Юлия

Следствие: убийство Немцова не связано с его политической деятельностью


Ведущие дело об убийстве политика Бориса Немцова следователи заявили, что оно никак не связано с его политической или общественной деятельностью.


Фото: РИА "Новости"

"В ходе расследования по делу было достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его государственной или политической, общественной деятельностью", - заявил следователь в ходе заседания в Басманном суде. Там в пятницу, 25 декабря, рассматривается жалоба потерпевших на отказ в переквалификации дела, сообщает "Интерфакс".

Также следователь заявил, что "в соответствии со статьей 277 (УК РФ) посягательство на жизнь политического или общественного деятеля должно быть совершено с целью прекращения таковой деятельности".

Ранее близкие Бориса Немцова просили следствие, чтобы совершенное преступление квалифицировалось как убийство государственного деятеля, но получили отказ.

Вечером 27 февраля 2015 года cопредседатель партии "РПР-Парнас", член движения "Солидарность" Борис Немцов шел домой по Большому Москворецкому мосту вместе со спутницей Анной Дурицкой. Свидетели сообщают, что в 23:15 по московскому времени автомобиль белого цвета, предположительно иномарка, поравнялся Немцовым и Дурицкой, после чего пассажир выстрелил в политика 7-8 раз. От полученных ранений он скончался на месте.

С санкции Басманного суда под стражу были взяты пять фигурантов дела: Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Обвинение в организации убийства предъявлено бойцу батальона "Север" МВД Чечни Руслану Мухудинову, который 18 октября был заочно арестован Басманным судом по ходатайству следствия.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:08, 26.12.2015
    http://echo.msk.ru/blog/yashin/1683506-echo/]Ссылка[/url]]Ссылка[/url] По ссылке заметка "Ворам - свобода"
  • Валерий Воложин — 16:11, 25.12.2015
    Следствие должно сначала установить заказчиков данного преступления, а выводы делать уже потом, после этого. А иначе получается гадание на кофейной гуще.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно