Андрей

Слухи о женщинах Путина могут испортить имидж президента и страны

Кремль же просит не копаться в "грязном белье" главы государства


Многие и раньше предполагали, что брак Путина окончательно распался, и уже привыкли видеть президента без супруги, однако официальное объявление о разводе вызвало шок и смятение в рядах его сторонников, пишет The Times.

Будучи бывшим разведчиком, Путин ревностно охранял тайну своей частной жизни, однако новости о разводе могут привести к тому, что обсуждение этой темы перестанет быть табу. По стране уже ходят слухи о том, что гимнастка Алина Кабаева родила ему двоих детей.
 
После ухода из спорта, Алина Кабаева стала депутатом Госдумы от "Единой России". В мае один из государственных телеканалов в честь 30-летия олимпийской чемпионки показал снятый про нее документальный фильм, тогда как 55-летие Людмилы Путиной в январе осталось без внимания широкой общественности.
 
Тут же издание вспоминает и про "Дворец Путина" стоимость в миллиард долларов.
 
Русские часто саркастически реагируют на важные новости, и блогосфера быстро наполнилась анекдотами про Путина. Люди шутили, что он назначил Людмилу "и.о. первой леди", что фраза "Давай пойдем на "Эсмеральду" теперь означает "Хочу развестись", и что премьер-министр Дмитрий Медведев проявил солидарность, решив тоже развестись с женой.
 
Путин женится на Кабаевой?
 
В России активно обсуждают весть о разводе президента Путина, отмечает ABC. Преобладает мнение, что в разводе больше заинтересован Путин: возможно, он планирует заключить брак с красавицей-гимнасткой Алиной Кабаевой или с другой, еще более молодой женщиной.
 
Впрочем, пресс-секретарь Путина Песков опроверг подобные предположения. Он посоветовал посмотреть на рабочий график Путина: "И вы поймете, что его жизнь, наверное, к сожалению, - никоим образом не связана ни с какими семейными отношениями, она связана только с теми обязанностями, с той ответственностью, которую он несет как глава государства". Песков также попросил журналистов не лезть в чужую личную жизнь.
 
Эксперты The Christian Science Monitor утверждают, что Путин немного рискует с политической точки зрения, учитывая то, что в течение этого года он пытался наставить Россию на консервативный путь и наладить более тесную связь Кремля с православной церковью, чем было когда-либо с царских времен. Церковь разводу не обрадуется.
 
Обычно россияне узнают о серьезных изменениях в своей стране благодаря балету, шутит Tageszeitung: на сей раз это не "Лебединое озеро" Чайковского, а "Эсмеральда" по мотивам романа Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери". Чета Путиных для извещения о предстоящем разводе выбрала это произведение неслучайно: "в нем изображен конфликт между долгом и любовью".
 
Бывший друг семьи Путиных, телеведущая Ксения Собчак считает, что пойти на этот шаг президента заставила супруга. "Я уверена, что она на него надавила. Если бы не она, он бы так и продолжал жить в такой ситуации".

Комментарии

  • Ирина Буторина — 04:51, 11.06.2013
    Действие наших мужчин, будь он президент или дворник, совершенно предсказуемы и объяснимы. Если есть деньги, обязательно есть любовница, а если еще и власть -то несколько. Церковь может и косится, но народ поймет, сам такой. Зачем развелся? Для того, чтобы жениться на той, от которой есть маленькие дети, с которой не стыдно выйти в свет. Почему сейчас? Олимпиаду - лебединую песню хочется исполнить дуэтом на глазах у всего мира и деток легализировать пока при власти и живой. Люди осудят? Да плевать русскому человеку на то,, что люди скажут, мы не хохлы или какие-нибудь америкосы, чтобы оглядываться на мнение людей. А свои и не такое простят, пока ты при власти, а после? А после нас хоть потоп!
  • Игорь Андреев — 16:02, 10.06.2013
    В подзаголовке Кремль написал, что Путен ходит в "грязном белье". Действительно
  • Леонид Мелкомуков — 10:39, 11.06.2013
    Мне представляется. например, Кабаева достойна быть президентшей. Но меня забыли спросить (шутка).
  • Владислав Бердичевский — 07:21, 11.06.2013
    По-моему, испортить имидж России ещё больше уже невозможно. Ну разве что ядерной войной.
    • mnatpmailru
      Надежда Николаева — 07:35, 11.06.2013
      К сожалению, согласна с Владиславом.
      • Влад
        Владислав Бердичевский — 07:37, 11.06.2013
        По-моему, это очевидно.
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 04:06, 18.06.2013
      какой имидж у воров? где бы они не были, все равно украденное выплывет, история КПСС, 1917. Насчет угрозы ядерной войны, она может исходить от любого диктатора, который с женой в разводе. У гитлера, по-моему, не было жены и детей, почти как у путена, это опасно.
      • Влад
        Владислав Бердичевский — 04:48, 18.06.2013
        Вы совершенно правы, Игорь. Мужчина, у которого нет женщины, направляет свои усилия в другую сторону.
  • Нина Тимофеева — 07:57, 11.06.2013
    Не вижу ничего особенного в том, что про олимпийскую чемпионку показали фильм, а про жену президента - нет. Она-то сама не президент. Что касается церкви, то у нас пока еще светское государство.
    • Eregex
      Stanislav Lesovoy — 21:38, 11.06.2013
      Какое же оно светское, если за оскорбление чувств верующих вы можете сесть на 3 года, а за оскорбление чувств атеиста вы можете получить премию?
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 02:04, 19.06.2013
        когда путен умрет, чувства верующих в попов и атеистов уравняют. Жил был поп, толоконный лоб... Еще Пушкин писал.
  • Леонид Мелкомуков — 10:42, 11.06.2013
    Мне кажется, что кабаева может быть достойной президентшей. А холостой президент кажется мне неполноценным. Но меня забыли спросить (шутка).
  • Валерий Воложин — 16:47, 11.06.2013
    Думаю, что Ксения Собчак права.
  • Валерий Воложин — 16:51, 11.06.2013
    Каждый брак имеет свое начало и свой конец
  • Olga Hanson — 22:29, 14.06.2013
    "Песков также попросил журналистов не лезть в чужую личную жизнь." Президент - это Первый человек страны. "Лицо" страны. По-крайней мере, так предполагается. Если Лидер страны будет "не чистоплотен" в семейных отношениях, то этим поступком он подает пример простым гражданам этой страны вести себя подобным образом. Ну, а в таком случае, результаты будут видны уже очень скоро ... Только пусть неразумный Песков не удивляется этим результатам.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:37, 17.06.2013
      Здравствуйте, Ольга. Очевидно, в США личную жизнь первого лица принято обсуждать в СМИ. А что пишут и говорят в США вот об этой истории? http://maxpark.com/c...content/2041865 http://grani.ru/Poli...t/m.215758.html
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 23:54, 19.06.2013
        Валерий, пару дней назад, я смотрела Дэвида Литермана (американского очень известного сатирика) шоу. Так он минут 5!!! говорил о Путине. И о его разводе и о этой истории с кольцом. 5 минут - это ОЧЕНЬ долго!!! Я подумала, что, вероятно, в Америке репутацию Путина решили "опустить". Дэвид - далеко не последний человек в США. Его смотрит вся страна каждый день!
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:00, 20.06.2013
          Думаю, что не только в США. Во всех странах, разумеется кроме Ирана, КНДР, Китая, Беларуси и стран Средней Азии. И не "опустить" решили, а больше не приглаживать, не смягчать и не скрывать во имя добрососедских отношений. Ведь в развитых странах "журналюги" беспощадно относятся к ошибкам и неблаговидным поступкам собственных лидеров. Вспомним случай с Моникой Левински, вспомним Саркози и Берлускони, да и других.Спрашивается, а почему для некоторых должны существовать исключения? Лидеры всех стран должны быть "прозрачны" для СМИ и для народов.
      • hansonolgahotmailcom
        Olga Hanson — 18:31, 17.06.2013
        Я ничего не слышала об этом )). Я, честно, сейчас очень занята, даже телевизор не включаю, только проверяю свою электронную почту. К нам приезжает моя младшая дочь с сыном завтра. Готовлюсь к их приезду )).
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 02:12, 19.06.2013
      таких как песков у нас миллионы. Полностью узурпированная и деградировавшая страна, построенная на воровстве нефти у населяющего ее народа, барыжничестве и подавлении талантов, таких как Перельман, Каспаров и др. Ничего, кроме трёпа и воровства нового не создает. Позор! А песков бы молчал насчет развода.
    • shumiteinboxru
      Дани Даниев — 12:21, 24.05.2015
      вы молодец и хорошо рассуждаете но туго думы это не понимают
  • Елизавета Дуланова — 18:12, 22.12.2014
    Кабаева - великая спортсменка, и о ней и ее жизни показали фильм. ЕЕ достижения не имеют отношения к тому, чья она жена! А Людмила Путина была только женой Президента, и о ней, в честь ее юбилея показывать фильм, в какой стране это видано?!
  • Дани Даниев — 12:20, 24.05.2015
    хороший муж не бросит свою семью

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно