Анна

СКР начал проверку в отношении блогера Другого по обвинению в педофилии

На его странице в Facebook поддержку ему выразили уже почти 2,5 тысячи человек


Шумиха вокруг обвинений в педофилии Рустема Адагамова (или блогера под псевдонимом Другой) нарастает. Сегодня стало известно, что Следственный комитет начал в отношении него доследственную проверку. А Роскомнадзор "внезапно" потребовал закрыть его ЖЖ за пропаганду суицида.

"В Следственном комитете РФ организована процессуальная проверка по заявлению бывшей жены Рустема Адагамова Татьяны Дельсаль, которая обратилась в СК России через средства массовой информации. В своих интервью, данных газете "Известия" и телекомпании Russia Today, Татьяна Дельсаль сообщает о том, что Р. Адагамов, проживая в Норвегии, на протяжении нескольких лет совершал сексуальные преступления в отношении несовершеннолетней девочки. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Сегодня же стало известно, что Роскомнадзор требует закрыть ЖЖ Адагамова, который ведет его под псевдонимом Другой, за пропаганду суицида. Об этом сообщил руководитель проекта ЖЖ в России Илья Дронов, получивший уведомление от ведомства. Речь идет о репортаже Адагамова о событиях в Индии, где активист движения "За независимость Тибета" попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР. В настоящее время такая запись в ЖЖ Адагамова отсутствует.

А еще, сегодня же, имя Адагамова исчезло с сайта Министерстве культуры России, а, конкретнее, из списка общественного совета при министерстве. Связано это с большим количеством посещений странички с его именем, что вызвала проблемы для работы сайта, объяснила советник главы Минкульта Юлия Зазулина.
Ранее от продления рекламных контрактов с Адагамовым отказались "МегаФон" и ВТБ.

Политика или нет

Рустем Адагамов – член Координационного совета оппозиции и известнейший в России блогер, его ЖЖ входит в пятерку самых читаемых в России. В начале 2011 года Адагамов вошел в состав контрольной группы созданного Алексеем Навальным антикоррупционного интернет-проекта "РосПил". После последних выборов в Думу он поддержал акции протеста против фальсификаций. В середине января 2012 года Адагамов стал одним из учредителей Лиги избирателей, выступающей за честные выборы. В своих постах в ЖЖ он часто критикует действующую в РФ власть и ее инициативы. Недавно он написал, что на сайте Белого дома США подписался  од петицией включить в список Магнитского всех, кто причастен к запрету усыновления российских сирот американцами. "Закон Димы Яковлева" вообще неоднократно выставлялся в дурном свете в его блоге, а также на странице в Facebook.

Все это дает наблюдателям основания говорить, что история с педофилией – политический заказ, способ нейтрализовать читаемого оппозиционного блогера. А те, кто склонен доверять словам бывшей супруги Адагамова, считают, что не будь у нее веских доказательств вины бывшего мужа, она не стала бы выступать с таким заявлением.

Среди тех, кто, поправ презумпцию невиновности, называет Адагамова педофилом – Кристина Потупчик, бывший пресс-секретарь Росмолодежи и движения "Наши". В своем блоге в ЖЖ она пишет: "Прекрасен даже не отказ "МегаФона" от услуг педофила Адагамова, а упорное молчание в координационном совете. Вот где засело российское педофильское лобби! А самому Адагамову придется ужаться. Педофилия нынче дорого обходится".

Сам блогер ситуацию не комментирует, но к Потупчик пообещал подать иск о защите чести и достоинства.

"Рустем, вот вам моя рука"

Впрочем, многие – и обычные люди, и известные деятели – называют все происходящее травлей и выражают Адагамову свою поддержку. Уже почти 2,5 тыс. человек "лайкнули" его пост на Facebook, в котором он благодарит своих читателей: "Спасибо вам всем, ребята. Это невероятно тяжелый момент в жизни, но я постараюсь его как-то пережить".

Поэт Лев Рубинштейн комментирует: "Рустем, вот вам моя рука, если что".

"У Адагамова найдут 500 меховых шапок, "украденных" Развозжаевым 15 лет назад, и объединят в одно дело", - пишет в Twitter Алексей Венедиктов, главред "Эха Москвы".

"Кроме политического словобдлудия и конспирологических конструкций с трёх сторон, в скандале с Рустемом Адагамовым реально нет ничего, кроме ролика бывшей жены и его настойчивого молчания", - отмечает психолог Мария Арбатова в ЖЖ.

Сама же экс-супруга Адагамова отрицает политические мотивы своего заявления: "Дело сугубо уголовное, оно не касается ни партий, ни течений".

Комментарии

  • 19:38, 11.01.2013
    комментарий удален
    • feelingod
      Стив Степанов — 22:14, 12.01.2013
      врешь, служивый. бюджет Навального собран благодаря его известности - люди деньги напереводили, все в открытую, любой желающий может проверить, благодаря чему он работал год, вытаскивая на свет коррупцию и чешских шпионов, которым он поэтому кость в горле и которые тебя натаскивают врать и засирать интернет. и сейчас вот люди скидываются, кто сколько, благодаря регулярным открытым отчетам можно узнать, что насобирали уже больше семи миллионов. Если бы там хоть копейка была левая, уже Бастрыкин бы визжал как потерпевший, однако, реально накопать ничего не могут, как ни стараются. Так, только, по басмански разве что пытаются. Но с адвокатами в этом деле труднее. А Другой номер первый в топе блоггеров жж, так что не может не быть известным, поэтому и тупые подставы. О том, что против Другого все заранее спланировано и о том, что использовали для этого его психически нездоровую жену - уже только поцреоты на ставке отказываются принимать во внимание, информацией интернет забит.
    • feelingod
      Стив Степанов — 22:16, 12.01.2013
      болезный, у тебя почему профиль пустой?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 03:04, 13.01.2013
        - с поддержкой ГЛОНАСС Дмитрий Желвицкий Computerworld Россия
        • И. Андреев
          Игорь Андреев — 03:11, 13.01.2013
          Глонасс - это такая дорогая игрушка мощностью в 1 квт на расстоянии 20 тыс. км над Землей, которая при ракетной атаке глушится элементарно автомобильной глушилкой с усилителем мощности в 1 квт и тоже на расстояние 20 тыс. км.
          • feelingod
            Стив Степанов — 05:32, 13.01.2013
            это вы о чем? я вот сейчас еще и на viadeo с его визитки зашел, там в записи два слова, то есть, слово и аббревиатура: студент СПБГУ
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 07:43, 13.01.2013
              одно другому не противоречит, Глонасс это из его статьи в компрьютерном журнале о заинтересованоости в Глонассе тайваньской фирмы.Россия это рынок. А смысла в финансировании Глонасса для обороны нет, потому он и студент, что "клюнул" на ерунду. Лично у меня такая "техника" не проходит. Когда нефть кончится, то с нашими придурками в технике без штанов и обороны останемся.
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 07:50, 13.01.2013
              пропал комментарий, потому что не включил "вход" Смысл комментария был в том, что одно другому не противоречит. Его статья в журнале про заинтересанность Тайваня в Глонассе (потому что Россия это рынок). А по сути Глонасс - это пустая трата бюджетных денег на "оборонку". В общем "переводчик" мне нужен, чтобы понять. Сергей Борисович Иванов (ответственный) это понял, я ему объяснил. У студента только "верхушка" айсберга.
            • del-comment
              16:21, 13.01.2013
              комментарий удален
              • arctic70ramblerru
                Виктор Иванов — 10:39, 18.01.2013
                Странно, но опять (-), Который я Вам не ставил...
          • del-comment
            10:25, 13.01.2013
            комментарий удален
            • del-comment
              10:26, 13.01.2013
              комментарий удален
              • arctic70ramblerru
                Виктор Иванов — 10:36, 18.01.2013
                Извините, Дмитрий, не на ту кнопку нажал. Согласен с Вами полностью. Ответить этим людям нечего, вот и начинаются истеричные вскрики... PS: Расценивайте это как знак победы. Ну нечего им сказать, вот и исполняют "танец презрения". Мой пес по кличке "Каспарыш", если кого невзлюбит, поворачивается и начинает загребать задней лапой в сторону обидчика. Но зорко следит, чтобы сапогом не достали...
            • И. Андреев
              Игорь Андреев — 11:44, 13.01.2013
              Dmitry Zhelvitskiy, власть и СМИ из идиотов в технике технику не понимает, поэтому и получается бесполезный для обороны Глонасс и такие статьи про Глонасс. Не пишите статьи по технике, чтобы не считали идиотом. Вы действительно студент СПБГУ, почему диплом не купили? Сразу покупайте диплом доктора наук, как принято. С уважением.
              • del-comment
                16:15, 13.01.2013
                комментарий удален
                • И. Андреев
                  Игорь Андреев — 16:39, 13.01.2013
                  Dmitry Zhelvitskiy, не все что печатают за границей являктся правильным, чтобы перепечатывать любую глупость. Времени у меня хватает и на семью, и на конструкторскую работу по системам и на общение в интернете. Образование у меня начальное, но все-таки выше, чем у путина.
          • arctic70ramblerru
            Виктор Иванов — 10:52, 18.01.2013
            Да что Вы говорите?! Это же ужасть что! Да что же делать-то?! Подскажите, милок, не томите. Про трубы-то, все, как есть обсказали. Хорошо, что не перевелись у нас таланты во всех областях техники с начальным образованием. И швец и жнец и на дуде игрец...
  • Ильдар Исхаков — 23:11, 11.01.2013
    Когда в тюрьме сидит невинный, А виноватый - дома спит, Повсюду виден ум ослиный, Что злобы искрами шипит... Печально, но факт - все несогласные- в стране - врагами стали...
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 10:16, 18.01.2013
      Не соглашайся - но липкие лапы к детям не протягивай. И можешь спать спокойно. Если, конечно и налоги заплатил...
      • pifagor
        Ильдар Исхаков — 11:03, 18.01.2013
        О чём вы любезный..или прокукарекать решили...
  • Валерий Воложин — 10:28, 12.01.2013
    Татьяна Дельсаль, проживая на территории Норвегии, почему-то не обратилась в правоохранительные органы Норвегии по факту якобы совершенного на территории Норвегии преступления. Да и в российские правоохранительные органы она обратилась не лично, а "через средства массовой информации".Можно посмотреть интервью адвоката Рустема Адагамова Антона Жарова по ссылке http://maxpark.com/c...content/1758982
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 10:13, 18.01.2013
      Если этот человек невиновен, разберутся и извинятся. Было обращение - надо реагировать. Так в любом правовом государстве. Что-то не так?
  • Виктор Иванов — 10:09, 18.01.2013
    Из статьи понял, что любой педофил, зоофил, некрофил и убийца-расчленитель трупов может рассчитывать на защиту неполживой общественности. Для этого ему нужно как-то засветиться в ее рядах. Лучше отметиться в лидерах несистемной оппозиции. После этого он может свирепствовать, как хочет - над детьми, зверьми и трупами. Немногочисленная неполживая общественность встанет на его защиту жидкой стеной. Кто-то из её, этой общественности, представителей, уже высказал предположение, что кьявавая гебня убила и расчленила жену Кабанова с целью навесить на этого святого человека это немыслимое зверство...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно