Полина

Сколько стоят самые дорогие и самые дешевые квартиры Олимпийской деревни?

Где жили делегации спортсменов во время Олимпиады в Сочи, и как купить эти апартаменты


Квартиру в сочинской Олимпийской деревне сегодня можно легко купить, если располагаешь суммой 150 тысяч рублей, помноженной на количество желаемых квадратных метров. Самая дешевая квартира стоит 6,5 млн рублей, самая дорогая – 27,5. В курортном районе "Имеретинский" со старта продаж в марте реализовано всего 5% квартир.


Спустя два месяца после закрытия Олимпийских зимних игр в Сочи, стартовали продажи апартаментов в курортном районе "Имеретинский", где во время Игр размещались участники и гости. О начале продаж в конце марта сообщила компания "Главстрой девелопмент", которая непосредственно и занималась застройкой Олимпийской деревни.

Во время Олимпиады курортный район функционировал как основная гостиничная площадка. Теперь же все апартаменты, где проживали делегации спортсменов и члены Олимпийского комитета, "идут с молотка". "Не так быстро, как хотелось бы, но апартаменты продаются, сегодня мы продали около пяти процентов жилья в этом районе, активно идут показы квартир, много сделок находится в стадии оформления, а также мы запустили ипотечную программу совместно с банком ВТБ", - рассказала RB.ru директор по продажам "Имеретинского" Наталья Козлова.

На данный момент реализацией апартаментов занимается сама компания-застройщик, входящая в холдинг "Базовый элемент",  посредством двух собственных офисов в Москве и Сочи. Кроме того, сейчас идут переговоры с крупными агентствами недвижимости о продаже жилых объектов  "Имеретинского".

Район "Имеретинский" площадью 113 гектаров состоит из 57 домов, вмещающих 2716 апартаментов. Это целый город с собственной торговой, сервисной и спортивной инфраструктурой, зонами отдыха и различными учреждениями. Всего здесь четыре квартала, концептуально объединенных идеей жизни у моря, но различающихся архитектурно, по уровню благоустройства и жизни, и, соответственно, по цене.  Заповедный, морской, парковый и прибрежный  - названия кварталов.


  

Самая дешевая квартира стоит 6,5 млн рублей, самая дорогая – 27,5.

Чаще всего недвижимость "Имеретинского" покупают жители Москвы,  Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Перми и других российских городов-миллионников. Это владельцы бизнесов, менеджеры среднего и высшего звена крупных компаний, рантье и госслужащие.

Сколько стоит жить в Олимпийской деревне и как это выглядит, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.


 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:43, 30.07.2014
    около берега гвн плавает, уж лучше и намного дешевле в Турции

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно