Андрей

Следственный комитет России отчитался о доходах за прошлый год

Бастрыкин никакую иностранную недвижимость не задекларировал


Руководители Следственного комитета РФ и члены их семей сдали декларации о доходах и имуществе за прошлый год. Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, самым богатым следователем стал глава правового управления СКР Алан Касаев, задекларировавших аж 11,4 млн дохода за 2012 год.
 
Стоит отметить, что в среднем годовой доход сотрудника ведомства колеблется в районе 1-2 млн рублей. Глава ведомства Александр Бастрыкин сообщил о заработке 6,75 млн рублей. Из его декларации следует, что во владении главы СКР на территории России находится дача и квартира площадью 224 кв. м. в найме. Супруга Бастрыкина сообщила о доходе в размере 1,4 млн рублей.
 
В прошлом году блогер Алексей Навальный заявлял, что у главы СКР имеется бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии.
 
Сам Бастрыкин все обвинения категорически отвергал, заявлял, что все это "грубая ложь" и заявил, что готов уйти в отставку, если у него обнаружат хоть один евро прибыли от коммерческой деятельности. Навальный направлял обращения в Госдуму и СК с требованием проверить информацию, но ему было отказано.
 
Согласно опубликованному на сайте СКР отчету, официальный представитель ведомства Владимир Маркин заработал в прошлом году чуть больше двух миллионов. Он сообщил о двух квартирах и гараже, а также о квартире безвозмездного пользования и земельном участке. Автомобиля у Маркина нет, по крайней мере, так следует из декларации.
 
Ведущий расследование убийства Анны Политковской старший следователь по особо важным делам при главе СКР Петрос Гарибян в прошлом году получил доход в размере 1,4 млн рублей.
 
Старший следователь по особо важным делам Рустам Габдулин, глава группы по расследованию беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года задекларировал доход в размере 1,6 млн рублей.
Старший следователь по особо важным делам Александр Дрыманов, занимавшийся делами бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, отчитался о заработке в размере почти 1,4 млн рублей.
 
Автомобильные предпочтения
 
Большинство следователей предпочитают "народные автомобили", такие как Ford, Volkswagen, Skoda, Mitsubishi и Kia. А вот супруга (заработала 670 тысяч рублей в прошлом году) Петроса Гарибяна (доход 1,4 млн рублей) имеет в собственности автомобиль Porsche. Еще один авто этой престижной марки зарегистрирован на супругу замглавы Главного управления СКР Сергея Синяговского, чей суммарный семейный ежегодный доход не достигает 2 млн рублей. А у супруги руководителя отдела Голубева нет Porsche, зато есть Mercedes и Jaguar.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно