Ксения

Смартфоны и планшеты - фавориты в списке самых желанных новогодних подарков

Дайджест исследований рынков труда и недвижимости, а также результаты опроса


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: новогодние подарки на работе

Каждая третья компания собирается делать подарки сотрудникам к Новому году. Больше половины организаций и фирм вручат подарки детям своих работников. Как выяснил исследовательский центр портала Superjob, только 18% компаний считают излишним чем-либо одаривать свой персонал под Новый год.

В опросе приняли участие 1000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб. 33% респондентов сказали, что фирма планирует сделать к новому году подарки своим сотрудникам, 53% - что презенты будут вручены детям тех, кто работает на этом предприятии или в организации. 18% фирм такую традицию не поддерживает, а еще 13% пока затрудняются с ответом.
Некоторые компаниях рассматривают как подарок работникам оплату новогодней вечеринки для всего коллектива, а детям вручают, как правило, наборы сладостей или сертификаты в магазин игрушек.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: вторичный рынок Москвы в ноябре

По данным отдела исследований группы компаний "МИЭЛЬ", в ноябре средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы в рублях составила 202,22 тысячи рублей за кв. м. Изменение рублевой цены к предыдущему месяцу находится в пределах погрешности.

С начала года средняя удельная цена предложения увеличилась на 1,5%. В долларовом эквиваленте цена за 11 месяцев уменьшилась на 1,3% и составила в ноябре $6334 за кв. м. По отношению к предыдущему месяцу изменение средней удельной цены квадратного метра в рублях по всем округам находится в пределах погрешности.

С начала года наибольший прирост цены квадратного метра отмечен в ЦАО (+6,4%), СЗАО (+3,7%) и ЗАО (+3,5%).

Объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в ноябре сократился на 3% по сравнению с предыдущим месяцем и составил почти 53,3 тысячи квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 3%, среднего класса уменьшилось на 1,6%, а бизнес-класса - на 5%.

Текст исследования - здесь.

Опрос: чего хотят россияне на Новый год?

Как показали результаты нового опроса Hi-Tech.Mail.Ru, большинство российских пользователей хотят получить на Новый год смартфон или планшет.

29% респондентов заявили, что в их списке желаний есть смартфон (в 2012 году их было 32%). Еще 24% опрошенных отметили, что хотели бы, чтобы им подарили планшет (в 2012 году об этом гаджете мечтали 33% россиян). Далее в списке пожеланий идут ноутбуки (11%) и фотоаппараты (7%).

Если в 2012 году россияне отдавали предпочтение корейскому бренду Samsung, то в 2013 году фаворитом стала американская компания Apple, отмечают эксперты. Почти треть опрошенных предпочитает в качестве лучшего подарка на Новый год технику Apple. Новинки Samsung и Sony на втором и третьем местах соответственно

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно