Юлия

Следственный комитет России вызвал отца Михаила Ходорковского на допрос


Как следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте экс-главы ЮКОСа, "4 августа в лицей "Подмосковный" в Кораллово для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, основанный родителями Михаила Ходорковского, пришли следователи СК РФ".  Следователи принесли повестку с вызовом на допрос в качестве свидетеля Бориса Моисеевича Ходорковского. Допрос, как следует из сообщения, назначен на 10 утра 6 августа.


Фото: khodorkovsky.ru
 

Отдельно в сообщении отмечается, что "следователи пришли на следующий день после годовщины смерти Марины Филипповны Ходорковской и дня рождения Бориса Моисеевича, которому 3 августа исполнилось 82 года".


На допрос Бориса Ходорковского вызвал следователь, который вел дело бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. Напомним, Пичугин был осужден по делу об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и приговорен к пожизненному заключению.


Ранее RB.ru писал, как пресс-секретарь СК РФ Владимир Маркин 30 июня заявил, что СКР планирует "проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский".  
 

По мнению адвоката экс-владельца ЮКОСа Сергея Бадамшина, главной целью СКР ставит давление на семью Ходорковского, а не дополнительное расследование:


"Однако время, место и первый свидетель, которого вызвали на допрос, показывают, что всерьез заниматься расследованием дела Петухова никто не планирует, настоящего убийцу найти задачи не стоит и уже 12 лет абсолютно невинный человек сидит за несовершенное им преступление. Таким образом, единственная задача, которую ставит перед собой СК РФ,  – оказать давление на Михаила Ходорковского и его семью", - приводятся в сообщении слова Бадамшина.


Отметим, что тогда же, в начале июня, Маркин добавил, что связи между претензиями к Ходорковскому и политикой никакой нет.

Избранный на пост мэра Нефтеюганска в 1996 году Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 года. В 2008 году Мосгорсуд заочно приговорил бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина к пожизненному сроку, признав его виновным в причастности к нескольким убийства, в том числе к убийству Владимира Петухова.

 


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 09:47, 7.08.2015
    Ничего удивительного. Обычные методы хунты - брать в заложники беспомощных...Могут еще сыну выслать фото отца с приставленным к горлу ножом...Вполне могут...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно