Дарья

Служебный роман Собянина: Какие отношения связывают его с помощницей? ФОТО

Жена, дети и любовница кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина


Накануне выборов мэра Москвы СМИ активно обсуждают личную жизнь врио градоначальника столицы Сергея Собянина. В частности, общественность заинтересовалась его заместительницей Анастасией Раковой, с которой, как пишут СМИ, кандидата в мэры связывает общий ребенок.

Анастасия Ракова

Ракова – выпускница юрфака -  начала работать на Собянина в 22 (в 1998 году) года еще во времена его правления в Тюмени. А после назначения Собянина мэром Москвы, Ракова получила должность его заместителя и тоже перебралась в столицу. Сейчас она возглавляет предвыборный штаб Собянина. "Госпожа Ракова была помощницей Собянина еще тогда, когда он руководил Тюменской областью. А сейчас она замещает Сергея Семеновича на посту столичного градоначальника. Для москвичей (как и для тюменцев) уже не является секретом информация о том, что Ракова является любовницей Собянина и даже родила ему ребенка. Более того, по слухам, последний этаж мэрии Москвы был переоборудован под "семейный уголок Раковой и Собянина", где были созданы комфортные условия для их дочки…", — об этом написал корреспондент The Moscow Post еще несколько лет назад.



По мере продвижения Раковой по карьерной лестнице стало очевидно, что она повторяет профессиональный  путь Собянина: она всегда находилась у него в прямом подчинении, какую бы должность он ни занимал. Впервые Ракова вышла из подчинения Собянина в 2008 году: указом председателя правительства Владимира Путина она была назначена статс-секретарем, заместителем министра регионального развития России.

В феврале 2009 года Ракова была включена в первую сотню "кадрового резерва" президента Дмитрия Медведева - она была двадцать четвертой в списке.

Доподлинно неизвестно, является ли рожденная Раковой в 2010 году девочка внебрачной дочерью Собянина. В качестве доказательства этой версии  СМИ используют блестящую карьеру Раковой и наличие в мэрии детской комнаты.

Собянин

Собянин перебрался в Москву в 2005 году, когда оставил пост губернатора Тюменской области, "обменяв" его на полномочия руководителя администрации президента страны. На этой должности он сменил Дмитрия Медведева, которого Путин поддержал как кандидата в президенты. До этого карьерный путь Собянина выглядел следующим образом:

После школы в 1975 году работал на трубопрокатном заводе в Челябинске, где прошел путь от рабочего до мастера. В 1980 году закончил механический факультет Костромского технологического института, а в 1989 году – Всесоюзный юридический заочный институт.

В 1982-1984 годах был зав. отделом Ленинского райкома ВЛКСМ (Челябинск).

С 1984 года – секретарь Когалымского горисполкома. В 1990 году возглавлял налоговую инспекцию Когалыма. В декабре 1991 года — мэр Когалыма.

С ноября 1993 года — первый заместитель главы администрации Ханты-Мансийского АО.

6 марта 1994 года избран депутатом думы Ханты-Мансийского АО.

В январе 1996 года — член Совета Федерации.

В июле 1998 года возглавил комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам.

12 июля 2000 года назначен первым заместителем полпреда президента в Уральском федеральном округе.

С 14 января 2001 года — губернатор Тюменской области.

"Ирина-бордюр"

Отдельные члены семьи Собянина начали привлекать внимание общественности в 2010 году, когда новоиспеченный мэр решил обложить город плиткой. Информация о том, что жена Сергея Собянина – Ирина - владеет заводом по производству плитки, появилась буквально на следующий день после объявления о планах замостить центр столицы.



Тут же появилась информация о том, что еще в Тюмени Ирина Собянина владела компанией «Аэродромдорстрой», которая укладывала в городе бордюры. Собянину пришлось публично разъяснять, что его жена не занимается бизнесом, а работает учителем.

Дети Собянина

Старшей дочери Собянина 26 лет. Анна Собянина окончила школу в Ханты-Мансийске. В 2009 году она окончила факультет монументального искусства Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А. Л. Штиглица. По словам преподавателей, Анна Собянина была «сильной студенткой»   и на «отлично» защитила диплом на кафедре интерьера и оборудования по теме «Интерьер ресторанов в торгово-развлекательном комплексе "Гранд-каньон"".



По данным, опубликованным Алексеем Навальным, в 2010 году старшая дочь Собянина стала сооснователем компании «Форус-Групп». Компания занималась оформлением здания административных органов и инженерно-бытового комплекса в Ханты-Мансийске, зала переговоров президента РФ в Санкт-Петербурге, дома приемов и переговорной в здании министерства обороны в Москве. При этом по информации оппозиционера, все заказы были выполнены компанией без тендера.

В 2010 году вышла замуж. О муже – Александре Ершове – информации в свободном доступе нет. Персона Анны Собяниной привлекла внимание широкой общественности, когда Навальный сообщил о квартире на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге, принадлежащей девушке. Стоимость жилья оценивается более чем в 100 миллионов рублей.



О младшей дочери известно мало. Ее зовут Ольга. В свои 16 лет, по информации блогера Алексея Навального, девушка успела обзавестись квартирой площадью 308 квадратных метров в элитном доме в центре Москвы. Пресс-секретарь врио мэра Гульнара Пенькова позднее заявила, что квартиру Собянину в 2006 году выделило управление делами президента как руководителю президентской администрации





Комментарии

  • Исмаил Дибиров — 08:57, 4.10.2013
    А "она" у всех красная...(проктолог)
  • Антон Любимов — 12:52, 5.09.2013
    http://www.youtube.c...h?v=z910kbn_sag Криштиану Роналдо в Москве с какой-то незнакомой девушкой. Что он делал на Мосфильмовской?)
  • Валерий Воложин — 15:44, 5.09.2013
    Сергей Семенович, скорее всего, действительно неплохой человек. Здесь дело совсем в другом. Об этом хорошо написал М.Ходорковский, который знает Собянина лично. МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ: 8 СЕНТЯБРЯ МЫ МОЖЕМ ПОКАЗАТЬ, ЧТО МЫ НЕ СТАДО 11:18 05 сентября 2013 24111 32 ПИСЬМА О РОДИНЕ Комментарий официального представителя Михаила Ходорковского Ольги Писпанен: Друзья, через два дня нам предстоит сделать важный выбор. Конечно, это событие не могло пройти мимо М.Б.Ходорковского. Несмотря на то, что он уже 10 лет в тюрьме, в изоляции, его волнует, что будет с его страной. Я постоянно переписываюсь с ним по злободневным вопросам, почта работает, ну, вы сами знаете как она работает, конечно же, новости запаздывают. Спрашивала МБХ про Лешу Навального - получила ответ и разрешение опубликовать. «Я давно знаю Сергея Семеновича. Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы. Но между правильным политически и морально оправданным надо выбирать второе. Если мы - люди, а не "политические животные". Моральный выбор - постараться помочь невиновному человеку избежать тюрьмы, которая может для него, как и в моем случае, стать вечной. Сегодня нам уже показали процессы над бизнесменами, активистами и прохожими, студентами и менеджерами, над всеми, кто стремится к переменам в стране. Преследуют за танцы, картины, независимую экспертизу и гражданскую позицию. Такое уже было в нашей истории около 40 лет назад: показательные суды над диссидентами с сопровождавшей их массовой эмиграцией, прослушками, слежками, обысками, запугиванием, охотой за несогласными и неравнодушными. Результат - всеобщая депрессия и экономическая стагнация. Ненависть, недоверие не приносят пользы обществу. Москвичи, 8 сентября мы можем показать, что мы - не стадо, а граждане нашей страны, и хотим жить иначе - достойнее, добрее, справедливее. Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой. И, даже только это, стоит того, чтобы прийти на избирательный участок». http://tvrain.ru/blo...y_ne_stado-375/
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 09:22, 6.09.2013
      Близорукость Ходорковского удивляет! Судьба России сегодня решается не на выборах какого-то там мэра какой-то там Москвы, а в Сирии.Чем быстрее реальные силы по ней отбомбятся, тем быстрее они смогут переключить свое внимание на наши проблемы... А это уже не Навальный с Ходорковским, и даже не Березовский:-)
    • apriam
      Алексей Прямиков — 10:00, 6.09.2013
      Попахивает полит. шантажом: Собянин - хороший человек, но голосовать надо за Навального, иначе ему кранты. про танцы, насколько я понимаю - ПусииРайот, глумившиеся в храме. Про картины - это гельман (ссылка1, ссылка2), которого выперли из Перми? А гражданскую позицию - это про себя любимого? Все это похоже на какую-то разводку.
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 10:07, 6.09.2013
        А может МБХ учение не впрок пошло...Надо бы вторую десятилетку окончить:-)
        • apriam
          Алексей Прямиков — 10:23, 6.09.2013
          Увы, либерализм головного мозга не лечится. Цитаты из Ходорковского: Во-первых, в статье провозглашается, что новым господствующим классом, о котором так долго говорили большевики грезили либералы, будет креативный класс, то есть они сами: «главным объектом собственности, дающим представителям этого нового класса основания занимать доминирующие позиции в обществе, являются ... информация и знания, которыми обладают конкретные люди... Эта страта ... не есть аристократия, хотя представители этого нового класса в большинстве случаев оказываются выходцами из состоятельных слоев общества и имеют целый ряд серьезно сближающих их черт» Во-вторых, объясняется, что господствовать они будут совсем не потому, что креативные такие, а потому что они уже находятся вверху пирамиды: «влияние данной группы определяется прежде всего ее доминирующим положением в соответствующих социальных иерархиях — бизнесе, армии, политических институтах, научных учреждениях; при таком подходе правительственная бюрократия, профессиональные и академические эксперты и техноструктура, то есть лица, так или иначе причастные к управлению и стоящие у начала информационных потоков... В силу переплетенности различных социальных институтов попасть в класс ... можно отнюдь не только на основе способности человека усваивать информацию и генерировать новое знание...» Целиком тут: http://gazeta.eot.su...-delfinego-duha А тут понимаешь - сидит на нарах, вот и негодует
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 10:38, 6.09.2013
            И как ведь пристроился! За нас (налогоплательщиков) счет сиди! Наверное, кушает каждый день...
            • apriam
              Алексей Прямиков — 10:48, 6.09.2013
              Итог столкновения с реальностью - пошив варежек
              • dvkuzminbkru
                Денис Хорошилов — 10:59, 6.09.2013
                Ну, так ведь Рассея! Болт здесь ко всякой гайке найдется...
            • ВИХ
              Василий Харченко — 20:08, 6.09.2013
              Так ты с голодухи троллишь, гопота, на пару с Прямиковым ? Тридцать серебренников руки не жгут ?
        • ВИХ
          Василий Харченко — 20:07, 6.09.2013
          Только моральный урод может желать тюремного срока человеку, который ничего плохого конкретному оппоненту не сделал.
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 07:07, 7.09.2013
            Друг мой! Думаю, что Гитлер лично Вам тоже ничего не сделал...
      • ВИХ
        Василий Харченко — 20:05, 6.09.2013
        А прохожего Вы случайно, конечно, пропустили ... . Я уже года два как минимум читаю РБ.РК и таких как Вы троллей начитался. Выползают как тараканы на каждое политическое мероприятие -- покормиться с барского стола. Неужели не стыдно ? Впрочем, кому я это говорю ... . Так как насчёт прохожего, которого Вы почему-то пропустили ... . Не помню точно, кажется Борис Мохнаткин или как-то так, немолодой человек, не прошедший мимо хамства ментовского быдла ... . Сказать нечего ?
        • apriam
          Алексей Прямиков — 05:46, 7.09.2013
          Василий, про персону Мохнаткина, увы не знаю. Прохожий, насколько я понимаю прибыл на несанкционированное мероприятие и был обвинен в избиении милиционера - очень сомнительное достижение для эксперта "За права человека"!
        • apriam
          Алексей Прямиков — 14:56, 7.09.2013
          Вообще, нашей либеральной общественности неплохо было бы перенимать западный образ жизни, к которой она так стремится. Вот, как обстоят дела в цитатедели демократии - США: http://www.youtube.c...h?v=mft0ZRKZ8u8
  • Денис Хорошилов — 09:24, 6.09.2013
    Посмотрел я на фотки женщин Собянина! Сложилось впечатление, что это не награда, это удел его...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 09:52, 6.09.2013
      Но Сергей Семенович тоже не красавец
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 10:03, 6.09.2013
        Ну Вы скажете тоже! А размер банковского счета уже ничего не значит??
      • petrkozyrevyandexru
        Петр Козырев — 19:31, 19.09.2013
        Согласен,не красовец,но глядя на него мысли о НотрДам не возникает. Если насчет дамочки всё так, то это большой плюс к моему мнению о нем. Нормальный живой мужик. Если бы это сообщение было бы в печати на месяц раньше,то это дало бы прибавку голосов на 6-8%% к полученным. Вообще в отношении властных фигурантов складывается впечатление,что они все бесполые до последней степени,и ничего кроме инвестиции и инноваций их не интересует. Да,вспомнил,еще и АЙФОНЫ. Скучно живет наша власть,никаких общечеловеческих глупостей,всё от сих и до сих. Ни пьют,ни курят,и вроде бы даже не едят. Правда не так давно показали, что кушает на завтрак Дворкович. СЫРНИЧКИ. От таких сырничков,как выражался товарищ Хрущев,хвоста не задерешь. Но иногда возникает крамольная мыслишка.А вдруг темнят,камуфляж наводят. Но долго такая мысль не живет,сказывается хроническая русская доверчивость к власть имущим и много вечный авось. На последок пожелаю Семенычу:ТАК ДЕРЖАТЬ.
      • valentina50555mailru
        Tina Lubivova — 16:48, 16.11.2013
        жена -то в 100 раз лучше любовницы(вот страшилка)
  • Idel Gumarov — 09:55, 6.09.2013
    Такие руководители на каждом шагу.Особенно в высоких должностях и законно ворованными деньгами,.
  • Алексей Прямиков — 10:14, 6.09.2013
    RB, ну вы хоть бы информацию проверяли, опускаетесь до уровня слухов и сплетен! В итоге получается вовсе не солидное бизнесс-издание, а балаган.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 10:39, 6.09.2013
      А rb не претендует...
      • ВИХ
        Василий Харченко — 20:14, 6.09.2013
        Вот и я говорю -- гопота вы с Прямиковым. Избирательная компания пройдёт и вы оба растаете, как дымка на горизонте. А РБ.РУ было, есть и будет. И свои читатели будут, которые переживут любых шариковых. А шакриковы поедут к черножопым обмывать заработок палённым турецким виски, а потом по возвращении будут голожопо дожидаться очередной избирательной кампании и халтурки. Плебеям -- плебеево ... . Гражданам -- на плебеев наплеваево.
        • apriam
          Алексей Прямиков — 20:29, 19.09.2013
          Василий, не переживайте - никто никуда не едет! Накал не снижается!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно