Анна

Следственный комитет назвал предварительные причины крушения Ан-28. ВИДЕО

В авиакатастрофе на Камчатке погибли 10 человек, 4 получили тяжелые травмы


Сегодня разбился рейсовый самолет Ан-28 , направлявшийся из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана на севере Камчатки. На борту было 14 человек, включая членов экипажа. 10 из них погибли, 4 доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Причины произошедшего пока не известны, формулировка Следственного комитета, как всегда, расплывчата: плохие погодные условия, ошибок экипажа либо техническая неисправность судна.

В среду, в 12.28 по местному времени (4.28 по московскому времени) рейсовый самолет Ан-28, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана, пропал с радаров. Предполагается, что он совершил аварийную посадку в пяти минутах лета от места назначения.

"Последняя связь с бортом была в 12.13 по местному времени, - цитирует Life news свой источник в Следственном комитете РФ. - Экипаж работал в штатном режиме, ни о каких неполадках они не докладывали. Пилоты доложили, что прошли привод 1200".

В 12.17 командир воздушного судна должен был повторно выйти на связь и доложить о том, что проходит поворотный пункт. Но этого не произошло, и в 12.20 диспетчер доложил о чрезвычайном происшествии.

В район возможного нахождения лайнера был направлен вертолет Ми-8 со спасателями на борту, сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Как пишет Газета.Ru, место крушения было обнаружено с воздуха. Самолет лежал на боку в зарослях кедрового стланика на склоне сопки на высоте 900 метров в 10 км от Паланы. "Самолет разрушен, обломки разбросаны по большой территории", — сообщило МЧС.  

Всего на борту Ан-28 находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Погибли 10 человек. Их тела уже доставлены в морг, поисково-спасательные работы на месте аварии завершены, передает Дальневосточный региональный центр МЧС РФ. 4 человека выжили, но находятся в тяжелом состоянии. "Среди выживших две женщины, мужчина и 13-летний подросток (при этом местные власти заявляли, что ему не 13, а 14 лет). Состояние подростка наиболее тяжелое, у него серьезная травма головы. Мальчику требуется срочное хирургическое вмешательство, сегодня ночью в местной больнице будет проведена операция", - говорится в пресс-релизе регионального ГУМЧС.


Возможных причины авиакатастрофы- три


Следствием рассматриваются три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. В настоящее время специалисты продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, проводят изъятие образцов авиационного топлива, записей переговоров диспетчерских служб с экипажем АН-28.

СМИ пишут, что в районе аварийной посадки судна была низкая облачность и ливневый дождь.

Сайт russianplanes.net сообщает, что разбившийся Ан-28 эксплуатировался на протяжении 22 лет.

"На самом деле нужно очень "постараться", чтобы разбить Ан. Это очень надежные советские машины. Были случаи, когда они летели даже с одним двигателем, - пишет "Комсомольская правда" со ссылкой на ведущего инженера по эксплуатации летательных аппаратов Евгения Крысенко. - Чаще всего такие самолеты из-за их надежности перегружают в 1,5-2 раза, скорее всего в этом случае было то же самое". Специалист также не исключает, что самолет мог упасть из-за ошибки пилотов или их неопытности.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ГУМЧС по Камчатскому краю открыта горячая линия для родственников тех, кто находился на борту АН-28. Телефон: 8 (4152) 200-104. 

Списки погибших и выживших при крушении самолета.

Комментарии

  • Olga Hanson — 15:25, 12.09.2012
    КОгда случаются подобные случаи в России (с пострадавшими, жертвами), то всегда пишут, что открыто уголовное дело, чтобы выявить причину случившегося. Доходит до средств массовой информации истинная причина или нет - это уже другой вопрос. Но независимо от причины, пострадавшим и семьям погибших авиакомпания, которой воспользовались эти люди, должна предложить материальную компенсацию. И не 100 и не 1000 рублей. А намного больше. Обычно, россияне сразу реагируют так: Но ведь деньгами жизнь близких не вернешь ... Не об этом идет речь. О компенсации. И это, как ни странно, напрямую связано с будущими потенциальными жертвами. Если в России компании, которыми воспользовались люди (авиа, судоходная, железнодорожная и т.д.), начнут платить огромные штрафы (как это делается, например, в США), то владельцам этих компаний будет выгоднее проводить регулярно техосмотр и держать в хорошем состоянии свои самолеты, пароходы, суда, нежели выплачивать огромные суммы пострадавшим. Поэтому вопрос о материальной компенсации на прямую связан с потенциальными жертвами в будущем.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно