Ксения

Смерть СЕО: как советы директоров компаний "готовятся к худшему" заблаговременно


22 октября нефтяная корпорация Total может назвать имя нового СЕО - уже на следующий день после гибели главы и председателя совета директоров Кристофа де Маржери. Возможно, это выглядит в некотором смысле цинично, но мрачный факт таков: многие советы директоров подробно обсуждают, как компания будет действовать, если внезапно останется без лидера, пишет The Wall Street Journal.


Фото: Fotoimedia

Действительно, худшие сценарии, которые могут развиться абсолютно внезапно и стремительно, как в случае с де Маржери, обсуждаются в компаниях. "Большинство компаний не потеряют почву под ногами, даже если такое случится", - сказала изданию Донна Дабни, исполнительный директор правительственного центра The Conference Board. Большинство советов директоров компаний  имеют заранее оговоренные четкие инструкции в случае такого варианта развития событий. Чаще всего имеет место устная договоренность о том, кто будет руководить компанией в данном случае. При этом у компании остается определенная гибкость, чтобы выбрать нового человека, руководствуясь обстоятельствами.

Впрочем, как отмечает The Wall Street Journal, конкретно у Total не было официального "плана преемственности", и временного лидера тоже не назначили. Как компания заявила во вторник, 21 октября, комитет по управлению проведет экстренное совещание в самое ближайшее время, а совет директоров встретится на заседании. В комитет по управлению и этике входят пять человек, его возглавляет бывший СЕО компании Тьерри Десмаре (Thierry Desmares). Он должен озвучить свои рекомендации по вопросу преемственности.

Как говорит профессор Уортонской школы бизнеса при Пенсильванском университете Майкл Юсим, специализирующийся на вопросах управления и лидерства, в любой компании должны быть два или три потенциальных сильных преемника действующего СЕО, каждый из которых сможет - при необходимости - возглавить компанию.

В металлургической компании Alcoa, например, глава HR-подразделения с этой целью ежегодно беседует с группой из 20 руководителей, которые в корпоративной иерархии располагаются на один или два уровня ниже непосредственно СЕО. Группа оценивает каждого из руководителей, опираясь на их отчеты, анализируя их деловые навыки и стиль управления. Чтобы наладить контакт с потенциальными преемниками, руководители периодически с ними обедают и вообще проводят некоторое время вместе.

Внезапная потеря лидера может сбить компанию с курса. В конце 1990-х годов СЕО Coca-Cola Роберто Гисуэта умер от рака легких меньше чем через два месяца после постановки диагноза. Несколько руководителей, которые его заменяли, оставляли пост, и в результате компания на некоторое время утратила позиции на некоторых рынках. Когда в 2004 году от сердечного приступа в возрасте 60 лет умер СЕО и председатель совета директоров McDonald’s Джим Канталупо, совет оказался подготовленным. Буквально в течение нескольких часов после скоропостижной кончины Канталупо совет директоров объявил, что преемником станет 43-летний президент и операционный директор компании Чарльз Белл. Это успокоило инвесторов, владельцев франшиз и сотрудников.

Эксперты считают, что иметь четкий план передачи полномочий очень важно для компаний. Как показывают результаты исследования ученых из Стэнфордского университета, ежегодно умирают в среднем семь СЕО публичных компаний.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно