Сколько зарабатывают россияне. ИНФОГРАФИКА

Какова средняя зарплата жителей столицы и других российских городов - в графиках


Власти Москвы одобрили прогноз социально-экономического развития и проект бюджета на 2014-2016 годы. Несмотря на то, что экономическая ситуация в мире очень нестабильна, Москва держится на плаву, по некоторым параметрам даже обгоняет темпы развития мировых мегаполисов.

В 2011 году темпы роста ВРП Москвы были 2,8%, Нью-Йорка – 1,84%, Токио – 1,03%, Берлина – 0,88%. В 2014-2016 гг. темп роста ВРП Москвы прогнозируется на уровне 2,3-3% ежегодно. Такие данные приводятся в пресс-релизе (документ) столичного департамента развития со ссылкой на исследование Организации экономического сотрудничества и развития. 

То, что дела в Москве идут хорошо, подтверждает постоянный рост зарплат жителей столичного региона. По словам и.о.главы департамента Максима Решетникова, к 2016 году средняя зарплата превысит 70 тысяч рублей.

Средняя зарплата на июль 2013 года в России составила 30366 рублей, сообщает Федеральная служба государственной статистики (ФСГС). Год назад, утверждает статистика, россияне получали на 13,5% меньше.

Реальные денежные доходы россиян тоже подросли, радует ФСГС. Это относительный показатель, который высчитывается с учетом реальных цен на товары, услуги и взимаемые налогов. По сравнению с июлем 2012 года, в июле 2013-го люди стали реально зарабатывать на 4,2% больше.


Источник: ФСГС

Мы разобрались, сколько денег в среднем зарабатывают жители столицы и других российских городов.

Кликните, чтобы увеличить график


Средняя зарплата еще в 84 российских городах здесь >>

Комментарии

  • Марина Бурдейная — 07:18, 12.09.2013
    Уважаемые, это становится уже неинтересным читать, поскольку во всем у вас виноват один город-Москва. Среди моих знакомых и близких мне людей, наверняка, найдется полсотни, у которых доход не превышает 13-15-ти тыс. руб. И тоже живут очень экономно. Как могу участвую, чтобы помочь свести концы с концами. Так что, большая к вам просьба, как к большим блогерам, не винить во всем Москву и москвичей. Грех это большой перед теми людьми, которые ничуть не лучше живут, чем остальные граждане нашей страны.
  • Игорь Андреев — 00:13, 12.09.2013
    при таких зарплатах дармоедов изделия, при их производстве в москве, неконкурентоспособны на мировом рынке. А еще мозгов нет, один путен за всех думает, топить курск или крымск, или долбануть ракету или самолет...
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 05:00, 12.09.2013
      Нас учили, что статистика в СССР точно отображает положение дел (как в случае со стульями). Вот за рубежом - там Лжестатистика! Там, если пишут, что на каждого америкоса приходится по курице - вы не верьте! Там один имеет две курицы, а второй - 0... Жена работает завлабом в университете (Даг Гос)и получает 6.5тыс.р.(Р! а не ЮСД!) Значит кто-то получает ее 24866! Надо найти гада!!! Ён десь в Москве ховается! И пензия в раше растет... На буханку хлеба в месяц. Правда, уже никто не считает, на сколько растет цена хлеба - название подправил - и он уже не Бородинский, а брОдинский, скажем,- ну пять рубчиков грех не добавить... Россия по площади гораздо больше Москвы. Нехорошая статья. Лживая на мой взгляд. В Крымске у меня тетка живет. Не скажу, что она рассказывает - сколько крымчан, столько и версий.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 08:10, 12.09.2013
        Андрей, с зарплатой москвичей, которые ничего полезного для общества не создают, как капитаны кораблей, явный перебор. Найдется идиот как Асада и пустит газ по ветру. Жалко путена, но мыслил слабо, на двойку.
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 08:40, 12.09.2013
          Я тоже ничего полезного не делаю. Просто таскаю уже сделанное с места на место. Я не выращиваю ни злаков, ни индюков, не вытачиваю детали для серпов и молотов... Но по крайней мере честно вожу из пункта Б-1 до пункта Б-2. Ведь у нас, как известно, нет пунктов А. Пунктов Ц тем более нет. Есть только "Б"
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 08:48, 12.09.2013
            по меньшей мере другим не вредите. Возите своих из Б в Б и наоборот, путен не запрещает.
            • andreev110951yandexru
              Андрей Андреев — 09:28, 12.09.2013
              Ха! Точно! Ить людям я не делал зла! И птаму мои дела не много пользы им узнать... а душу - можно ль рассказать? и т.д.
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 09:48, 12.09.2013
                "Ить людям я не делал зла! И птаму мои дела не много пользы..." - шекспир? я вас узнал
                • andreev110951yandexru
                  Андрей Андреев — 14:31, 12.09.2013
                  Не знаю у Шекспирта такого! Это Лермонтович. Мцыри
  • Иван Иванов — 22:09, 12.09.2013
    Вообще, конечно, очень интересно, что авторы хотели спровоцировать? Вряд ли они исходят из того, что люди не умеют считать. Каждый спросит всех своих окружающих про их зарплату, выяснит, что она в не превышает 15 тысяч, а в основном 12. Далее, не смея не доверять статистике, посчитают, сколько же и у кого должна быть зарплата, чтобы в среднем получилось больше 30 тысяч. То есть с первого взгляда - это провокация социального взрыва, через подчеркивание величины реального социального неравенства даже статистикой. Хотя может быть привычка, тех кто всю жизнь занимается статистикой, считать всех остальных лохами.
  • Aleksey Zharkov — 17:21, 14.09.2013
    Почитаешь, так мы здесь, в Москве, как сыры в масле катаемся! А остальная Россия член без соли доедает! Это совсем не так! Не для кого не секрет, что в Москва - управленческий, финансово-промышленный центр страны, где соответственно сконцентрировано большое количество высоко оплачиваемых управленцев. З/П которых, подавляющему большинству москвичей даже и не снились (100-500 тысорубов, а то и больше!). на самом деле, средняя З/П в Москве - 24-26 тысорубов, судя по моим расспросам своих знакомых, а у меня их много. Да и судя по предложенным вакансиям (где указана реальная зарплата, а не наживка). Подавляющее большинство москвичей живут от зарплаты до зарплаты. А благодаря зарплатам банкиров, чиновников среднего и высокого ранга, руководству корпораций и т.п., получается так, что у нас, рядовых работников и низовых чиновников-исполнителей бреда, спускаемого сверху, зарплата 45-55 тысорубов! Это отменное враньё, у меня зарплата немного меньше, чем у большинства - 23 тыс. руб. Учитывая то, что в Москве все очень дорого! Пёрднуть не сможешь не заплатив! А всё дорожает и дорожает ... Не хотят наши статистики считать зарплату по социальным группам! Всех в одну кошёлку!- Как у Шарикова, в "Собачьем сердце": - "Я за то, чтобы всё взять, и поделить!" ...
  • Александр Суханов — 05:47, 18.09.2013
    Наш Петербургский фельдшерский колледж с сентября понизили до техникума и снизили зарплаты на 15%. И подобных случаев много. ВРЁТ ОФИЦИОЗНАЯ СТАТИСТИКА.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно