутата Госдумы – 7,5 млн евро

Кресло в Госдуме нынешнего, 6 созыва злоумышленники предлагали купить за 7,5 млн евро. Парламентарий от КПРФ Константин Ширшов за пять месяцев до выборов получил от предпринимателя, пожелавшего стать депутатом, часть оговоренной суммы – 66 млн рублей. Но сделка, в конце концов, так и не осуществилась - бизнесмен решил заявить о ней в полицию.

Пост вице-губернатора – 10 млн евро

Должность вице-губернатора Ямало-Ненецкого округа оценивалась мошенниками в 10 млн евро. Перед тем, как быть задержанными сотрудниками правоохранительных органов, 68-летний уроженец Челябинской области и 45-летний уроженец Орловской области получили первую часть денег за свои услуги в московском кафе "Экспромт" – 500 тыс. евро. Правда, деньги, под видом новоявленного политика, им передал оперативник из МВД.

Пост губернатора – от 30 млн рублей до 30 млн евро

В разное время мошенники предлагали за деньги стать губернаторами разных краев и областей. В апреле 2013 года правоохранители задержали инициативных граждан, которые предлагали пост губернатора Алтайского края за 30 млн рублей.

В декабре 2012 года был задержан уроженец Узбекистана, который под видом сотрудника президентской администрации предложил бизнесмену стать губернатором Саратовкой области за 3 млн евро. Интересно, что он получил эти деньги от своей жертвы, но, разумеется, не пролоббировал ее политические интересы.

Дороже всего мошенники оценили кресло губернатора Краснодарского края. Его пытались продать за 30 млн евро. Действующий губернатор Кубани Александр Ткачев шутил по этому поводу в своем микроблоге в Twitter: "Вот уж не ожидал. Были посты и в других регионах. Но кресло губернатора Кубани оказалось дороже всех. Что еще раз доказывает: у нас - самый перспективный край".

Место в Сенате США – "кто больше"

Место в американском Сенате после избрания президентом страны Барака Обамы намеревался продать губернатор Иллинойса Род Благоевич. Кресло в верхней палате американского парламента, которое освободил Обама, предприимчивый губернатор обещал помочь получить тому, кто больше за это заплатит. Но обеспечить протекцию кому бы то ни было Благоевич не смог – он был разоблачен американскими правоохранителями.


Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:53, 3.06.2013
    сколько стоят должности президента и премьера? Президент дороже, у него все бесконтрольное бабло.
  • Светлана Лазарева — 21:12, 3.06.2013
    Дикая страна, дикие нравы...
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 22:44, 3.06.2013
      зато в дурдоме есть нацпроект из пенсионных денег - зимняя олимпиада сочи-2014 без снега
    • Notka
      Нина Тимофеева — 07:46, 4.06.2013
      тогда уж дикие страны...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно